IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB 6 et antérieur Discussion :

Problème avec "C:\WINDOWS\explorer "


Sujet :

VB 6 et antérieur

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 38
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut Problème avec "C:\WINDOWS\explorer "
    Bonjour,
    Je viens de réaliser une application au cours de mon stage, et je dois l'installer dans l'ordinateur de mon encadrant, c'est la raison pour laquelle j'ai généré le Setup afin de regrouper tous les fichiers dll dont j'aurais besoin. J'ai regroupé le tout dans un dossier avec l'exécutable. Par la suite, j'ai compressé ce dossier avec winrar "SFX" et j'ai le décompressé dans l'ordi de mon encadrant.
    Mon problème s'interpose quand je lance l'application à partir d'un ordinateur ds le réseau, quand je clique sur un bouton afin d'ouvrir un répertoire nommé data : il affiche un message d'erreur...
    Apparemment, la cause du problème est la commande shell car c'est obligatoire que shell doit être suivit par "C:\WINDOWS\explorer "
    Or ceci est innaccessible à partir tous les ordinateurs dans le réseau sauf celui où j'ai décompressé le fichier qui contient tout ce qui concerne mon application.
    C'est très urgent, aidez moi s'il vous plaît, je n'ai qu'une semaine avant la fin de mon stage et je dois terminer ma tâche.
    Merci d'avance

  2. #2
    Membre confirmé
    Avatar de Dung-Tri
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    109
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 109
    Points : 597
    Points
    597
    Par défaut Précision ?
    Ton problème est pas très clair... Le setup que tu as généré est un programme VB ?

    J'ai souvant eu des problèmes pour ouvrir des fichiers quand l'execute le programme depuis le réseau surtout a la definition des chemins. Entre des chemins de la forme Drive:\Dossier\Fichier et des chemins reseaux comme \\Dossier\Fichier beaucoup de choses peuvent changer...

    Pourrez tu nous mettre le code?
    Toute la complexité est de modéliser et de détecter les changements de contexte.

  3. #3
    Modérateur
    Avatar de ProgElecT
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    6 067
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 6 067
    Points : 17 152
    Points
    17 152
    Par défaut
    Shell "C:\WINDOWS\explorer "
    C:\WINDOWS\ n'est pas forcement obligatoire, si le chemin n'est pas indiqué, Windows va utiliser l'exe Explorer se trouvant sur l'ordinateur ou et lancé le shell.
    Pour ce qui est du dossier et/ou fichier que devrat traiter Explorer, si il est dans le dossier de ton programme, utilise App.Path.
    Donc essais de cette façon,
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Shell "explorer " & App.Path & "Data"
    Motif de l'edit:
    Dung-Tri a apporté une remarque pertinante, donc cela devient
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    If Right(App.Path, 1) = "\" Then
     Shell "explorer " & App.Path & "Data"
     Else
     Shell "explorer " & App.Path & "\" & "Data"
    End If
    Soyez sympa, pensez -y
    Balises[CODE]...[/CODE]
    Balises[CODE=NomDuLangage]...[/CODE] quand vous mettez du code d'un autre langage que celui du forum ou vous postez.
    Balises[C]...[/C] code intégré dans une phrase.
    Balises[C=NomDuLangage]...[/C] code intégré dans une phrase quand vous mettez du code d'un autre langage que celui du forum ou vous postez.
    Le bouton en fin de discussion, quand vous avez obtenu l'aide attendue.
    ......... et pourquoi pas, pour remercier, un pour celui/ceux qui vous ont dépannés.
    👉 → → Ma page perso sur DVP ← ← 👈

  4. #4
    Membre confirmé
    Avatar de Dung-Tri
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    109
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 109
    Points : 597
    Points
    597
    Par défaut
    Ouais avec le "\", sauf si tu travail à la racine; ce qui m'etonnerai

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    Shell "explorer " & App.Path & "Data"
    Toute la complexité est de modéliser et de détecter les changements de contexte.

Discussions similaires

  1. problème avec l'explorateur windows
    Par Essilife dans le forum Windows XP
    Réponses: 7
    Dernier message: 14/03/2007, 20h35
  2. Problème avec wsMaximized sous windows XP
    Par LitteulKevin dans le forum C++Builder
    Réponses: 5
    Dernier message: 22/01/2007, 09h55
  3. Problème avec le site Windows.fr
    Par rub091 dans le forum Autres Logiciels
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/05/2006, 13h55
  4. Formulaires : problème avec les slashes et les quotes
    Par GarGamel55 dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/10/2005, 16h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo