IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

Récupérer valeur selectionne d'un combobox.


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 40
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut Récupérer valeur selectionne d'un combobox.
    ...qui se trouve dans un Datagridview

    Dans un colonne imaginons 3 combobox, donc 3 valeurs differentes qui ont ete choisis parmis 20.
    comment recupérer ces 3 valeurs ?

    DGCombobox.Items donne la liste complete des choix de la combobox

    moi je ne veux récup que les valeurs selectionnées :/

    merci de votre aide !!

  2. #2
    Expert confirmé

    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    3 580
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 3 580
    Points : 5 195
    Points
    5 195
    Par défaut
    salut

    de mémoire rapide, ca serait pas un cell.Value par exemple ?

    The Monz, Toulouse
    The Monz, Toulouse
    Expertise dans la logistique et le développement pour
    plateforme .Net (Windows, Windows CE, Android)

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 40
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    je vais essayer de voir ca

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 40
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    bon en fait ds CellTemplate.value y a rien

    et Celltype n'a pas de propriétés value

    ????
    comment faire :/

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 40
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    je cherche je cherche
    voila le detail de mon probleme :

    j'ai une variable "nom"
    et ds les combobox jai 10 noms au choix.
    l'utilsateur choisis nom1 ds le combo 1, et disons nom4 ds le combo 2

    ensuite je veux recuperer ces 2 valeurs pour les mettre ds un fichier XML. CEtte etape ne me pose pas de probleme mais je ne sais pas comment recuperer les 2 valeurs et pouvoir les utiliser :/

    je pense que c un truc comme ca :
    foreach( ?? el in datagridcombo.items)
    {
    ??????
    }
    je suis perdu

  6. #6
    Membre émérite Avatar de Guulh
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    2 160
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 2 160
    Points : 2 925
    Points
    2 925
    Par défaut
    Si j'ai bien compris, tu as une datagridview avec n lignes, et une colonne de type ComboBox ; tu voudrais connaître l'ensemble des valeurs sélectionnées dans cette colonne.

    Si ta grille est bindée à une DataTable, il te suffit de parcourir les lignes de ta datatable, et de regarder pour chacune d'elle la valeur de ce champ.

    Sinon, tu peux parcourir l'ensemble des DataGridViewRow de ta grille (taGrille.Rows), et pour chacune d'elle regarder la valeur de laRow["LeNomDeLaColonne"].
    ಠ_ಠ

  7. #7
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 40
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    j'ai pas bien saisi...

    J'ai 5 colonnes ds ma datagrid
    donc 2 colonnes de combobox

    Nom Prenom


    je veux recup les valeur selectionnes des 2 colonnes et appliquer un traitement sur les valeurs selectionnés...

  8. #8
    Membre émérite Avatar de Guulh
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    2 160
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 2 160
    Points : 2 925
    Points
    2 925
    Par défaut
    Qu'est-ce que tu ne comprends pas dans :
    Citation Envoyé par Guulh Voir le message
    Sinon, tu peux parcourir l'ensemble des DataGridViewRow de ta grille (taGrille.Rows), et pour chacune d'elle regarder la valeur de laRow["LeNomDeLaColonne"].
    Tu travailles bien avec une DataGridView ? Est-elle bindée à une DataTable ?
    ಠ_ಠ

  9. #9
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 40
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    alors non pas du tout.

    EN FAIT
    je veux récupérer les valeurs selectionnes ds les combobox de mes 2 colonnes afin de les mettre ds un fichier XML dans les noeud correspondant.

    c ca que je veux faire

  10. #10
    Membre émérite Avatar de Guulh
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    2 160
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 2 160
    Points : 2 925
    Points
    2 925
    Par défaut
    Reprenons.

    Travailles-tu avec avec une DataGridView ?

    Si oui, as-tu ajouté une colonne de type ComboBox ? Si oui, combien ?

    A ce moment là, si ta grille a n lignes, on est bien d'accord que tu as n combobox sur chaque colonne de type combobox ?

    As-tu plusieurs lignes dans ta grille ?

    En gros, tu as ça ?
    NOM | PRENOM
    Smith | Bob
    Smith | Brandon
    Smith | Marcel
    Dupont | Marcel
    Durand | Marcel

    Si c'est le cas, que veux-tu récupérer ?
    ಠ_ಠ

  11. #11
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 40
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    J'ai tout ca oui.
    n lignes.
    ds chaque combobox, plusieurs choix evidemment

    et je veux recuperer les choix selectionnes pr les mettre ds un fichier XML en gros

  12. #12
    Membre émérite Avatar de Guulh
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    2 160
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 2 160
    Points : 2 925
    Points
    2 925
    Par défaut
    Beh à ce moment là, comme je disais tout à l'heure, tu parcours la propriété "Rows" de ta grille, qui est une collection de DataGridViewRow ; chaque Row correspond à une ligne de ta grille. Ensuite, pour chaque Row, tu as accès à la valeur de chaque cellule par taRow.Cells["LeNomDeLaColonne"]. Dans ton cas, taRow.Cells["Nom"] et taRow.Cells["Prenom"]. En l'occurence, le fait que la valeur soit saisie à partir d'une combo n'a aucune importance. Ce qui compte, c'est la valeur des champs de la ligne.
    ಠ_ಠ

  13. #13
    Membre actif
    Homme Profil pro
    DBA - Développeur BI
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    442
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : DBA - Développeur BI
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 442
    Points : 283
    Points
    283
    Par défaut
    Pour avoir la valeur sélectionner dans un combo d'une datagriview en vb.net c'est nomCombo.item(indexcolonne, rowindex)
    Par exemple une combo qui s'appelle dgvProduit qui contient une liste de prix qui se trouve à la colonne 1 soit la deuxième car on commence à zéro si mes souvenirs sont bon on aura
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    Dim RI as Integer= datagridview.CurrentCell.RowIndex
    Dim monPrix as Integer= dgvProduit.Item(1,RI)
    J'espère que sa te donne une piste

  14. #14
    Membre confirmé
    Avatar de Dung-Tri
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    109
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 109
    Points : 597
    Points
    597
    Par défaut FindControl()
    Ouais mais il me semble que c'est des comboBox que ta dans ta GridView
    Tu peut aussi utiliser la méthode FindControl pour récupérer le comboBox ou plus en ASP.NET le DropDownList.


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Dim ct As DropDownList = (DropDownList)row.FindControl("IdDuComboBox")
    Toute la complexité est de modéliser et de détecter les changements de contexte.

  15. #15
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 40
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    merci pour vos conseils mais je ne trouve toujours pas de solution clair :/

    qq1 pourrait préciser ?

  16. #16
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 51
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut Récupérer valeur selectionne d'un combobox
    Bonjour,
    J'ai le même problème. Je souhaite récupérer la sélection que l'utilisateur a faite dans la colonne combobox de mon datagridview.
    Je sais que cette discussion date, mais quelqu'un aurait-il une solution a y apporter.
    Merci d'avance.

  17. #17
    Expert éminent Avatar de Graffito
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    5 993
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 5 993
    Points : 7 903
    Points
    7 903
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    string s=(string)MyDatagridview.CurrentRow.Cells["MyColumnName"].Value ;
    " Le croquemitaine ! Aaaaaah ! Où ça ? " ©Homer Simpson

  18. #18
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 51
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut
    Merci

Discussions similaires

  1. Récupérer valeur d'un rich:combobox
    Par cybermat3 dans le forum JSF
    Réponses: 6
    Dernier message: 26/06/2009, 19h39
  2. Récupérer valeurs de plusieurs combobox
    Par NicoO_O dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/05/2007, 15h52
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 11/01/2007, 11h01
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 28/07/2006, 09h17
  5. [VBA E] Conserver le derniere valeur selectionné d'une combobox
    Par zoumzoum59 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 17
    Dernier message: 18/06/2006, 10h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo