IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Flash Discussion :

probleme d'hyperliens d'un bouton dans un clip


Sujet :

Flash

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 25
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut probleme d'hyperliens d'un bouton dans un clip
    Bonjour, donc je veux faire un menu deroulant.

    J'ai donc crée un clip, quand je suis sur le clip les boutons apparaissent pour qu'on clique dessus pour aller sur des pages.

    Donc etant dans le clip quand je fais un getURL sur les boutons rien ne se passe alors que quand je fais un getURL en dehors du clip sa marche.

    Donc comment faire marcher l'hyperlien d'un bouton qui est dans un clip?

    Merci d'avance

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de beekeep
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    2 005
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 2 005
    Points : 3 325
    Points
    3 325
    Par défaut
    bonsoir,

    il me semble que la fonction getURL ne fonctionne que dans une fonction onRelease par exemple,
    dans un clip ou en dehors peut importe.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 25
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Oui mais sa n'explique pas pourquoi le meme code marche a l'exterieur du clip et pas dans le clip.

    voila exactement mon code:

    on(release) {
    getURL("http://www.google.fr","_");
    }

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de beekeep
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    2 005
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 2 005
    Points : 3 325
    Points
    3 325
    Par défaut
    si tu définis une fonction comme onRelease ou onRollOver sur le clip conteneur, ça annule le onRelease de ton bouton contenu.

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 25
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Donc je dois faire quoi ?

    voici le fichier flash ; http://www.sendspace.com/file/b58txz

  6. #6
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 26
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    Salut, je pense que la solution est de jouer sur la propriété "_visible" des boutons et de tout mettre sur la scène principale. regarde dans le zip tu comprendras mieux !
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  7. #7
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 25
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    En éffet sa marche bien mieux comme sa , merci!

    Sinon je suis toujours curieux de savoir si c'est possible de creer des hyperliens dans un clip?

  8. #8
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 25
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    ???

  9. #9
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de beekeep
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    2 005
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 2 005
    Points : 3 325
    Points
    3 325
    Par défaut
    Citation Envoyé par ghyslain Voir le message
    Sinon je suis toujours curieux de savoir si c'est possible de creer des hyperliens dans un clip?
    oui, c'est possible.

    et il vaut mieux utiliser uniquement des clips, même pour faire des boutons.

  10. #10
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 25
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Si c'est possible, pourquoi sa ne marche pas dans mon clip?

  11. #11
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de beekeep
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    2 005
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 2 005
    Points : 3 325
    Points
    3 325
    Par défaut
    Citation Envoyé par ghyslain Voir le message
    Si c'est possible, pourquoi sa ne marche pas dans mon clip?
    tu n'aurai pas oublié de cocher "exporter pour AS" dans les propriétés du clip ?

Discussions similaires

  1. Prob bouton dans un clip
    Par lorenz84 dans le forum ActionScript 1 & ActionScript 2
    Réponses: 0
    Dernier message: 28/04/2008, 10h33
  2. probleme de bouton dans un clip et rollout
    Par ptitclou dans le forum ActionScript 1 & ActionScript 2
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/08/2007, 09h49
  3. Des boutons dans le clip dans le bouton
    Par 75patience dans le forum Flash
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/05/2007, 11h33
  4. Action clip et bouton dans le clip
    Par charliejo dans le forum Flash
    Réponses: 7
    Dernier message: 06/02/2007, 15h48
  5. Réponses: 6
    Dernier message: 04/08/2004, 16h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo