IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Eclipse Discussion :

Unable to read workbench state..


Sujet :

Eclipse

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 29
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut Unable to read workbench state..
    Bonjour,

    c'est la deuxiéme fois qu'il me fait le coup en 2 mois: Aprés un éteignage d'urgence de l'ordi (sans passage par la case menu éteindre), au relancage d'éclipse il m'affiche un espace désert, et il me fait:

    "An error has occured See error log for more details. Unable to read workbench state. Workbench UI layout will be reset."
    Details: "Premature end of file. - Premature end of file."

    Comment retrouver simplement mon "MyWorkspace" avec mes classes sans devoir tout reinstaller eclipse ????

    c'est vraiment lourd ce truc.

    (et c'est quoi un Workbench ? il est où le fichier workbench state ?, pour le sauvegarder, de coté, pour la prochaine fois, au cas où..?)

    Merci d'avance,

    Alexandre de Toulouse.

  2. #2
    Membre expérimenté
    Avatar de visiwi
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    1 050
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 1 050
    Points : 1 340
    Points
    1 340
    Par défaut
    Salut,

    Le workbench c'est ton "plan de travail" classique, pour développer, tout simplement.

    au relancage d'éclipse il m'affiche un espace désert
    Qu'entends tu par espace désert ?
    Est-ce que tout tes projets ont disparus ou bien est-ce les composants de Eclipse qui ne sont pas présent (comme les onglets "Package Explorer", "Outline" etc...) ?

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 29
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    Tout les projets avaient disparus. (bon seulement, dans les pref, il avait gardé ma police de caractere fetiche d'édition java, Lucida Sans Typewriter taille 18)

    Ca y est j'ai trouvé sans forcément réinstaller, j'ai fait File->New->Java Project-> "MyWorkspace" (nom identique) -> il precise qu'il fait un nouveau projet à partir des classes du dossier existant. -> finish --> et tout redeviens normal à par que je dois reodonner les sous-fenetres... ouf.

    Je comprend pas qu'est ce qui provoque ce truc.

  4. #4
    Membre expérimenté
    Avatar de visiwi
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    1 050
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 1 050
    Points : 1 340
    Points
    1 340
    Par défaut
    Eclipse utilise des meta donneés pour savoir où son tes projets etc...
    Si ta machine plante et qu'Eclipse ne ferme pas correctement ces meta données ne sont probablement pas à jour. Et ça provoque ce genre de problème.

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 29
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    ok merci!

Discussions similaires

  1. [POI] Erreur "java.io.IOException: Unable to read entire header"
    Par planplan95 dans le forum Environnement de Développement Intégré (EDI)
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/02/2012, 10h45
  2. WAS "Unable to read and handle request"
    Par 1ereClasseTac dans le forum Websphere
    Réponses: 4
    Dernier message: 22/02/2010, 15h09
  3. Erreur d'entrée/sortie : unable to read inode block - inode
    Par Christophe P. dans le forum Administration système
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/09/2008, 14h21
  4. Unable to open '' for reading: Permission denied
    Par Hi-CHAM dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 11/10/2006, 21h21
  5. [WebForms][1.1] Unable to make the session state request
    Par the_bmo dans le forum Général Dotnet
    Réponses: 7
    Dernier message: 12/10/2005, 14h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo