IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

[VB.Net] Comment vérifier proprement qu'un processus tourne toujours ?


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Membre habitué

    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    285
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 285
    Points : 139
    Points
    139
    Par défaut [VB.Net] Comment vérifier proprement qu'un processus tourne toujours ?
    Bonjour,

    Dans mon application, j'ai une liste de PID stocké dans un fichier qui me permettent à la demande de valider si un processus tourne toujours.

    Pour le savoir, je n'ai trouvé que la méthode Process.GetProcessById qui me lève une exception si le processus ne tourne plus.

    Est-ce qu'il y a un moyen plus propre ?

    Merci !

  2. #2
    Membre expérimenté
    Avatar de freddyboy
    Homme Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    810
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique
    Secteur : Bâtiment Travaux Publics

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 810
    Points : 1 696
    Points
    1 696
    Par défaut
    dans la clase Process tu as aussi la propriete HasExited.

    @+
    Someday I will be the most powerful Jedi !

    Freddyboy - Blog

  3. #3
    Membre habitué

    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    285
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 285
    Points : 139
    Points
    139
    Par défaut
    Oui mais HasExited est une proprité d'une instance de Process ...

    Moin je veux déjà la récupérer :-) !

  4. #4
    Membre expérimenté
    Avatar de freddyboy
    Homme Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    810
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique
    Secteur : Bâtiment Travaux Publics

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 810
    Points : 1 696
    Points
    1 696
    Par défaut
    ben tu peux recuperer tout les process puis parcourir la liste pour voir si il y en a un qui a l'id souhaité. Si oui tu le recuperer et la pas de probleme d'exception, sinon tu fais rien.

    @+
    Someday I will be the most powerful Jedi !

    Freddyboy - Blog

  5. #5
    Membre habitué

    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    285
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 285
    Points : 139
    Points
    139
    Par défaut
    Mouais ...

    Bref, y'a pas fraiment de méthode style "
    isProcessExists(PID)

    En fait, c'était pour faire propre style
    if(FileExists()) Then FileOpen ...

  6. #6
    Membre expérimenté
    Avatar de freddyboy
    Homme Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    810
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique
    Secteur : Bâtiment Travaux Publics

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 810
    Points : 1 696
    Points
    1 696
    Par défaut
    Citation Envoyé par maitrebn
    Mouais ...

    Bref, y'a pas fraiment de méthode style "
    isProcessExists(PID)

    En fait, c'était pour faire propre style
    if(FileExists()) Then FileOpen ...
    ben pas à ma connaissance mais rien ne t'empeche de te la faire toi meme ...

    @+
    Someday I will be the most powerful Jedi !

    Freddyboy - Blog

  7. #7
    Membre habitué

    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    285
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 285
    Points : 139
    Points
    139
    Par défaut
    Ecoute, c'est exactement ce que je viens de faire !!

    Je passe un ID et çà me retourne Vrai ou faux ...

    Pour info, j'ai plusieurs tests, c plus rapide de passer par l'exception ...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
     
    Try
                    ' -1- Est-ce qu'un process existe avec le PID
                    vObj_Process = System.Diagnostics.Process.GetProcessById
    (Me.mgInt_IDProcess)
     
                   return true
     
                Catch vExc_ArgumentException As System.ArgumentException
                    'FROM MSDN
                    ' <a href="http://msdn.microsoft.com/library/default.asp" target="_blank">http://msdn.microsoft.com/library/default.asp</a>?
    url=/library/en-
    us/cpref/html/frlrfsystemdiagnosticsprocessclassgetprocessbyidtopic1.asp
     
                    Return False
                End Try

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [VB.NET]Comment Imprimer une form
    Par bernard06 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/10/2011, 17h43
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 04/04/2011, 20h19
  3. Réponses: 16
    Dernier message: 22/03/2005, 21h57
  4. [vb.net] Comment vider un buffer ?
    Par mdc dans le forum Windows Forms
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/12/2003, 15h43
  5. [VB.Net] Comment generer une page html dynamiquement ?
    Par Anonymous dans le forum ASP.NET
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/03/2003, 10h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo