IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Discussion :

[resource]wc.Icon -> toujours le plus faible charger


Sujet :

Windows

  1. #1
    Membre chevronné Avatar de Astraya
    Homme Profil pro
    Consommateur de café
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    1 043
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consommateur de café
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 1 043
    Points : 2 234
    Points
    2 234
    Par défaut [resource]wc.Icon -> toujours le plus faible charger
    bonjour,
    Aujourd'hui je me suis rendu compte d'un problème ( ou pas ) sur Visual Studio 2005 .net. Je fais un projet C++ vide tout simple.

    Une fonction WinMain, un WinProc et pour me faciliter la tâche j'ai crée une classe me permettant en 3 fonctions de créer ma fenêtre de base + d'autre fonctions pour changer les attributs de la fenêtre si je le désire.

    En faisant une fonction pour charger les deux icônes, je me rend compte que peut importe ce que je peut mettre dans MAKEINTRESOURCE(...)( une variable déclaré du moins) il me prendra toujours le plus faible #define en icône pour le wc.icon (celui de l'exe) mais pas pour le iconSm(celui de l'instance).

    un peu de code pour illustrer:

    resource.h
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    #define IDI_ICONROUGE                   101
    #define IDI_ICONJAUNE                   102
    .cpp
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    hIcon = LoadIcon(m_hInstance,MAKEINTRESOURCE(IDI_ICONJAUNE));
    hIconSm = LoadIcon(m_hInstance,MAKEINTRESOURCE(IDI_ICONJAUNE));
    ici, il me prendra IDI_ICONROUGE en hIcon...
    alors que si je mets par exemple

    resource.h
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    #define IDI_ICONROUGE                   201
    #define IDI_ICONJAUNE                   102
    il me prendra IDI_ICONJAUNE en icone d'exécutable...

    Est-ce normal?
    Homer J. Simpson


  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Médinoc
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    27 369
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 27 369
    Points : 41 518
    Points
    41 518
    Par défaut
    "wc.icon" != "icône de l'EXE".

    wc.icon, c'est la grande icône de ta fenêtre (celle que tu vois dans alt-tab, par exemple).

    Pour l'icône de l'EXE, je ne sais plus si c'est toujours celle de plus faible ID, ou bien toujours la première déclarée dans le .rc. Ce qui est sûr, c'est que c'est inévitable, donc l'icône que tu veux comme icône d'exécutable, tu ferais bien de la mettre à la fois en premier dans le .rc et avec le plus faible ID.
    SVP, pas de questions techniques par MP. Surtout si je ne vous ai jamais parlé avant.

    "Aw, come on, who would be so stupid as to insert a cast to make an error go away without actually fixing the error?"
    Apparently everyone.
    -- Raymond Chen.
    Traduction obligatoire: "Oh, voyons, qui serait assez stupide pour mettre un cast pour faire disparaitre un message d'erreur sans vraiment corriger l'erreur?" - Apparemment, tout le monde. -- Raymond Chen.

  3. #3
    Membre chevronné Avatar de Astraya
    Homme Profil pro
    Consommateur de café
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    1 043
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consommateur de café
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 1 043
    Points : 2 234
    Points
    2 234
    Par défaut
    Ok je te remercie!
    Homer J. Simpson


+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Dev-Pascal] Resource file Icon file not found (please change it in Project Options)
    Par escargot72 dans le forum Autres IDE
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/03/2015, 12h26
  2. Un exec() qui n'en fini plus de charger
    Par Elyadohr dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/08/2010, 21h31
  3. [MySQL] Extraire des données d'une DB Sql, classer et afficher seulement la plus faible.
    Par BoD37 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/09/2009, 13h05
  4. Soustractions successives avec prix le plus faible
    Par DJPi dans le forum Algorithmes et structures de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 08/01/2009, 09h42
  5. [VBA-E] choisir la plus faible valeur
    Par ickyknox dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/04/2007, 14h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo