IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Erreur syntaxe


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre actif Avatar de diaboloche
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    592
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 592
    Points : 274
    Points
    274
    Par défaut Erreur syntaxe
    Slt. Le script suivant met à jour un enregistrement d'une database, ca fonctionne, hormis qu'il me met l'erreur "Erreur de syntaxe près de '1' à la ligne 1" je ne comprend pas pq ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
     
    <?php
    session_start();  //---Démarrage de la session---//
     
    if(!isset($_SESSION['pseudo'])) //---Si il ne s'est pas loggué...oust ! ---//
    {
    	header("location: default.php"); //---Redirection---//
    	exit; //---Arrêt du script---//
    }
     
    else if(isset($_SESSION['pseudo']) && $_SESSION['droit']== 1) //---Si il n'a pas les droits---//
    {
    	header("location: index.php?action=droit"); //---Redirection---//
    	exit; //---Arrêt du script---//
    }
     
     
    else
    {
    if(isset($_POST['modif_form'])) //---Renvois true si la variable est définie---//
    { 
       if ( !empty( $_POST['pseudo'] )  && !empty( $_POST['password'] ) && !empty( $_POST['email'] ) && ereg("^.+@.+\\..+$", $_POST["email"]) )
       {
    	$pseudo = $_POST['pseudo']; 
        $password = $_POST['password']; 
        $email = $_POST['email']; 
        $id  = $_POST['id'];
     
        //---Update---// 
        include('secure/configuration.php'); //---Appelle la connection---// 
    	$sql = mysql_query("UPDATE profiles SET id = '".$id."' ,pseudo='".$pseudo."', password='".$password."', email='".$email."' WHERE id = ".$id);
    	$res=mysql_query($sql) or die (mysql_error()); 
    	}
     
    	else print("<h1>Erreur ! Champ(s) vide(s) ou incorrect(s)</h1>");
    } 
    ?> 
     <html>
     <title>Update</title>
     <link href="monstyle.css" rel="stylesheet" type="text/css"> 
     <head> 
     <title> Modifier</title> 
     </head> 
     <body> 
     <h2>Modification de champ</h2><br><br>
    <center>
    <form action="<? echo $_SERVER['PHP_SELF']; ?>" method="post"> 
    <select name="id"> 
    <?php 
    //-----------------------------------//
    //---Remplis la liste déroulante----//
    //---------------------------------//
     include('secure/configuration.php'); //---Appelle la connection---// 
     $result = mysql_query( "SELECT * FROM profiles" ); 
     while( $resultat = mysql_fetch_object( $result ) ) 
     { 
       echo "<OPTION VALUE=\"{$resultat->id}\""; 
       if ( isset($id) && $id == $resultat->id ) echo " SELECTED"; 
       echo "> {$resultat->pseudo} - {$resultat->email}"; 
     }     
     mysql_close();//---Fermer la connexion---// 
     echo "</select><p><input type=\"submit\" name=\"sub_form\" value=\"Modifier\" /></p></form>\n"; 
     
    if(isset($_POST['sub_form'])) 
    { 
        include('secure/configuration.php'); //---Appelle la connection---// 
        $id=$_POST['id']; 
        $sql = "SELECT * FROM profiles WHERE id = ".$id; 
        $res = mysql_query($sql) or die (mysql_error()); 
        while($row = mysql_fetch_object($res)) 
    	{ 
             //---On effectue la modification dans la meme page---//
             echo "<form method=\"post\" action=\"{$_SERVER['PHP_SELF']}\">\n"; 
             echo "<input type=\"hidden\" name=\"id\" value=".$id.">";  //---On cache le champ ID---//
             echo "<font color=\"#FF0000\" face=\"Arial, Helvetica, sans-serif\"><strong>PSEUDO :</strong></font>&nbsp;";
    		 echo "<input name=\"pseudo\" type=\"text\" value=".$res->pseudo.">&nbsp;"; 
             echo "<font color=\"#FF0000\" face=\"Arial, Helvetica, sans-serif\"><strong>EMAIL :</strong></font>&nbsp;";
    		 echo "<input type=\"text\" name=\"email\" value=".$res->email.">&nbsp;"; 
             echo "<font color=\"#FF0000\" face=\"Arial, Helvetica, sans-serif\"><strong>PASSWORD :</strong></font>&nbsp;";
    		 echo "<input type=\"text\" name=\"password\" value=".$res->password.">&nbsp;"; 
             echo "<input type=\"submit\" name=\"modif_form\" value=\"modifier\"/>"; 
             echo "</form></center>\n"; 
         } 
    } 
    print("<br><br><center><a href=\"index.php\"><b> MENU </b></a></center>"); //---Retour au menu---//
    } //---else de session---//
     ?> 
     </body> 
     </html>
    while(1)printf("BUG");

  2. #2
    Expert éminent Avatar de Mr N.
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    5 418
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 5 418
    Points : 6 449
    Points
    6 449
    Par défaut
    Qu'est ce que tu as avant ?
    Il ne faut ni espace ni rien du tout.

  3. #3
    Membre actif Avatar de diaboloche
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    592
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 592
    Points : 274
    Points
    274
    Par défaut
    Non je n'ai rien
    while(1)printf("BUG");

  4. #4
    Invité4
    Invité(e)
    Par défaut
    supprime le retour ä la ligne du döbut.

  5. #5
    Membre actif Avatar de diaboloche
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    592
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 592
    Points : 274
    Points
    274
    Par défaut
    Je n'ai pas de retour à la ligne, c'est juste ici à l'affichage
    while(1)printf("BUG");

  6. #6
    Membre expérimenté
    Avatar de Anduriel
    Homme Profil pro
    Ingénieur intégration
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    2 290
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur intégration

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 2 290
    Points : 1 500
    Points
    1 500
    Par défaut
    Pas cool si ça fini par </body></html>, c'est qu'il y a leur ouverture au début? oui? Si c'est le cas, les sessions vont obligatoirement foirer...

  7. #7
    Membre actif Avatar de diaboloche
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    592
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 592
    Points : 274
    Points
    274
    Par défaut
    Bah écoute, <html> et <body> je les ouvre après... et je les ferme à la fin, je ne vois pas le problème ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    <html> 
     <title>Update</title> 
     <link href="monstyle.css" rel="stylesheet" type="text/css"> 
     <head> 
     <title> Modifier</title> 
     </head> 
     <body>
    while(1)printf("BUG");

  8. #8
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    1 012
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 1 012
    Points : 1 093
    Points
    1 093
    Par défaut
    moi non plus je ne vois pas le problème
    essaie de supprimer le commentaire après ton session_start()

  9. #9
    Membre actif Avatar de diaboloche
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    592
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 592
    Points : 274
    Points
    274
    Par défaut
    non ca ne change tjrs rien
    Personne n'a d'autres propositions ?
    while(1)printf("BUG");

  10. #10
    Membre averti Avatar de sohnic
    Femme Profil pro
    bioinfo
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    426
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : bioinfo

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 426
    Points : 434
    Points
    434
    Par défaut
    bonjour,
    Voici ce que je vois dans ton code :

    else if(isset($_SESSION['pseudo']) => En principe pas d'espace entre le else et le if

    $sql = mysql_query("UPDATE profiles SET id = '".$id."' ,pseudo='".$pseudo."', password='".$password."', email='".$email."' WHERE id = ".$id);
    $res=mysql_query($sql) or die (mysql_error());

    => ton $res est l'envoi d'une requete d'une requete !
    Supprime ton $res ou
    $sql="UPDATE..." puis $res=mysql_query($res), mais ce qui est sur c'est que ecrit tel quel tu ne peux avoir qu'une erreur !


    Je n'ai pas relu tout le code,

    Bon courage,
    Sohnic
    http://www.noctinfo.fr/

    (\ _ /)
    (='.'=) Voici Lapinou. Aidez-le à conquérir le monde en le reproduisant.
    (")-(")

  11. #11
    Membre actif Avatar de diaboloche
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    592
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 592
    Points : 274
    Points
    274
    Par défaut
    Merci ! en effet la requête de requête c'est pas le top ! :p
    while(1)printf("BUG");

  12. #12
    Membre averti Avatar de sohnic
    Femme Profil pro
    bioinfo
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    426
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : bioinfo

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 426
    Points : 434
    Points
    434
    Par défaut
    Ben, disons que c'est exotique !
    S.
    http://www.noctinfo.fr/

    (\ _ /)
    (='.'=) Voici Lapinou. Aidez-le à conquérir le monde en le reproduisant.
    (")-(")

  13. #13
    Rédacteur

    Homme Profil pro
    Geek entrepreneur
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    1 224
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Geek entrepreneur

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 1 224
    Points : 2 373
    Points
    2 373
    Par défaut
    else if et elseif sont acceptés en php

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Javascript] erreur syntaxe et objet attendu
    Par bordo33 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/02/2006, 15h42
  2. Erreur syntaxe
    Par Anduriel dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 8
    Dernier message: 27/12/2005, 19h45
  3. [erreur syntaxe]
    Par viny dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/11/2005, 15h49
  4. erreur syntaxe dans requete
    Par dom - ien moutiers dans le forum Requêtes
    Réponses: 5
    Dernier message: 19/04/2004, 11h54
  5. [EXISTS] Version MySql ou erreur syntaxe ?
    Par Kimael dans le forum Requêtes
    Réponses: 5
    Dernier message: 01/04/2004, 17h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo