IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Développement SQL Server Discussion :

Lancement de scripts SQL II


Sujet :

Développement SQL Server

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    336
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 336
    Points : 165
    Points
    165
    Par défaut Lancement de scripts SQL II
    Bonjour

    J'ai un script de création de base de données pour "MaBase".
    Hors depuis ce script (ni depuis un script secondaire), il m'est impossible d'utiliser "USE MaBase;" , je reste sous "master".

    Comment faire pour passer de "master" à "MaBase" juste après sa création dans un script.

    Merci

  2. #2
    Membre chevronné Avatar de Jinroh77
    Homme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    1 964
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 1 964
    Points : 2 145
    Points
    2 145
    Par défaut
    Citation Envoyé par JOHN14 Voir le message
    Bonjour

    J'ai un script de création de base de données pour "MaBase".
    Hors depuis ce script (ni depuis un script secondaire), il m'est impossible d'utiliser "USE MaBase;" , je reste sous "master".

    Comment faire pour passer de "master" à "MaBase" juste après sa création dans un script.

    Merci
    Un GO entre la création et le USE ?
    Alexandre Chemla - Consultant MS BI chez Masao

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    336
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 336
    Points : 165
    Points
    165
    Par défaut
    j'ai essayé, ça ne marche pas.

  4. #4
    Membre chevronné

    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    1 216
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Industrie Pharmaceutique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 1 216
    Points : 1 758
    Points
    1 758
    Par défaut
    Si c'est un script de création de base de donnée, il me semble évident que vous ne puissiez pas vous connecter sur votre base de données vu qu'elle n'existe pas encore et que votre script va la créer...

  5. #5
    Rédacteur

    Avatar de SQLpro
    Homme Profil pro
    Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    21 760
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 21 760
    Points : 52 541
    Points
    52 541
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Faire un GO après le create database, puis le USE. SI cela ne marche pas c'est que vous n'avez pas les privilèges adéquat pour aller sur cette base (?).

    A +
    Frédéric Brouard - SQLpro - ARCHITECTE DE DONNÉES - expert SGBDR et langage SQL
    Le site sur les SGBD relationnels et le langage SQL: http://sqlpro.developpez.com/
    Blog SQL, SQL Server, SGBDR : http://blog.developpez.com/sqlpro
    Expert Microsoft SQL Server - M.V.P. (Most valuable Professional) MS Corp.
    Entreprise SQL SPOT : modélisation, conseils, audit, optimisation, formation...
    * * * * * Expertise SQL Server : http://mssqlserver.fr/ * * * * *

  6. #6
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    336
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 336
    Points : 165
    Points
    165
    Par défaut
    Bonjour et merci SQLpro.

    Ca marche effectivement.

    A+

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Lancement de scripts SQL
    Par JOHN14 dans le forum Développement
    Réponses: 9
    Dernier message: 26/08/2008, 13h32
  2. Erreur lors du lancement du script catalog.sql
    Par Z3phur dans le forum Administration
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/04/2008, 14h29
  3. scripts SQL : lancement sur une base précise
    Par ep31 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/11/2007, 08h46
  4. Lancement script Sql en ligne de commande
    Par Poisson59 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/11/2006, 10h27
  5. lancement de plusieurs script sql
    Par gemini_010 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/08/2005, 10h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo