IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliothèques et frameworks PHP Discussion :

[PEAR][HTML_QuickForm] Installation de PEAR [Fait]


Sujet :

Bibliothèques et frameworks PHP

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    233
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 233
    Points : 82
    Points
    82
    Par défaut [PEAR][HTML_QuickForm] Installation de PEAR
    J'ai WAMP 2.0 et je souhaiterai installé PEAR car il peut faire des tests unitaires sur tout le code apparemment.
    Cependant je n'ai pas trouvé le package. Alors où se trouve-t-il svp.
    Ensuite comment l'installer?
    Je me suis balader sur internet il faut faire un go-pear dans c:\wamp\php
    mais je n'ai pas de répertoire dans php dans wamp.
    SVP aidez moi!!!

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de nathieb
    Homme Profil pro
    DevOps
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    1 058
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : DevOps
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 1 058
    Points : 1 532
    Points
    1 532
    Par défaut La doc officielle
    Bonjour,

    Le mieux c'est la doc officielle http://pear.php.net/manual/fr/installation.getting.php, si tu n'est pas fort dans la langue de shakespeare, en gros il te dise de récuperer
    à l'adresse http://pear.php.net/go-pear le script go_pear.php
    et de faire ...
    php go-pear.php

    dans un repertoire de ton choix.


    Pou ma part, il m'arrive souvent d'embarquer PEAR avec mon application
    comme bibliothèque autonome.

    et dans mes scripts je pointe sur le bon repertoire.

    confère doc .
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    
    <?php
    ini_set('include_path', '~/pear/lib' . PATH_SEPARATOR
            . ini_get('include_path'));
    
    // From PHP 4.3.0 onward, you can use the following,
    // which especially useful on shared hosts:
    set_include_path('~/pear/lib' . PATH_SEPARATOR
                     . get_include_path());
    ?>
    
    olivier
    Architecte destructurant,
    be cool, be free

    Il nous reste Debian bien sûr

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 70
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut
    Bonjour,

    Environnement : Windows Vista, WAMP Server 2, AntiVir Personal.

    Je n'arrive pas à installer PEAR. L'installation "plante" à 20%, avec le message d'erreur suivant en bas "Fatal error: Class 'PEAR' not found in D:\perso\serveur\www\go-pear.php on line 688". Les répertoires créer dans "D:\perso\serveur\www\PEAR" restente désespérement vide.

    A noter donc que j'ai migrer mon répertoire "www" dans un dossier perso, tandis que WAMP lui, est en place dans le répertoire habituel ("C:\wamp").

    Merci d'avance pour vos réponses.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [PEAR][HTML_QuickForm] Champ hidden dans HTML_QuickForm
    Par stitch dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 6
    Dernier message: 19/03/2012, 11h23
  2. [PEAR][Mail] Installation de pear
    Par ferhat.adel dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 0
    Dernier message: 06/04/2011, 00h45
  3. [PEAR][MDB2] Installation PEAR MDB2 MYSQL
    Par gerarddev dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/07/2007, 19h19
  4. [PEAR][DB] Installation et utilisation
    Par jojona dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/07/2006, 09h29
  5. [Installation] À propos de l'installation de Pear
    Par tprod dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/02/2006, 12h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo