IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++Builder Discussion :

Comment savoir si une impression s'est bien déroulé?


Sujet :

C++Builder

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    90
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 90
    Points : 83
    Points
    83
    Par défaut Comment savoir si une impression s'est bien déroulé?
    Salut à Tous!

    Je cherche un moyen pour mon programme de confirmer que l'impression qu'il a lancé, c'est bien produite.

    Voilà comment je lance l'impression:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    TPrinter *Prntr = Printer();
    Prntr->PrinterIndex=Prntr->Printers->IndexOf(ImprimanteFiche);//Choix de l'imprimante
    Printer()->Orientation=poLandscape;// Set orientation paysage
    // rectangle d'impression (A l'interieur des marges d'impression)
    TRect r = Rect(0+ImpressionX,0+ImpressionY,Prntr->PageWidth+ImpressionDX ,Prntr->PageHeight+ImpressionDY);
    Printer()->Title = "Print fiche"+ER->Numero+"-"+TitreFiche;// Set a title for the print job
     
    Prntr->BeginDoc();
    Prntr->Canvas->StretchDraw(r,Visu->Picture->Graphic);
    Prntr->EndDoc();
    Ce code ce contente de lancer l'impression d'une image. Je n'ai pas trouvé d'évènement ou de fonction qui me dise que l'impression s'est bien déroulé, ou non.

    merci d'avance!

  2. #2
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Création de jeux video (en amateur)
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    408
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Cantal (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Création de jeux video (en amateur)
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 408
    Points : 260
    Points
    260
    Par défaut
    Hormis mettre une camera au dessus de la sortie de l'imprimante qui va faire filmer la feuille sortie, filer l'enregistremanet à un logiciel de reconnaissance dimage qui la comparera àl'image d'origine et qui te donnera un pourcentage de chance que ca soit imprimer comme tu le veuilles, je ne pense pas qu'il y ait autre chose que l'oeil humain pour apprécier le bon résultat d'une impression
    ZTAB (Ze Text Adventure Builder)

    Logiciel très intuitif et ergonomique de création de jeux d'aventure et de livres dont vous êtes le héros.

    http://sites.google.com/site/ztabsoft/

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    90
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 90
    Points : 83
    Points
    83
    Par défaut
    Oui je sais, je ne veux pas controler la qualité d'impression, mais je veux seulement controler le fait que la feuille s'imprime bien:
    1 feuille est imprimé,
    Il n'y a pas de message d'erreur du au manque d'encre ou à au manque de feuille....
    L'imprimante à effectuer l'impression et le spooler d'impression est vide....

  4. #4
    Membre habitué
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    274
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 274
    Points : 192
    Points
    192
    Par défaut
    Tu peux pas directement demander à l'utilisateur si l'impression s'est déroulée correctement ?

    Je vois pas tant d'autres solutions...

    Steve

  5. #5
    Membre chevronné
    Avatar de DjmSoftware
    Homme Profil pro
    Responsable de compte
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    1 044
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable de compte
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 1 044
    Points : 2 187
    Points
    2 187
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Salut,
    tu peux t'inspirer de mon tutorial sur le monitoring d'imprimantes

    http://djmsoftware.developpez.com/PrintMonitor/
    cordialement
    vous trouverez mes tutoriels à l'adresse suivante: http://djmsoftware.developpez.com/
    je vous en souhaite une excellente lecture ...

    A lire : Les règles du forum

  6. #6
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    90
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 90
    Points : 83
    Points
    83
    Par défaut
    Merci, j'ai résolu mon problème,
    Pour ce faire, je détecte le lancement et l'arret des processes d'impression.
    Lors de l'impression je détecte si le processe d'impression affiche sa fenettre au premier plan (Fonction de l'API Windows), ce qui indique un problème d'impression.(Plus de papier ou d'encre, ou bourrage). Apres on traite l'erreur comme on le sens!
    merci à tous!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Comment savoir si une requete c'est bien passé
    Par choubak dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/07/2007, 15h26
  2. [C#] Comment savoir si une connexion SQL est disponible ?
    Par mister3957 dans le forum Accès aux données
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/10/2006, 10h53
  3. Réponses: 6
    Dernier message: 12/09/2006, 11h08
  4. Comment savoir si une fenêtre s'est fermée
    Par niuniuk36 dans le forum Agents de placement/Fenêtres
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/05/2005, 14h49
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 10/09/2002, 17h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo