IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Apache Discussion :

Accéder directement à l'index.htm par défaut


Sujet :

Apache

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Accéder directement à l'index.htm par défaut
    Bonjour à tous

    Suite à ce post http://web.developpez.com/cours/serv...b-chez-soi/#LV
    j'ai mis en place un serveur web sur ma machine. Les tests de connexion fonctionnent via mon adresse no ip fonctionnent chez moi et à distance (merci au concepteur du tuto)

    Par contre lorsque je lance la connexion depuis le navigateur il m'affiche tout le dossier site et non la page index.htm par défaut. ce que j'aimerais c'est ne pas avoir à préciser le chemin du fichier index.htm dans l'adresse url.

    En clair des que je saisis l'adresse no ip je dois atterir directement sur l'index et non pas le repertoire (parent directory etc..) Y'a t'il une configuration pour ce problème. Merci.

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    6 152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 6 152
    Points : 17 778
    Points
    17 778
    Par défaut
    Quelle est la valeur de la directive DirectoryIndex (à chercher dans le fichier de configuration d'Apache) ?

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut valeur directoryindex
    Merci pour votre reponse

    comme valeur j'ai ca:
    <IfModule mod_dir.c>
    DirectoryIndex index.html index.shtml index.wml index.pwml index.php index.php3 index.php4
    </IfModule>

    L'extension de mon fichier est: index.htm

    est l'absence du.html qui explique cela?

  4. #4
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut ca a l'air de marcher
    J'ai changé l'extension du fichier en index en html conformément à l'extension dans le DirectoryIndex et ca a l'air de marcher. J'attends votre confirmation pour noter le post comme résolu

    Merci pour votre aide. Si vous avez quelqes astuces a faire partager n'hesitez pas merci

  5. #5
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    6 152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 6 152
    Points : 17 778
    Points
    17 778
    Par défaut
    La directive DirectoryIndex spécifie une liste de fichiers à chercher à renvoyer au client lorsque le chemin demandé correspond à un répertoire. (priorité : de la gauche vers la droite).

    index.htm, n'y figurant pas, il n'était donc pas servi, par défaut, dans ce cas de figure. Il fallait donc soit éditer le fichier de configuration d'Apache pour y ajouter cette possibilité ou alors la redéfinir localement par l'intermédiaire d'un fichier .htaccess soit renommer votre fichier avec l'une de celles qui étaient déjà prédéfinies (l'extension du fichier pouvant toutefois induire un traitement différent - penser à l'interprétation des scripts php par exemple).

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 23/08/2012, 16h10
  2. Réponses: 8
    Dernier message: 09/06/2009, 18h04
  3. Réponses: 7
    Dernier message: 19/04/2008, 17h44
  4. Modifier valeur par défaut index !
    Par innova dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/04/2007, 19h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo