IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB 6 et antérieur Discussion :

Remplissage de plusieurs combo box


Sujet :

VB 6 et antérieur

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    CEO
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Congo-Brazzaville

    Informations professionnelles :
    Activité : CEO

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 18
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut Remplissage de plusieurs combo box
    Bonjour,

    Je suis en train de développer sous Visual Basic 6 et je suis confronté à un problème, celui du remplissage de plusieurs ComboBox.

    J'utilise ADO et dans mon projet, j'ai crée un module dans lequel j'ai instancié des RecordSet (rs, rs1, rs2, rs3...). Lorsque j'exécute le projet, tous se passe bien. Mais lorsque je veux naviguer dans les enregistrements, j'obtiens un message d'erreur du genre EOF ou BOF, l'enregistrement requis et soit supprimer... un truc de ce genre, bref si vous savez comment remplir plusieurs combo box(2, 3, 4, 5...), prière de me venir en aide car je suis bloqué en métaphase

    Code basic : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    Private Sub Form_Load()
        If rs.State = 1 Then rs.Close
        If rs2.State = 1 Then rs2.Close
        If rs3.State = 1 Then rs3.Close
        Dim i, j As Integer
        rs.Open "select * from DisqueDur", cnx, adOpenStatic, adLockPessimistic
        rs2.Open "select * from Memoire", cnx, adOpenStatic, adLockPessimistic
        rs3.Open "select * from UniteCentrale", cnx, adOpenStatic, adLockPessimistic
        rs3.MoveFirst
        Afficher
        For i = 1 To rs2.RecordCount
            Combo1.AddItem rs2(1)
            rs2.MoveNext
            For j = 1 To rs.RecordCount
                Combo2.AddItem rs(3)
                rs.MoveNext
        Next j, i
    End Sub
     
    Sub Afficher()
        Text1 = rs3(0)
        Text2 = rs3(1)
        Text3 = rs3(2)
        Text4 = rs3(3)
        Combo1 = rs2(1)
        Combo2 = rs(3)
    End Sub
     
    Private Sub Command1_Click()
        rs3.MoveFirst
        Afficher
    End Sub
     
    Private Sub Command2_Click()
        rs3.MovePrevious
        If rs3.BOF = True Then
            rs3.MoveFirst
        End If
        Afficher
    End Sub
     
    Private Sub Command3_Click()
        rs3.MoveNext
        If rs3.EOF = True Then
            rs3.MoveLast
        End If
        Afficher
    End Sub
     
    Private Sub Command4_Click()
        rs3.MoveLast
        Afficher
    End Sub

  2. #2
    Membre habitué
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    136
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 136
    Points : 127
    Points
    127
    Par défaut
    Je crois que j'ai trouvé ton problème. Quand tu cliques sur le bouton 4 (Command4), tu veux aller sur l'enregistrement précédent. Qu'est-ce qui arrive si présentement le recordset est sur le premier enregistrement et tu veux aller sur l'enregistrement précédent? Comme tu peux le voir c'est normal que tu obtiens une erreur dans un tel cas. Dans l'événement du clique sur le bouton4, il te manque un if qui permet de vérifier si le recordset est sur le premier enregistrement. Si c'est le cas, tu replaces le recordset sur le premier enregistrement.

Discussions similaires

  1. Remplissage combo box selon le résultat d'une autre
    Par IhaveNoName dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 8
    Dernier message: 29/07/2011, 09h44
  2. Mettre plusieurs combo box sur une meme ligne
    Par hugo69 dans le forum Ext JS / Sencha
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/11/2008, 15h42
  3. combo box afficher plusieurs valeurs d'une requête
    Par Cupidon dans le forum VBA Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/10/2008, 17h10
  4. synchroniser la valeur de plusieurs "Combo Box"
    Par yoda73 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/09/2008, 15h57
  5. [Spring MVC] Remplissage d'un combo box depuis ma BD
    Par iftolotfi dans le forum Spring Web
    Réponses: 7
    Dernier message: 08/07/2006, 00h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo