IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP Discussion :

[Choix] Quel CMS pour un site communautaire ?


Sujet :

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    66
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 66
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut [Choix] Quel CMS pour un site communautaire ?
    Bonjour à tous,

    J'aimerais mettre en place un site communautaire pour moi et d'autres personnes pour proposer des news, pouvoir réagir à celles-ci et également disposer d'un forum.

    J'ai vu qu'il existait des logiciels tout fait du genre : postNuke, phpWebSite etc ...

    Je lis un peu les avis sur le net mais je ne sais pas lequel choisir.

    Il me faut quelque chose de rapide a mettre en place, de facilement skinnable et disposant d'un forum.

    J'aimerais avoir un peu votre avis et vos retours sur les différents logiciels que vous avez utilisés.

    Merci pour vos réponses

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de nako
    Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    577
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 577
    Points : 663
    Points
    663
    Par défaut
    Salut, j'ai eu une expérience avec XOOPS :

    alors ça marche très bien, la communauté est plutôt active, tu peux développer tes propres modules si tu as un besoin particulier.
    Par contre : la prise en main demande "à mon avis" un certain temps (surtout pour développer ses propres modules).
    Il te faudra un serveur assez costaud (pas d'hébergement gratuit quoi)

    De base, tu as un forum, des news, gestion d'utilisateur, groupes d'utilisateurs, gestion des droits, etc ...
    Assez complet je trouve.
    a+

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    66
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 66
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    Salut !

    effectivement XOOPS revient souvent dans mes recherches,

    j'hésite entre XOOPS et Post nuke maintenant ...

    je cherche quelque chose d'assez facile a prendre en main car nous serons plusieurs pour l'administration et les autres personnes ne sont pas forcement des crack en info ...

    Le forum inclu dans XOOPS est un forum maison ?

  4. #4
    Membre éclairé Avatar de nako
    Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    577
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 577
    Points : 663
    Points
    663
    Par défaut
    Citation Envoyé par partyboy
    Le forum inclu dans XOOPS est un forum maison ?
    Euh ... je comprend pas trop la question.
    Il s'agit d'un module développé par la même équipe qui a développé le noyau, mais après, je sais pas trop ce que tu entends par "maison".
    Ce module fonctionne très bien en tout cas.
    a+

  5. #5
    Expert éminent Avatar de Mr N.
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    5 418
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 5 418
    Points : 6 449
    Points
    6 449
    Par défaut
    Juste par ouïe dire XOOPS > PostNuke... (niveau qualité du code derrière) après il y a plein de détail qui sont subjectifs : support, bugs, features, ...

  6. #6
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    66
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 66
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    ce que j'entend par forum maison, c'est savoir si ils l'ont développé eux même ou si ils ont intégrés un forum existant de type php-BB.

    Effectivement je suis sur le site de XOOPS et ca a l'air très sympa ...

  7. #7
    Membre éclairé Avatar de nako
    Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    577
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 577
    Points : 663
    Points
    663
    Par défaut
    Citation Envoyé par partyboy
    ce que j'entend par forum maison, c'est savoir si ils l'ont développé eux même ou si ils ont intégrés un forum existant de type php-BB.
    Ah ok.
    Alors oui, il me semble (à confirmer) qu'ils se basent sur PHP-BB.
    a+

  8. #8
    Membre chevronné
    Avatar de Bidouille
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    1 275
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 1 275
    Points : 1 992
    Points
    1 992
    Par défaut
    Ce débat fait déjà l'objet d'un post-it
    http://www.developpez.net/forums/viewtopic.php?t=8268

    Merci de vous y référer.
    Rédacteur PHP / Delphi ADO / Novell / OpenOffice.org

    Inutile de m'envoyer vos questions par MP, je ne réponds que par le forum.

  9. #9
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Bonjour !

    Pour un bon CMS stable, rapide, modulable, sécuritaire et gratuit !

    http://www.pragmamx.fr

    Et pour les gamer (ma création)
    http://www.pragmamx.ca

    PragmaMx n'est pas très connu et pourtant il mérite tellement sa place parmi les meilleurs CMS.

    @++

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Quel choix de CMS pour un site?
    Par ned-flanders dans le forum Général Conception Web
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/09/2012, 16h47
  2. [Joomla!] [Choix] Quel CMS pour la conception d'un site de recettes ?
    Par katie dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 11
    Dernier message: 24/10/2007, 22h09
  3. Quel CMS pour un site sur l'événementiel? (Le calendrier est très important)
    Par elraton dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/09/2007, 13h38
  4. [Joomla!] [choix] Quel CMS pour les besoins suivants
    Par masseur dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/01/2007, 00h53
  5. [Choix] Quel CMS pour notre site ?
    Par Jaykay33 dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/12/2006, 00h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo