IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SGBD Perl Discussion :

Connexion à distance à une base de données SQL SERVER


Sujet :

SGBD Perl

  1. #1
    Membre averti
    Avatar de witch
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    346
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 346
    Points : 335
    Points
    335
    Par défaut Connexion à distance à une base de données SQL SERVER
    Bonjour,

    J'utilise SSH pour me connecter sur une machine à distance ou j'execute le script suivant, pour tester la connexion vers ma machine locale :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    [#!/usr/bin/perl5.8.8
    use strict;
    use DBI;
       my $db_name = "DB_TEST";
       my $db_login="mina";
       my $db_pwd="witch";
       my $db_link ="dbi:ODBC:$db_name";
       my $con = DBI->connect($db_link,$db_login,$db_pwd) or die "Connection au serveur mySQL impossible : $!\n";
       print "OK";
        # my $sql="insert into T1 values ("ID_10","NONE","ANYTHING") " ;
                # my $load=$dbi->prepare($sql) or die "Erreur " .$load->errstr() ;
                   # $load->execute() or die " Erreur :" .$load->errstr();
    sur sql server:je l'ai paramétré en mode mixte(authentification windows+sql server) j'ai crée une connexion avec un login et un pass comme indiqué sur le script+ j'ai ajouté des exceptions sur la firewall de ma machine, vers les executables :
    C:\Program Files\Microsoft SQL Server\MSSQL.1\MSSQL\Binn\sqlservr.exe
    C:\Program Files\Microsoft SQL Server\90\Shared\sqlbrowser.exe
    il manque surement des choses à paramétrer, une adresse IP de ma machine, mais je ne sais pas comment indiquer ça sur le script.

    Merci pour vos réponses.
    If a pretty poster and a cute saying are all it takes to motivate you, you probably have a very easy job. The kind robots will be doing soon.

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Salut,

    tu peux déjà commencer par lire ça.

    http://support.microsoft.com/kb/914277

  3. #3
    Membre averti
    Avatar de witch
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    346
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 346
    Points : 335
    Points
    335
    Par défaut
    oui j'ai déjà lu ça ^^
    je viens de faire un test au près de mon collègue et il a pu acceder depuis sa machine vers l'instance sql server de ma machine, selon le login et le passe que j'ai utilisé dans le script, ce qui veut dire que le probleme est que le script lui manque quelque chose.

    ++
    If a pretty poster and a cute saying are all it takes to motivate you, you probably have a very easy job. The kind robots will be doing soon.

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    As-tu un message d'erreur lors de la connexion avec ton script?

  5. #5
    Membre averti
    Avatar de witch
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    346
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 346
    Points : 335
    Points
    335
    Par défaut
    Citation Envoyé par Mygale1978 Voir le message
    As-tu un message d'erreur lors de la connexion avec ton script?
    Oui le message:
    DBI connect('DB_TEST','mina',...) failed: [unixODBC][FreeTDS][SQL Server]Échec de l'ouverture de session de l'utilisateur 'mina'. L'utilisateur n'est pas associé à une connexion SQL Server approuvée. (SQL-42000) [state was 42000 now 28000]
    [unixODBC][FreeTDS][SQL Server]Login incorrect. (SQL-28000) [state was 28000 now 08001]
    [unixODBC][FreeTDS][SQL Server]Unable to connect to data source (SQL-08001) at dbi.pl line 10
    If a pretty poster and a cute saying are all it takes to motivate you, you probably have a very easy job. The kind robots will be doing soon.

  6. #6
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Salut,

    C'est un datasource qu'il faut configurer et pas une base de données
    La datasource doit être configurée au niveau de odbc.ini (voir doc)

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    my $db_link ="dbi:ODBC:$db_name";
    Pourrais-tu définir un datasource et voir ce que ça donne

    http://www.ruby-forum.com/topic/142347


    http://www.easysoft.com/developer/la...al_part_1.html

  7. #7
    Membre averti
    Avatar de witch
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    346
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 346
    Points : 335
    Points
    335
    Par défaut
    Citation Envoyé par Mygale1978 Voir le message
    Salut,

    C'est un datasource qu'il faut configurer et pas une base de données
    La datasource doit être configurée au niveau de odbc.ini (voir doc)
    "odbc.ini" ce n'est pas clair sur la doc, ou je dois trouver ce fichier, pour modifier le paramétrage..

    j'ai essayé la chaine de connexion suivante :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    my $CONNECT = "DRIVER={OOB};ServerPort=10.20.5.44;"
                . "TargetDSN='test';LogonUser=ma session;LogonAuth=;";
    my $dbh->connect("dbi:ODBC:$CONNECT",$db_login,$db_pwd);
    pour ServerPort: je mets l'ip de ma machine
    pour le TargetDSN: je mets le nom de l'instance ODBC que j'ai crée
    pour LogonUser: je mets le login de ma session
    pour LogonAuth: j'ignore c'est quoi?
    en testant ça j'ai le message :
    Can't call method "connect" on an undefined value at dbi.pl line 14.
    ++
    If a pretty poster and a cute saying are all it takes to motivate you, you probably have a very easy job. The kind robots will be doing soon.

  8. #8
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    odbcinst -j
     
    e.g.
     
    $ odbcinst -j 
    unixODBC 2.2.9 
    DRIVERS............: /etc/odbcinst.ini 
    SYSTEM DATA SOURCES: /etc/odbc.ini 
    USER DATA SOURCES..: /home/martin/.odbc.ini
    "TargetDSN='test' -> où as-tu défini ce datasource name?
    lis le deuxième lien que je t'ai fourni, il est plus complet et il t'explique pas à pas ce que tu dois vérifier

    http://www.easysoft.com/developer/la...al_part_1.html


    my $dbh->connect("dbi:ODBC:$CONNECT",$db_login,$db_pwd);
    n'est pas correct, c'est

    my $dbh = DBI->connect(....);

  9. #9
    Membre averti
    Avatar de witch
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    346
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 346
    Points : 335
    Points
    335
    Par défaut
    Bonjour,

    sur le fichier odbc.ini, j'ai des entrés de drivers, vers des machines differentes, j'ai ajouté l'entré :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    [DB_TEST]
    Driver = TDS
    Server = TECH_AZIZ\BASE_LOCALE
    Database = test
    Port = 1433
    TDS_Version     = 7.0
    j'ai modifié l'attribut Server que je lui affectais l'adresse ip de ma machine, par le nom du serveur SQL Server.
    normalement ça doit marcher, mais le souci c'est que le fichier est pour moi en lecture seule
    If a pretty poster and a cute saying are all it takes to motivate you, you probably have a very easy job. The kind robots will be doing soon.

  10. #10
    Membre averti
    Avatar de witch
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    346
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 346
    Points : 335
    Points
    335
    Par défaut
    Enfin j'ai réussie à peine à valider la connexion ...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    #!/usr/bin/perl5.8.8
    use strict;
    use DBI;
       my $db_name = "DB_TEST";
       my $db_login="mina";
       my $db_pwd="witch";
       my $db_link ="dbi:ODBC:$db_name";
     
       my $CONNECT = "DRIVER={TDS};ServerPort=1433;"  . "database='test';LogonUser=messabbeur;Serveur=TECH_AZIZ\BASE_LOCALE;";
       print "OK";
       #my $sql="insert into T1 values ('ID_10','NONE','ANYTHING')" ;
       #my $load=$CONNECT->prepare($sql) or die "Erreur : $!\n ";
       #$load->execute() or die " Erreur :" .$load->errstr();
    avec ça j'ai au moins un OK, mais pour le reste ça m'affiche une erreur :

    Can't locate object method "prepare" via package "DRIVER={TDS};ServerPort=1433;database='test';LogonUser=messabbeur;Serveur=TECH_AZIZBASE_LOCALE;" (perhaps you forgot to load "DRIVER={TDS};ServerPort=1433;database='test';LogonUser=messabbeur;Serveur=TECH_AZIZBASE_LOCALE;"?) at dbi.pl line 14.
    pourquoi "forgot to load Driver", il est déjà loadé je pense non?


    @+
    If a pretty poster and a cute saying are all it takes to motivate you, you probably have a very easy job. The kind robots will be doing soon.

  11. #11
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    mmmh

    toujours dans le lien que je t'ai fourni

    What DBI drivers have I got?

    In DBI you can programmatically discover what DBI drivers are installed.

    #!/usr/bin/perl -w
    require DBI;

    my @drivers = DBI->available_drivers;
    print join(", ", @drivers), "\n";

    and add:

    my $d = join(", @drivers);
    print "DBD::ODBC";
    print "not" if ($d !~ /ODBC/);
    print "installed\n";

  12. #12
    Membre averti
    Avatar de witch
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    346
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 346
    Points : 335
    Points
    335
    Par défaut
    j'ai déjà testé ce code , mais seulement les deux premiers ligne, pour la fonction available_drivers,

    résultat :

    DBM, ExampleP, File, Gofer, ODBC, Proxy, Sponge, mysql

    et en testant le tout :

    j'ai eu tout ça

    Bareword found where operator expected at test.pl line 9, near "print "DBD::ODBC"
    (Might be a runaway multi-line "" string starting on line 8)
    (Do you need to predeclare print?)
    String found where operator expected at test.pl line 10, near "Print ""
    (Might be a runaway multi-line "" string starting on line 9)
    (Missing semicolon on previous line?)
    Bareword found where operator expected at test.pl line 11, near "print "installed"
    (Might be a runaway multi-line "" string starting on line 10)
    (Do you need to predeclare print?)
    Backslash found where operator expected at test.pl line 11, near "installed\"
    String found where operator expected at test.pl line 11, at end of line
    (Missing semicolon on previous line?)
    syntax error at test.pl line 9, near "print "DBD::ODBC"
    Can't find string terminator '"' anywhere before EOF at test.pl line 11.
    ça a l'aire seulement un probleme de syntaxe, mais je ne trouve pas ou est l'inconvénient?
    If a pretty poster and a cute saying are all it takes to motivate you, you probably have a very easy job. The kind robots will be doing soon.

  13. #13
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Ceci te donne quoi comme résultat?

    What ODBC drivers have I got?

    You can find out what ODBC drivers are installed under unixODBC with:

    odbcinst -q -d

    e.g.

    $ odbcinst -q -d
    [INTERBASE]
    [OOB]
    [Easysoft ODBC-JDBC Gateway]
    [mysql]
    [PostgreSQL]
    [EASYSOFT_ISAM]
    [EASYSOFT_JOINENGINE]

  14. #14
    Membre averti
    Avatar de witch
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    346
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 346
    Points : 335
    Points
    335
    Par défaut
    avec cette commande odbcinst -q -d, j'ai ça :[PostgreSQL][TDS]
    If a pretty poster and a cute saying are all it takes to motivate you, you probably have a very easy job. The kind robots will be doing soon.

  15. #15
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     my $CONNECT = "DRIVER={TDS};ServerPort=1433;"  . "database='test';LogonUser=messabbeur;Serveur=TECH_AZIZ\BASE_LOCALE;";
    Je viens de relire ton script -> la connexion n'est pas établie dans ce cas tu initialises juste une chaine de caractrères dans ta variable.... Il est donc normal que ton driver ne soit pas chargé correctement car il est bien présent sur ton système.


    Je t'ai montré le moyen de te connecter à une db.

    Pourrais-tu créer un simple scirpt perl comme montré dans la doc.

    Comme je t'ai dit tu dois mettre un datasource name qui est dans ton cas TEST_DB

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
     
    use strict;
    use DBI;
     
    //On se conncte à la db avec le datasource name TEST_DB
    // le serveur et le port sont déjà défini dans la section TEST_DB dans odbc.ini
     
    my $dbh = DBI->connect('dbi:ODBC:TEST_DB', '<ton_user>', '<ton_password>') or die("connexion échouée: $!");
     
    //On vérifie que la connexion a bien été établie
    if($db){print "Connexion réussie!";}
     
    //déconnexion
    $dbh->disconnect if ($dbh);

  16. #16
    Membre averti
    Avatar de witch
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    346
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 346
    Points : 335
    Points
    335
    Par défaut
    la connexion n'est pas établie dans ce cas tu initialises juste une chaine de caractrères dans ta variable....
    C'est très bete de ma part, oui en effet...
    Pourrais-tu créer un simple scirpt perl comme montré dans la doc.
    Oui mais j'aimerais bien utiliser une chaine de connexion qui contient toute les informations sur la base de données et sur le driver...de toute façon je dois modifier l'attribut Server par le nom du server sur le fichier odbc.ini, seulement que je n'ai pas acces pour l'instant...en modifiant le script par ça :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    #!/usr/bin/perl5.8.8use strict;use DBI;                                       my $CONNECT = "DRIVER={TDS};ServerPort=1433;"  . "database='test';LogonUser='messabbeur';Serveur='TECH_AZIZ/BASE_LOCALE';";   my $dbi=DBI->("dbi:ODBC:$CONNECT") or die "Erreur !$\n";   print "OK";   my $sql="insert into T1 values ('ID_10','NONE','ANYTHING')" ;   my $load=$dbi->prepare($sql) or die "Erreur : $!\n ";   $load->execute() or die " Erreur :" .$load->errstr();
    j'ai cette erreur :
    Undefined subroutine &main:BI called at dbi.pl line 7.
    If a pretty poster and a cute saying are all it takes to motivate you, you probably have a very easy job. The kind robots will be doing soon.

  17. #17
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    my $dbi=DBI->connect("dbi:ODBC:$CONNECT") or die "Erreur !$\n";

  18. #18
    Membre averti
    Avatar de witch
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    346
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 346
    Points : 335
    Points
    335
    Par défaut
    MDR je ne prend pas de drogue pourtant,excuse ma déconcentration ^^code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    #!/usr/bin/perl5.8.8use strict;use DBI;   my $CONNECT = &quot;DRIVER={TDS};ServerPort=1433;&quot;  . &quot;database='test';UID='messabbeur';Server='TECH_AZIZ/BASE_LOCALE';&quot;;   my $dbi=DBI->connect(&quot;dbi:ODBC:$CONNECT&quot;) or die &quot;Erreur !$\n&quot;;   print &quot;OK&quot;;   my $sql=&quot;insert into T1 values ('ID_10','NONE','ANYTHING')&quot; ;   my $load=$dbi->prepare($sql) or die &quot;Erreur : $!\n &quot;;   $load->execute() or die &quot; Erreur :&quot; .$load->errstr();
    Erreur :
    DBI connect('DRIVER={TDS};ServerPort=1433;database='test';UID='messabbeur';Serveur='TECH_AZIZ/BASE_LOCALE';','',...) failed: [unixODBC][FreeTDS][SQL Server]Unable to connect to data source (SQL-08001) at dbi.pl line 7Erreur !n at dbi.pl line 7.
    toujours un probleme de datasource

    En relisant un autre doc, j'ai testé ce script pour voir ce que ça donne :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    #!/usr/bin/perl5.8.8require DBI;my @drivers = DBI->available_drivers;print join(&quot;, &quot;, @drivers), &quot;\n&quot;;foreach my $driver ( @drivers ) {print &quot;Driver: $driver\n&quot;;my @dataSources = DBI->data_sources( $driver );foreach my $dataSource ( @dataSources ) {print &quot;\tData Source is $dataSource\n&quot;;}print &quot;\n&quot;;}exit;
    ça m'a renvoyé ceci :
    DBM, ExampleP, File, Gofer, ODBC, Proxy, Sponge, mysqlDriver: DBM Data Source is DBIBM:f_dir=upload Data Source is DBIBM:f_dir=.Driver: ExampleP Data Source is dbi:ExampleP:dir=.Driver: File Data Source is DBI:File:f_dir=upload Data Source is DBI:File:f_dir=.Driver: GoferDriver: ODBC Data Source is dbi:ODBC:BdDBandeau Data Source is dbi:ODBCB_EASY Data Source is dbi:ODBCB_PNT_CODEEXP Data Source is dbi:ODBCB_TESTDriver: Proxyinstall_driver(Proxy) failed: Can't locate RPC/PlClient.pm in @INC (@INC contains: /usr/lib/perl5/site_perl/5.8.8/i386-linux-thread-multi /usr/lib/perl5/site_perl/5.8.7/i386-linux-thread-multi /usr/lib/perl5/site_perl/5.8.6/i386-linux-thread-multi /usr/lib/perl5/site_perl/5.8.5/i386-linux-thread-multi /usr/lib/perl5/site_perl/5.8.8 /usr/lib/perl5/site_perl/5.8.7 /usr/lib/perl5/site_perl/5.8.6 /usr/lib/perl5/site_perl/5.8.5 /usr/lib/perl5/site_perl /usr/lib/perl5/vendor_perl/5.8.8/i386-linux-thread-multi /usr/lib/perl5/vendor_perl/5.8.7/i386-linux-thread-multi /usr/lib/perl5/vendor_perl/5.8.6/i386-linux-thread-multi /usr/lib/perl5/vendor_perl/5.8.5/i386-linux-thread-multi /usr/lib/perl5/vendor_perl/5.8.8 /usr/lib/perl5/vendor_perl/5.8.7 /usr/lib/perl5/vendor_perl/5.8.6 /usr/lib/perl5/vendor_perl/5.8.5 /usr/lib/perl5/vendor_perl /usr/lib/perl5/5.8.8/i386-linux-thread-multi /usr/lib/perl5/5.8.8 .) at /usr/lib/perl5/site_perl/5.8.8/i386-linux-thread-multi/DBD/Proxy.pm line 29.BEGIN failed--compilation aborted at /usr/lib/perl5/site_perl/5.8.8/i386-linux-thread-multi/DBD/Proxy.pm line 29.Compilation failed in require at (eval 15) line 3.Perhaps a module that DBD:roxy requires hasn't been fully installed at fbi2.pl line 10
    je ne comprends pas les erreurs en dessous Ce n'est pas clair avec toutes ces lignes sans indentation, j'ai un probleme chez moi je pense..j'ai essayé d'envoyer une prise d'ecran mais je n'ai pas arrivé à utiliser les outils de cette interface
    If a pretty poster and a cute saying are all it takes to motivate you, you probably have a very easy job. The kind robots will be doing soon.

  19. #19
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Le message est clair pourtant:

    multi/DBD/Proxy.pm line 29.Compilation failed in require at (eval 15) line 3.Perhaps a module that DBD:proxy requires hasn't been fully installed at fbi2.pl line 10
    Le module DBD:proxy n'est pas installé sur ton système linux et est nécessaire pour pouvoir executer le script.

  20. #20
    Membre averti
    Avatar de witch
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    346
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 346
    Points : 335
    Points
    335
    Par défaut
    Bonjour Mygale,

    Toujours sur le lien que tu m'avais déjà envoyé du easysoft, j'ai beaucoup lu ce tutoriel, et j'ai testé différentes façon à faire :

    avec cette chaine de connexion :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    my $CONNECT = "DRIVER={TDS};SERVER=nom_de_ma_machine.mondomaine.dn:1433;Database = test;Port = 1433;UID=mon_UID;";
     
    my $dbi=DBI->connect("dbi:ODBC:$CONNECT",$login,$pwd) or die "Erreur ".DBI->errstr()."\n";
    j'ai l'erreur :
    DBI connect('DRIVER={TDS};SERVER=nom_de_ma_machine.mondomaine.dn:1433;Database = test;Port = 1433;UID=mon_UID;','mina',...) failed: [unixODBC][FreeTDS][SQL Server]Unable to connect to data source (SQL-08001) at dbi.pl line 11
    Erreur [unixODBC][FreeTDS][SQL Server]Unable to connect to data source (SQL-08001)
    La question est tout simplement, est ce que c'est possible de se connecter à distance en utilisant seulement le driver? parce que je n'utilise aucun dsn pour ce code, chose qui est claire.
    J'ai déjà utilisé des drivers pour se connecter à distance, en utilisant des chaines de connexion de ce genre, avec le le langage vb.net.
    et je suppose que c'est fort possible qu'en utilisant seulement un driver, on peu acceder à distance.

    à part ça, en essayant d'acceder en utilisant un DSN, qu'on m'a crée, j'ai eu un peu près les mêmes erreurs :
    code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    #!/usr/bin/perl5.8.8
    use strict;
    use DBI;
       my $db_name = "db_test";  # sur 10.20.5.16
       my $db_user="login";    ## Ã placer avec ton login
       my $db_password="pwd";    ## Ã placer avec ton mot e passe
       my $db_link =  "dbi:ODBC:$db_name";
       my $con = DBI->connect($db_link, $db_user, $db_password) or die("Connection au serveur mySQL impossible :". DBI->errstr()."\n");
       print "OK";
    ~
    erreur :
    DBI connect('db_test,'login',...) failed: [unixODBC][Driver Manager]Data source name not found, and no default driver specified (SQL-IM002) at dbi3.pl line 10
    Connection au serveur mySQL impossible :[unixODBC][Driver Manager]Data source name not found, and no default driver specified (SQL-IM002)

    Cordialement
    If a pretty poster and a cute saying are all it takes to motivate you, you probably have a very easy job. The kind robots will be doing soon.

Discussions similaires

  1. Connexion a une base de données sql server distante impossible
    Par fabi19022 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 4
    Dernier message: 15/04/2010, 17h37
  2. Connexion a une base de données SQL Server 2005
    Par myannick dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/07/2009, 09h31
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 15/04/2009, 11h42
  4. Réponses: 0
    Dernier message: 22/08/2008, 08h23
  5. Probleme de connexion avec une base de données SQL server
    Par lasvegas_parano dans le forum iReport
    Réponses: 29
    Dernier message: 19/07/2007, 10h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo