IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Apache Discussion :

apache distribué sur plusieurs machines


Sujet :

Apache

  1. #1
    Membre régulier Avatar de java_fun
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    117
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 117
    Points : 102
    Points
    102
    Par défaut apache distribué sur plusieurs machines
    Bonjour,

    pour un besoin projet je doit avoir l'architecture suivante :

    - une machine main avec une instance apache frontal ( principale ).

    - deux machines process avec pour chaque machine une instance apache pour

    répondre à des requêtes spécifiques pour celle ci.

    le but final c'est :

    - une requête générale sera traiter par l instance main ( apache frontal ).

    - une requête vers une machine "process" sera "forwarder" depuis le frontal vers l instance apache process correspondante.


    ma question quelle sont les différentes méthodes pour réaliser cette

    redirection des requêtes ??

    Cdlt
    Java fun is back

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    j'en sais rien : comment on fait la différence entre une requête qui doit être traitée par le serveur principal et une requête devant être traitée par une machine "process", et "qui" doit faire les requête sur les machines "process" ? CE que je veux dire, c'est que tu as au moins trois façons de voir les choses :
    • Chaque serveur (principal + les 2 "process") possèdent un nom distinct qui est accessible depuis le client. Dans ce cas, c'est le client, en fonction du nom du serveur figurant dans l'URL qui va automatiquement envoyer la requête au bon serveur. Si j'ai bien compris, vu que tu utilises le mot "forwarder", ce n'est pas ce que tu souhaites faire mais sache que c'est de loin la méthode la plus simple.
    • Soit toutes les requêtes pointent vers le même hôte (i.e. le nom de serveur dans l'URL est toujours le même) ou bien il y a différents noms de serveur dans les URL mais tous ses noms pointent vers le serveur principal. Dans ce cas, 2 possibilités :
      • Soit tu configures mod_proxy ou équivalent pour renvoyer (forwarder) les requêtes sur les serveurs "process"
      • Soit y a un script (PHP, Perl, n'importe quoi d'autre) qui traite la requête du client et qui, au besoin, fait lui-même une autre requête aux serveurs "process".

    Comme tu ne donnes pas de détail sur l'application et les aspects fonctionnels, c'est difficile d'en dire plus.

    Du détail, du détail, du détail !!!
    Revenons à la source : lisons la documentation et les fichiers de trace, la réponse à notre problème s'y trouve sans doute

  3. #3
    Membre régulier Avatar de java_fun
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    117
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 117
    Points : 102
    Points
    102
    Par défaut


    merci Mac pour ta réponse alors le but est le suivant :

    une page php client qui contient plusieurs liens :

    - lien 1 demande un service de la machine 1 ( main ) et affiche le résultat.

    - lien 2 demande un service (lance un script) de la machine 2 ( proces ), et
    affiche le résultat.

    - lien 3 demande un service (lance un script) de la machine 3 ( proces), et
    affiche le résultat.

    selon t 'as réponse la solution est soit de :

    - avoir trois instance d'apache est selon l'url demander le client vas consulter le serveur responsable de la réponse à l'action

    - avoir une instance d'apache main avec le mod_proxy pour dispatcher les req vers les deux autres instance.

    Cdlt
    Java fun is back

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Oui, c'est bien ça. L'intérêt de la seconde solution est que les URL restent toutes sur le même hostname, ce qui rend la chose plus transparente pour les utilisateurs.

    Du détail, du détail, du détail !!!
    Revenons à la source : lisons la documentation et les fichiers de trace, la réponse à notre problème s'y trouve sans doute

Discussions similaires

  1. Diffuser/distribuer une application sur plusieurs machines
    Par naddouchIHM dans le forum Général Java
    Réponses: 7
    Dernier message: 14/01/2014, 20h29
  2. CORBA sur plusieur machine
    Par ced2004 dans le forum CORBA
    Réponses: 5
    Dernier message: 05/12/2007, 12h28
  3. Parallélisation de code Java sur plusieurs machines
    Par Jester dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 8
    Dernier message: 05/12/2006, 12h01
  4. [DELPHI7][RESEAU] Broadcast sur plusieurs machines
    Par Stef.web dans le forum Delphi
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/09/2006, 09h19
  5. Script sur plusieur machine avec perl (cluster)
    Par vodevil dans le forum Programmation et administration système
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/02/2006, 20h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo