IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Discussion :

controle de la souris et du clavier par software


Sujet :

Windows

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut controle de la souris et du clavier par software
    Bonjour,

    J'aimerai controler la souris ( et accessoirement le clavier aussi) de mon PC avec un software...

    le probleme, c'est que je ne sais pas comment le faire...

    soit creer une souris et un clavier virtuels reconnu par windows
    ou alors changer la position du curseur en utilisant directement les drivers utilises par windows

    est ce que quelqu'un a une idee pour la maniere de proceder?

    Les idees a bases de C, Java, et Basic sont les bienvenus!

    Merci d'avance...

    Jacko381

    OS : Windows XP SP2

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de winow
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    668
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 58

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 668
    Points : 628
    Points
    628
    Par défaut
    Bonjour

    Je ne pense pas que tu soit dans le bon forum
    essai dans le forum c/c++ ou autre

    Sinon windows possede "osk" qui est un petit clavier qui s'affiche a l'ecran.

    Pour le voir tape dans "executer.." OSK puis sur "Entrée".

    A++
    .
    Why
    .
    //------------------

  3. #3
    Membre averti
    Avatar de Ogotcha
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    232
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 232
    Points : 398
    Points
    398
    Par défaut
    Tu cherche un Soft pour de la prise de controle de ton pc utilise VNC si c'est pour le programmer alors je reprendrais les termes de winow disant que tu n'est pas dans la bonne partie du forum.
    Mon Blog
    FAQs DotNet
    Fonction utile : Recherche

  4. #4
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Bonjour,

    oui oui, c'est pour le programmer,

    je pense en effet que ca place n'etait pas forcement judicieuse! ( je ne suis pas un habituer des forums )

    pour en revenir au sujet, VNC est pas mal... d'ailleurs est-ce que quelqu'un sait si il existe une version open source d'un VNC client? ( comme ca je pourrai m'inspirer des parties de codes qui vont bien )

    merci

  5. #5
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Re-salut,

    voici un petit lien qui peut etre interressant ( un exemple en Visual Basic) :
    http://www.freevbcode.com/ShowCode.asp?ID=165

    Apparement il y a une fonction dans la library user32 de windows (user32.dll):
    SetCursorPos qui prend deux long en parametre...
    et qui change le cursor de place!
    pas mal!

    Il doit y avoir d'autres fonctions qui vont bien (clic de souris et gestion du clavier) dans cette library!

    je le testerai ce soir pour pouvoir clore la discussion

    merci

  6. #6
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut facile a faire en java
    en java il existe une classe qui s'appelle Robot qui fait ça! C'est puissant, mais je ne sais pas si il existe son équivalent dans d'autres langages.

  7. #7
    Rédacteur

    Avatar de ram-0000
    Homme Profil pro
    Consultant en sécurité
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    11 517
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en sécurité
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 11 517
    Points : 50 367
    Points
    50 367
    Par défaut
    Regarde du côté de la fonction SendInput() si cela ne fait pas ton bonheur

    The SendInput() function synthesizes keystrokes, mouse motions, and button clicks.
    Raymond
    Vous souhaitez participer à la rubrique Réseaux ? Contactez-moi

    Cafuro Cafuro est un outil SNMP dont le but est d'aider les administrateurs système et réseau à configurer leurs équipements SNMP réseau.
    e-verbe Un logiciel de conjugaison des verbes de la langue française.

    Ma page personnelle sur DVP
    .

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 04/10/2011, 19h08
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 14/06/2010, 09h56
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 31/08/2009, 11h00
  4. Comment remplacer le clavier par des boutons ?
    Par aliwassem dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/12/2005, 19h00
  5. [mfc] controle de la souris
    Par arno2004 dans le forum MFC
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/04/2004, 15h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo