IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Word Discussion :

Enregistrement automatique des mots clés


Sujet :

Word

  1. #21
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Salut,

    On pourrais utiliser une variable et celle qui me semble intéressante est la suivante : wdPropertyTitle

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    Dim stprop As String
     
    With ActiveDocument
        stprop = .FormFields(1).Range.Text & "-"
        stprop = stprop & .FormFields(2).Range.Text & "-"
        stprop = stprop & .FormFields(3).Range.Text & ".doc"
    End With
     
    ActiveDocument.BuiltInDocumentProperties(wdPropertyTitle ) = stprop
    Pour récupérer les données, il suffit lors de l'ouverture de faire la manipulation inverse.

    Pour séparer les données, on peut utiliser la fonction Split. C'est pour cette raison que j'ai ajouté un - entre chaque données.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    Dim stSplit as string
     
    stSplit = Split(ActiveDocument.BuiltInDocumentProperties(wdPropertyTitle ),"-")
    ....
    Tu retrouves ces méthodes ici http://heureuxoli.developpez.com/office/word/variables/
    J'ai pas encore de décodeur, alors, postez en clair ! Comment mettre une balise de code ?
    Débutez en VBA

    Mes articles


    Dans un MP, vous pouvez me dire que je suis beau, ... mais si c'est une question technique je ne la lis pas ! Vous êtes prévenus !

  2. #22
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    141
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 141
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    n'est il pas plus simple de sauvegarder les contenues des textform pour que les données soient toujours presente et remodifiable a l'ouverture ?
    Quelle est la commande pour sauvegardé le document dans un autre dossier ? merci

  3. #23
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    C'est ce que j'ai expliqué dans mon précédent post, comment écrire dans le document les données et ensuite comment à l'ouverture les récupérer avec la fonction split.
    J'ai pas encore de décodeur, alors, postez en clair ! Comment mettre une balise de code ?
    Débutez en VBA

    Mes articles


    Dans un MP, vous pouvez me dire que je suis beau, ... mais si c'est une question technique je ne la lis pas ! Vous êtes prévenus !

  4. #24
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    141
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 141
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    Pourrais tu m'envoyé un document comme le premiersecondtroisieme.doc, avec en plus le code qui permet que les données reviennent dans les textform ?
    merci

  5. #25
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Voilà
    Fichiers attachés Fichiers attachés
    J'ai pas encore de décodeur, alors, postez en clair ! Comment mettre une balise de code ?
    Débutez en VBA

    Mes articles


    Dans un MP, vous pouvez me dire que je suis beau, ... mais si c'est une question technique je ne la lis pas ! Vous êtes prévenus !

  6. #26
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    141
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 141
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    Super merci beaucoup, dsl de demander a chaque fois le travail complet mais j'apprend mieu avec les exemples
    Encore merci,
    j'aurais sans douute d'autre question mais on va attendre un peu ^^

  7. #27
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    141
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 141
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    Heureux Oli, pourrait tu me dire si il est possible de faire pareil, en mettant des mots qui s'ajoutent directement dans les propriétés du document ??

  8. #28
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Quoi comme mots ?
    J'ai pas encore de décodeur, alors, postez en clair ! Comment mettre une balise de code ?
    Débutez en VBA

    Mes articles


    Dans un MP, vous pouvez me dire que je suis beau, ... mais si c'est une question technique je ne la lis pas ! Vous êtes prévenus !

  9. #29
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    141
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 141
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    des mots qui seront inséré dans des textform aussi comme pour l'enregistrement automatique.
    C'est possible ?

  10. #30
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Oui, on peut encore faire ce qu'on veut.
    J'ai pas encore de décodeur, alors, postez en clair ! Comment mettre une balise de code ?
    Débutez en VBA

    Mes articles


    Dans un MP, vous pouvez me dire que je suis beau, ... mais si c'est une question technique je ne la lis pas ! Vous êtes prévenus !

  11. #31
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    141
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 141
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    ok, donc quel est le code pour que les textform s'enregistre dans les propriétés du document ??
    Merci

  12. #32
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Citation Envoyé par Heureux-oli Voir le message
    Salut,

    On pourrais utiliser une variable et celle qui me semble intéressante est la suivante : wdPropertyTitle

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    Dim stprop As String
     
    With ActiveDocument
        stprop = .FormFields(1).Range.Text & "-"
        stprop = stprop & .FormFields(2).Range.Text & "-"
        stprop = stprop & .FormFields(3).Range.Text & ".doc"
    End With
     
    ActiveDocument.BuiltInDocumentProperties(wdPropertyTitle ) = stprop
    Pour récupérer les données, il suffit lors de l'ouverture de faire la manipulation inverse.

    Pour séparer les données, on peut utiliser la fonction Split. C'est pour cette raison que j'ai ajouté un - entre chaque données.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    Dim stSplit as string
     
    stSplit = Split(ActiveDocument.BuiltInDocumentProperties(wdPropertyTitle ),"-")
    ....
    Tu retrouves ces méthodes ici http://heureuxoli.developpez.com/office/word/variables/
    Ce que je t'ai donné dans ce post ne fonctionne pas ?
    J'ai pas encore de décodeur, alors, postez en clair ! Comment mettre une balise de code ?
    Débutez en VBA

    Mes articles


    Dans un MP, vous pouvez me dire que je suis beau, ... mais si c'est une question technique je ne la lis pas ! Vous êtes prévenus !

  13. #33
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    141
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 141
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    Ah excuse moi j'ai oublier ce poste je pensais qu'il avait rapport avec le titre je vais voir sa et je te dis si j'y arrive merci

  14. #34
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    141
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 141
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    Me revoila ,
    Bon le soucis est que ces deux informations doivent être dans un même document, et que lorsque je met les deux ils me manquent sans doute des informations dans mon code VBA, et que c'est le bazar a l'ouverture du document ..
    Pourrais tu m'envoyé un exemple séparé ?
    Merci

  15. #35
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Tout se trouve dans les documents que j'ai déjà mis sur le forum.
    Si tu ne veux pas que le code se déclenche à l'ouverture, il suffit de presser la touche Shift.
    J'ai pas encore de décodeur, alors, postez en clair ! Comment mettre une balise de code ?
    Débutez en VBA

    Mes articles


    Dans un MP, vous pouvez me dire que je suis beau, ... mais si c'est une question technique je ne la lis pas ! Vous êtes prévenus !

  16. #36
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    141
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 141
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    Le probleme est que a l'ouverture si je rajoute le code c'est l'anarchie au niveau du contenu des text form donc comment faire ?

  17. #37
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Si tu nous mettais une fois un code, on devrait pouvoir te dire ce qui coince.
    J'ai pas encore de décodeur, alors, postez en clair ! Comment mettre une balise de code ?
    Débutez en VBA

    Mes articles


    Dans un MP, vous pouvez me dire que je suis beau, ... mais si c'est une question technique je ne la lis pas ! Vous êtes prévenus !

  18. #38
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    141
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 141
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    J'explique :
    J'ai 3 textform qui fixe le nom du document, à l'ouverture elle revienne dans les textform, j'en ai 5 autre qui doivent s'enregistrer dans les propriétés du document ( mots clés plus précisement je pense que deja la ya un soucis) l'autre probleme c'est que lorsque je rouvre le document toutes les informations se mettent dans les mauvaises cases et certaines n'apparaissent pas du tout, j'ai fais des tests mais sans succés.
    Merci de m'aider


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    Option Explicit
     
     
    Private Sub Document_Close()
     
    Dim stName As String
     
    Dim stprop As String
     
    ActiveDocument.Unprotect
     
    With ActiveDocument
     
        stName = .FormFields(1).Range.Text & "-"
        stName = stName & .FormFields(2).Range.Text & "-"
        stName = stName & .FormFields(3).Range.Text & ".doc"
     
    With ActiveDocument
     
        stprop = .FormFields(4).Range.Text & " "
        stprop = stprop & .FormFields(5).Range.Text & " "
        stprop = stprop & .FormFields(6).Range.Text & " "
        stprop = stprop & .FormFields(7).Range.Text & " "
        stprop = stprop & .FormFields(8).Range.Text & " "
     
     
     
     
     
      End With
     ActiveDocument.BuiltInDocumentProperties(wdPropertyTitle) = stprop
     ActiveDocument.Protect wdAllowOnlyFormFields
     
    ActiveDocument.SaveAs (stName)
    MsgBox ("Document enregistrée")
     
    End With
    End Sub
     
    Private Sub Document_Open()
     
    Dim stSplit() As String
     
    stSplit = Split(ActiveDocument.BuiltInDocumentProperties(wdPropertyTitle), "-")
     
    With ActiveDocument
     
        .FormFields(1).Result = stSplit(0)
        .FormFields(2).Result = stSplit(1) & "-" & stSplit(2) & "-" & stSplit(3)
        .FormFields(3).Result = stSplit(4)
     
    End With
     
    End Sub

  19. #39
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Je pense que c'est logique tu ajoutes un " " et tu splittes sur un "-"
    J'ai pas encore de décodeur, alors, postez en clair ! Comment mettre une balise de code ?
    Débutez en VBA

    Mes articles


    Dans un MP, vous pouvez me dire que je suis beau, ... mais si c'est une question technique je ne la lis pas ! Vous êtes prévenus !

  20. #40
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    141
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 141
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    Bon j'ai reussi d'une maniere différente et merci Oli pour tout ^^
    dis moi si tu veut que je poste ce que j'ai reussi a faire

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 20/07/2006, 16h01
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 13/07/2006, 10h33
  3. Comment stocker des mots clés dans une bas Mysql
    Par renofx1 dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 5
    Dernier message: 05/01/2006, 00h57
  4. Liste des mots clés c++
    Par CyberCouf dans le forum C++
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/12/2005, 00h13
  5. Réponses: 13
    Dernier message: 16/11/2005, 13h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo