IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 Delphi Discussion :

Afficheur branché sur USB


Sujet :

Delphi

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    182
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 182
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut Afficheur branché sur USB
    J'ai travaillé récemment sur un afficheur branché sur un port COM et cela marche bien.
    Cela revient en gros à juste faire
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    ComPort1.Port := 'COM1';
    ComPort1.Connected := True;
    ComPort1.WriteStr('TEST');
    pour voir afficher 'Test' sur mon afficheur lorsqu'il est branché sur mon port com COM1.
    Comment puis-je faire si mon afficheur est branché sur un port USB? Je ne trouve pas.

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de LadyWasky
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    2 932
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 53
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 2 932
    Points : 3 565
    Points
    3 565
    Par défaut
    Salut,

    En USB, tu as deux solutions :
    - Soit ton afficheur vient avec des pilotes et logiquement une bibliotèque de fonctions pour le gérer (dll, ocx). A ce moment là tu peux importer la "bibliothèque de type" qui va avec depuis ton Delphi (en gros Delphi scrute les dll utilisable sur ton PC, tu choisis celle qui correspond à ton PC, et Delphi te génère une bibliothèque toute faite)

    - Soit tu n'as pas de pilotes, auquel cas lorsque tu installe ton appareil, des pilotes génériques sont installés par windows.
    A ce moment là, tu peux utiliser les composants USB de Robert Marquadt qui se trouvent dans la célèbre bibliothèque de composant JVCL. Je te passe les détails sur son utilisation, ce serait vraiment trop long a expliquer comment faire : des exemples sont fournis avec et il existe un fichier d'aide (un peu limité) pour aller avec ces composants. Quand on débute en Delphi, ça peut ne pas être évident à utiliser, mais honnêtement, je n'ai pas trouvé mieux.

    Bref, l'USB, c'est pas aussi simple ...
    Bidouilleuse Delphi

Discussions similaires

  1. Comment savoir si une clé USB est branchée sur le PC
    Par marwal dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/03/2010, 19h20
  2. Réponses: 6
    Dernier message: 10/09/2007, 08h13
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 12/06/2007, 17h52
  4. Monter un disque dur externe sur usb
    Par piff62 dans le forum Administration système
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/02/2005, 15h08
  5. comment recuperer la video d'une webcam branchée sur port US
    Par ProgElecT dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 6
    Dernier message: 05/02/2005, 22h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo