IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Visual Studio Discussion :

Faire cohabiter deux versions


Sujet :

Visual Studio

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    256
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Etats-Unis

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 256
    Points : 121
    Points
    121
    Par défaut Faire cohabiter deux versions
    Bonjour,

    Savez-vous s'il est possible de développer un projet avec deux versions différentes de visual studio ? Plus précisément, peut-on forcer Visual Studio 2008 à travailler sur une solution VS 2005 (sans faire de migration) ?

    Merci

    Cordialement
    OS : WinXP
    Outils : VC++ 8 (Visual Studio 2005)

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur


    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    19 875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 19 875
    Points : 39 749
    Points
    39 749
    Par défaut
    Citation Envoyé par delire8 Voir le message
    Plus précisément, peut-on forcer Visual Studio 2008 à travailler sur une solution VS 2005 (sans faire de migration) ?
    Non
    Mais d'après ce que j'ai observé, il ne convertit que le fichier solution (.sln), et encore, le format est quasiment le même qu'en 2005...
    Donc il est possible de travailler avec les 2 versions sur un même projet, moyennant quelques petits désagréments pas trop gênants

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    256
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Etats-Unis

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 256
    Points : 121
    Points
    121
    Par défaut
    Ok, merci

    Cordialement
    OS : WinXP
    Outils : VC++ 8 (Visual Studio 2005)

  4. #4
    Rédacteur

    Avatar de Jérôme Lambert
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    4 451
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 4 451
    Points : 14 357
    Points
    14 357
    Par défaut
    Un projet VS2005 peut être converti par un VS2008 tout en garantissant une compatibilité du projet avec VS2005.
    Par contre, l'inverse n'est pas vrai, un projet VS2008 ne pourra pas être utilisé par un VS2005.
    Jérôme Lambert
    Développeur, Architecte, Rédacteur & Fan technologies Microsoft
    Ma boite informatique | Mon profil LinkedIn

  5. #5
    Rédacteur/Modérateur


    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    19 875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 19 875
    Points : 39 749
    Points
    39 749
    Par défaut
    Citation Envoyé par Jérôme Lambert Voir le message
    Un projet VS2005 peut être converti par un VS2008 tout en garantissant une compatibilité du projet avec VS2005.
    Par contre, l'inverse n'est pas vrai, un projet VS2008 ne pourra pas être utilisé par un VS2005.
    Si si, ça marche, je l'ai déjà fait.
    Le fichier .sln est dans un format très légèrement différent (facilement modifiable à la main d'ailleurs), mais les fichiers .csproj sont compatibles. De toutes façons il suffit de créer une nouvelle solution et d'y ajouter les projets existants

    Si le projet a été créé sous 2005, on peut l'ouvrir sans problème sous 2008, puis le réouvrir sous 2005. S'il a été créé sous 2008, il y a quelques modifs à faire dans le .csproj, mais on peut s'en sortir facilement.

    Par contre, évidemment, si le projet utilise le framework 3.5 ça ne marche plus... ce n'est valable que pour un projet qui cible le framework 2.0.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 11/07/2010, 01h19
  2. Faire cohabiter deux menus slide mootools et jQuery
    Par asuranii dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 0
    Dernier message: 20/04/2010, 19h50
  3. Faire cohabiter plusieurs versions de python
    Par Samuelg dans le forum Déploiement/Installation
    Réponses: 5
    Dernier message: 24/06/2009, 23h05
  4. Faire cohabiter plusieurs versions du framework ?
    Par Bleuarff dans le forum EDI/Outils
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/03/2007, 16h31
  5. Faire cohabiter deux GCC
    Par grunk dans le forum Administration système
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/01/2007, 11h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo