IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Java Discussion :

Paiement sécurisé en java


Sujet :

Java

  1. #1
    Membre habitué Avatar de Piolet
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    469
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 469
    Points : 160
    Points
    160
    Par défaut Paiement sécurisé en java
    Bonjour,

    j'aimerais savoir s'il est possible d'intégrer dans une application java (une application standalone, pas une application web), cette application étant bien sur connectée à internet, un module de paiement en ligne, genre saisie du numéro de CB et paf transaction vers un compte.

    C'est juste une question pour savoir si je peux intégrer un tel module dans mon appli directement ou bien, s'il faut que je fasse comme tout le monde pour le paiement en ligne

    voila bien a vous
    Hum hum hum...géant vert ! ! !
    Le meilleur moyen de trouver c encore de chercher ! ! !

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    pour créer des application gérant des paiement, il te faudra un api d'un organisme financier qui va exécuter tes ordres. Les techniques, pour autant que je le sache doivent varier d'un organisme à l'autre et on peut pas te renseigner comme çà.

    Est-ce possible? Vraisemblablement, oui, mais seul l'organisme en question peut te donner les contriates associées et le coût du service.

  3. #3
    Membre habitué Avatar de Piolet
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    469
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 469
    Points : 160
    Points
    160
    Par défaut
    Citation Envoyé par tchize_ Voir le message
    pour créer des application gérant des paiement, il te faudra un api d'un organisme financier qui va exécuter tes ordres. Les techniques, pour autant que je le sache doivent varier d'un organisme à l'autre et on peut pas te renseigner comme çà.

    Est-ce possible? Vraisemblablement, oui, mais seul l'organisme en question peut te donner les contriates associées et le coût du service.
    oué donc c'est plus galère qu'autre chose en fait

    merci pour ta réponse
    Hum hum hum...géant vert ! ! !
    Le meilleur moyen de trouver c encore de chercher ! ! !

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    pas spécialement galère, disons qu'il y a pas de standard autre que des standards commerciaux (pas que je sache en fait)

  5. #5
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    383
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 383
    Points : 468
    Points
    468
    Par défaut
    Avec l'API de paiement en ligne d'Atos par exemple, tu installes une partie serveur (fournie par Atos) et tu communiques avec ce serveur en XML.
    Donc rien ne t'empêche à priori de faire communiquer ton appli java standalone avec l'API de paiement.

  6. #6
    Membre habitué Avatar de Piolet
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    469
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 469
    Points : 160
    Points
    160
    Par défaut
    Citation Envoyé par slevy Voir le message
    Avec l'API de paiement en ligne d'Atos par exemple, tu installes une partie serveur (fournie par Atos) et tu communiques avec ce serveur en XML.
    Donc rien ne t'empêche à priori de faire communiquer ton appli java standalone avec l'API de paiement.
    un lien ? (stp)
    Hum hum hum...géant vert ! ! !
    Le meilleur moyen de trouver c encore de chercher ! ! !

  7. #7
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    383
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 383
    Points : 468
    Points
    468
    Par défaut
    http://www.sips-atos.com/

    C'est une solution payante.

Discussions similaires

  1. Boutique en Ligne - Paiement Sécurisé
    Par mxh77 dans le forum 4D
    Réponses: 5
    Dernier message: 26/10/2007, 22h12
  2. [Sécurité] installation paiement sécurisé
    Par malkie dans le forum Langage
    Réponses: 9
    Dernier message: 28/03/2007, 10h57
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 24/01/2006, 08h15
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 26/10/2005, 17h25
  5. Portail avec Paiement Sécurisé
    Par LLaurent dans le forum XMLRAD
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/02/2003, 17h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo