IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bases de données Delphi Discussion :

apostrophe et chaine de connexion


Sujet :

Bases de données Delphi

  1. #1
    Membre émérite Avatar de edam
    Homme Profil pro
    Développeur Delphi/c++/Omnis
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    1 894
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Delphi/c++/Omnis
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 1 894
    Points : 2 771
    Points
    2 771
    Par défaut apostrophe et chaine de connexion
    salut; j'utilise cette chaine:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
         sconect1='"Provider=MSDASQL.1;Persist Security Info=False;'+
           'Extended Properties="CollatingSequence=ASCII;DefaultDir=%s;Deleted=0;'+
           'Driver={Driver do Microsoft dBase (*.dbf)};DriverId=533;FIL=dBase 5.0;'+
           'MaxBufferSize=2048;MaxScanRows=8;PageTimeout=5;SafeTransactions=0;'+
           'Statistics=0;Threads=3;UID=admin;UserCommitSync=Yes;"';
    pour ce connecté à une table Dbase,
    tou marche bien sauf si le chemain contient un apostrophe, et aussi dans le nom de la table
    merci de votre aide
    Note, j'ai déjà essayer ' " ' , doublé le ''' et aussi '[]'
    PAS DE DESTIN, C'EST CE QUE NOUS FAISONS

  2. #2
    Membre averti Avatar de zemeilleurofgreg
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    515
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 515
    Points : 346
    Points
    346
    Par défaut
    salut,

    j'imagine que tu as aussi tenter le quotedstr ?
    [Il était une fois Delphi ....]


  3. #3
    Membre émérite Avatar de edam
    Homme Profil pro
    Développeur Delphi/c++/Omnis
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    1 894
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Delphi/c++/Omnis
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 1 894
    Points : 2 771
    Points
    2 771
    Par défaut
    yes, c'est la première que j'ai essayé
    merci,
    alors, pas de réponse???
    c'est vraiment urgent,
    bien sûr autre méthode c'est renommé puis "déronomé" , mais seras ma dernière recours
    PAS DE DESTIN, C'EST CE QUE NOUS FAISONS

  4. #4
    Membre expérimenté

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    897
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Marne (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 897
    Points : 1 561
    Points
    1 561
    Par défaut
    Pour bien comprendre ton problème.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    procedure TForm1.apostrophe;
    const
      MACHAINE = 'Un essai %s';
      MONAJOUT = 'apos''trophe';
    var
      s: string;
    begin
      s := format(MACHAINE,[MONAJOUT]);
      edit1.Text := s;
    end;
    me renvoit
    Un essai apos'trophe
    Ce qui est normal.
    Mais toi, dois-tu ou non avoir cet apostrophe dans ta chaîne de connexion ?

    Par ailleurs, si tu construis cette chaîne de toute pièce, dois-tu y ajouter des apostrophes pour quelle soit valide ?
    Pensez à utiliser les tags dans le titre.
    Avant de poser une question reportez-vous à la FAQ Delphi
    Respectez les règles du forum.

  5. #5
    Membre émérite Avatar de edam
    Homme Profil pro
    Développeur Delphi/c++/Omnis
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    1 894
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Delphi/c++/Omnis
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 1 894
    Points : 2 771
    Points
    2 771
    Par défaut
    la vérité, je sais pas,
    le chemain est :"D:\phone consulting\Copie de societe\Copie de societe\Planète Habitat1\Laurent L'HOMME" et le fichier:"Laurent L'HOMME.dbf";
    bien sûr , vous allez me dire que c'est le chemin est long mais d'autre fichier avec un chemin plus long marche bien; voilà le message d'erreur:
    merci
    Images attachées Images attachées  
    PAS DE DESTIN, C'EST CE QUE NOUS FAISONS

  6. #6
    Membre expérimenté

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    897
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Marne (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 897
    Points : 1 561
    Points
    1 561
    Par défaut
    Dans le message d'erreur il est dit que la chaîne ne doit pas contenir de signes spéciaux. Si ce n'est pas une erreur de longueur de chaîne, je renomerai le répertoire en retirant l'apostrophe.

    D:\phone consulting\Copie de societe\Copie de societe\Planète Habitat1\Laurent LHOMME

    Et avec cela peux-tu de connecter ou non ?
    Pensez à utiliser les tags dans le titre.
    Avant de poser une question reportez-vous à la FAQ Delphi
    Respectez les règles du forum.

  7. #7
    Membre chevronné

    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    1 519
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 1 519
    Points : 2 153
    Points
    2 153
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Je pense comme Pascal qu'il vaut mieux ne pas tenter le diable, surtout que le message est assez explicite sur ce que DBase ne veut pas voir dans la chaîne de connexion.

    J'ai peur qu'il n'y ait pas d'alternative.
    La FAQ - les Tutoriels - Le guide du développeur Delphi devant un problème

    Pas de sollicitations techniques par MP -

  8. #8
    Membre émérite Avatar de edam
    Homme Profil pro
    Développeur Delphi/c++/Omnis
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    1 894
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Delphi/c++/Omnis
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 1 894
    Points : 2 771
    Points
    2 771
    Par défaut
    normalement mon application lit des données d'une dizaine de répertoire qui contiennes des fichiers dbf; les traités ensuite ; puis les envoyer vers des bases sql server
    le renomage et le déronomage( pas seulement le répertoire, aussi les fichier ) je peut le faire pour m'en sortir,mais j'aime bien trouvé une solution mieux professionnel
    PAS DE DESTIN, C'EST CE QUE NOUS FAISONS

  9. #9
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique retraité
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    15 042
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 15 042
    Points : 40 952
    Points
    40 952
    Billets dans le blog
    62
    Par défaut
    et en utilisant les chemins courts ? je suis sur qu'il y a une fonction ou API qui permet de transformer un chemin 'long' en 'court'

    Quoique je ne crois pas que l'apostrophe passe malgré tout
    MVP Embarcadero
    Delphi installés : D3,D7,D2010,XE4,XE7,D10 (Rio, Sidney), D11 (Alexandria), D12 (Athènes)
    SGBD : Firebird 2.5, 3, SQLite
    générateurs États : FastReport, Rave, QuickReport
    OS : Window Vista, Windows 10, Windows 11, Ubuntu, Androïd

Discussions similaires

  1. Chaine de connexion ADO
    Par stef_445 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/02/2006, 15h07
  2. [Oracle 8i et ADO] Problème de chaine de connexion
    Par hrezzaz dans le forum Bases de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/10/2005, 17h52
  3. [WebForms][Web.config] Stocker les chaine de connexion
    Par bossun dans le forum Général Dotnet
    Réponses: 15
    Dernier message: 19/08/2005, 15h34
  4. [C#] [Oracle] Problème de chaine de connexion
    Par didoboy dans le forum ASP.NET
    Réponses: 9
    Dernier message: 08/01/2005, 11h32
  5. ADO et chaine de connexion
    Par desperado dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/08/2004, 11h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo