IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Autres éditeurs Discussion :

Afficher du texte en couleur sous Borland C++ 4.02


Sujet :

Autres éditeurs

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 29
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut Afficher du texte en couleur sous Borland C++ 4.02
    Voila , j'aimerais que certaines parties de texte s'affiche en couleur (rouge et jaune, c'est pour un jeu Puissance 4)

    C'est seulement pour du texte

    si ca existe, merci de m'aider !

  2. #2
    Membre habitué
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    120
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 120
    Points : 125
    Points
    125
    Par défaut
    C'est quel genre de texte? Si c'est pour du texte sortie console (que l'on sort avec printf() par défaut, std::cout par défaut, etc.), alors regarde un peu dans conio.h:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    void /*...*/ textbackground( int __newcolor );
    void /*...*/ textcolor( int __newcolor );
    Où la valeur __newcolor peut recevoir, dans ton cas les valeurs RED (ou LIGHTRED) ou YELLOW.

    J'espère que c'est ce genre de texte quand tu parlais.

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 29
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    voila ce que j'ai dans mon conio (concernant les couleurs)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    #if !defined(__COLORS)
    #define __COLORS
     
    enum COLORS {
        BLACK,          /* dark colors */
        BLUE,
        GREEN,
        CYAN,
        RED,
        MAGENTA,
        BROWN,
        LIGHTGRAY,
        DARKGRAY,       /* light colors */
        LIGHTBLUE,
        LIGHTGREEN,
        LIGHTCYAN,
        LIGHTRED,
        LIGHTMAGENTA,
        YELLOW,
        WHITE
    };
    #endif
    mais après comment s'en servir ?(j'ai pas mon bouquin de c++ )

  4. #4
    Membre habitué
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    120
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 120
    Points : 125
    Points
    125
    Par défaut
    Si c'est la couleur des lettres q'il faut que tu changes, fait:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    textcolor(LIGHTRED);
    printf("j'affiche mon texte en rouge\n");
    textcolor(YELLOW);
    printf("j'affiche mon texte en rouge\n");
    Si tu veux faire de petits carrés,
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    textcolor(LIGHTRED);
    textbackground(LIGHTRED);
    printf("///////////\n"); // 10 cubes rouges
    textcolor(YELLOW);
    textbackground(YELLOW);
    printf("///////////\n"); // 10 cubes jaunes juste en dessous

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 29
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    quand je met le texte pour avoir du texte en couleur, il me met qu'il y a une erreur pour l'appel de la fonction textcolor (j'ai bien inclus conio.h dans le programme)

    encore un coup de mon compilateur trop vieux (10 ans) ??

  6. #6
    Membre habitué
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    120
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 120
    Points : 125
    Points
    125
    Par défaut
    Quel genre d'erreur? Problème à la compilation, problème au linkage ?

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 50
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    Je l'ai déjà ramené sur ce sujet, mais en mode console un caractère est codé sur 2 octets, un concernant le caractère en lui même, et l'autre sous la forme:
    1 bit -> Clignotement ou non
    3 bit -> Couleur du fond -> 7 possibilitées
    4 bit -> Couleur du caractère -> 16 possibilitées

    Bref, j'en sais pas +.

  8. #8
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 50
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    Normalement tu peux acceder a l'ecran console (mode Pure DOS) a l'offset B800...

Discussions similaires

  1. Afficher un texte en couleur
    Par t.n.b.g dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 5
    Dernier message: 16/03/2008, 12h37
  2. [disp] Afficher du texte en couleur
    Par fares.26 dans le forum MATLAB
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/02/2008, 14h04
  3. comment afficher un texte en couleur
    Par monbah dans le forum Linux
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/05/2007, 00h43
  4. Afficher du texte en couleur ?
    Par kitsune dans le forum Linux
    Réponses: 8
    Dernier message: 14/03/2006, 17h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo