IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes MySQL Discussion :

innodb et myisam


Sujet :

Requêtes MySQL

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    78
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 78
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut innodb et myisam
    j'ai sur une même base des tables en Myisam et Innodb. ce manque de cohérence peut-il poser des problèmes ?
    Est-il possible, afin de gagner en temps d'accès sur mon site Internet, de transformer certaines tables innodb en Myisam ?
    Dans ce cas quelles sont les précautions à prendre ?

  2. #2
    Membre émérite Avatar de Maximil ian
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    2 622
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 2 622
    Points : 2 973
    Points
    2 973
    Par défaut
    Salut,

    Pour une petite base ça ne pose pas de problème de mélanger MyISAM et InnoDB.
    Si tu recherches la performance, autant homogénéiser la méthode de stockage, ça te permettra de tirer complètement parti de l'une ou l'autre des technologies. MyISAM peut être plus rapide par rapport à InnoDB mais il tiendra moins bien le choc en cas de charge très élevée, à cause de l'absence de transactions et de verrouilage au niveau ligne.

    Changer le type d'une table se fait normalement sans problème avec la commande ALTER TABLE ... ENGINE = ...
    C'est néanmoins une tâche d'administration qui peut prendre un peu de temps.
    Pensez au bouton

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    78
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 78
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    merci pour ta réponse. J'ai encore 2 questions :
    qu'appelles-tu petite base ?
    Comment retrouver dans ma base les tables ayant des clés étrangères ?

  4. #4
    Membre émérite Avatar de Maximil ian
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    2 622
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 2 622
    Points : 2 973
    Points
    2 973
    Par défaut
    Citation Envoyé par phil83
    qu'appelles-tu petite base ?
    Une base de volumétrie modeste (quelques dizaines de milliers de lignes tout au plus), faiblement sollicitée (une dizaine d'utilisateurs simultanés), avec peu de tables et peu de jointures.

    Citation Envoyé par phil83
    Comment retrouver dans ma base les tables ayant des clés étrangères ?
    Malheureusement avant la 5.0 et le dictionnaire information_schema, il n'est pas possible d'accéder simplement à la liste des tables InnoDB. Il faut combiner SHOW TABLES et SHOW CREATE TABLE pour avoir cette info.
    Pensez au bouton

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. InnoDB vs MyISAM
    Par Sayrus dans le forum Requêtes
    Réponses: 21
    Dernier message: 22/07/2011, 16h56
  2. [mysql5] tables innodb devenu myisam
    Par epeichette dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/04/2011, 21h44
  3. Migration InnoDB vers MyISAM impossible ?
    Par yotta dans le forum Administration
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/09/2010, 16h14
  4. Différence entre Innodb et MyIsam
    Par Stu76 dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/02/2008, 10h41
  5. convertir InnoDB en MyISAM
    Par wizze dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/08/2005, 12h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo