IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Collection et Stream Java Discussion :

Format De Date En Java


Sujet :

Collection et Stream Java

  1. #1
    Provisoirement toléré
    Homme Profil pro
    Développeur JAVA JEE / PHP
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    151
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur JAVA JEE / PHP
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 151
    Points : 72
    Points
    72
    Par défaut Format De Date En Java
    Bonjpur,

    Je vouderai afficher la date sous le format suivant jj/mm/aaaa, et mon code permet seulement de l'afficher sous le format jj/mm/aa.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    	DateFormat dateFormat = DateFormat.getDateInstance(
    	    DateFormat.SHORT, Locale.FRANCE);
    s'il vous plait donner moi le format exacte.

    Merci infiniment

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    new SimpleDateFormat("dd/MM/yy",Locale.FRANCE).format(date)

  3. #3
    Provisoirement toléré
    Homme Profil pro
    Développeur JAVA JEE / PHP
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    151
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur JAVA JEE / PHP
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 151
    Points : 72
    Points
    72
    Par défaut
    Comment faire pour modifier le code suivant en ajoutant ta méthode :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    /* afficher le calendrier */
    		JCalendar c = new JCalendar(); // calendrier (JPanel)
    		jTextField18.setText("");
    		JDialog d = new JDialog(); // fenêtre
    		d.setTitle("Date choose");
    		d.setModalityType(ModalityType.APPLICATION_MODAL);
    		d.add(c);
    		d.pack();
    		d.setLocationRelativeTo(UIMonitor.this);
    		d.setVisible(true);
    		Date date = c.getCalendar().getTime(); // on récupère la date
    		System.out.println(date.toString());
    		/* on affiche la date dans le JTextfield */
    		Locale locale = Locale.getDefault();	
    		DateFormat dateFormat = DateFormat.getDateInstance(
    	    DateFormat.LONG, Locale.FRANCE);
    		jTextField18.setText(dateFormat.format(date));

  4. #4
    Membre expérimenté
    Avatar de visiwi
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    1 050
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 1 050
    Points : 1 340
    Points
    1 340
    Par défaut
    Comme dirais Gaston "M'enfin !"

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    jTextField18.setText(new SimpleDateFormat("dd/MM/yy",Locale.FRANCE).format(date));
    Il y a de très bon tutoriels pour apprendre les bases de Java sur le site : ici

Discussions similaires

  1. Conversion de Java vers XML avec Smooks - Format de date
    Par gvarlet dans le forum Format d'échange (XML, JSON...)
    Réponses: 0
    Dernier message: 29/07/2013, 17h12
  2. Problème de format de date entre Java et Oracle
    Par NFHnv dans le forum Collection et Stream
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/07/2013, 14h56
  3. [JFormattedTextfield] format de date en java
    Par bil_info05 dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/04/2007, 14h08
  4. Format date en java
    Par uzumaki_naruto dans le forum JDBC
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/08/2006, 15h30
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 06/05/2002, 18h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo