IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Base de données en Unicode mais les accents ne passent pas [PDO]


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #21
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 55
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    En tout cas chez moi ça marche mais mon programme n'a pas la même organisation que le tien donc peut-être que quelques subtilités m'échappent. Cette instruction suffit à régler mon problème d'accents (avec les précautions prises qui sont expliquées au début de la discussion lors de la construction de la base de données).

  2. #22
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 62
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    Merci bcp j'ai rajouter le set name après la création de mon objet $db et ça fonctionne

  3. #23
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 55
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Ca fait plaisir. C'est la première fois que j'arrive à donner un bon conseil à quelqu'un.

  4. #24
    Membre régulier
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    77
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 77
    Points : 92
    Points
    92
    Par défaut
    Petite question dans le même sujet.
    Est-ce que ceci va faire exactement la même chose qu'un bête :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $db->query('SET NAMES utf8');
    PDO permet de mettre un array lorsque l'on instentie la classe.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    array(
    PDO::MYSQL_ATTR_INIT_COMMAND => 'SET NAMES utf8' )
    Merci à vous.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 2 sur 2 PremièrePremière 12

Discussions similaires

  1. comment manipuler une base de données paradox 7 avec les sockets?
    Par fahdmustapha dans le forum C++Builder
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/06/2011, 15h32
  2. [FPDF] Les accents ne passent pas avec FPDF
    Par beegees dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 13
    Dernier message: 02/03/2009, 10h16
  3. [SQL-Server] Les accents ne passent pas entre MS SQL et PHP ?
    Par stephane9422 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 34
    Dernier message: 17/11/2008, 16h22
  4. Base de données ou fichier avec les stations de métro ?
    Par webtheque dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/09/2008, 16h50
  5. base de donnée sous excel: effacer les données
    Par eseb777 dans le forum VC++ .NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/05/2007, 10h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo