IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB 6 et antérieur Discussion :

Crypter un mot de passe en VB


Sujet :

VB 6 et antérieur

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 38
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut Crypter un mot de passe en VB
    Bonjour,
    j'aimerais savoir les lignes de commandes qui me permet de crypter un mot de passe à l'aide de VB.
    Merci d'avance

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de Delbeke
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    2 675
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 70
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 2 675
    Points : 3 696
    Points
    3 696
    Par défaut
    Heu,vb n'a pas de fonctions pour crypter

    Je peux te proposer un truc simple, decaler une lettre vers celle immédiatement audessus ou en dossous dans l'alphatet

    Tiens je suis bon prince, cette routine fait de décalage alternativement Haut/Bas

    A mettre dans un module

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
     
    Option Explicit
     
    Public Function Crypt(Value As String) As String
      Dim b() As Byte
      Dim iPnt As Integer
      b = StrConv(Value, vbFromUnicode)
      For iPnt = 0 To UBound(b)
        If iPnt Mod 2 Then
          b(iPnt) = b(iPnt) + 1
        Else
          b(iPnt) = b(iPnt) - 1
        End If
        Crypt = Crypt & Chr(b(iPnt))
      Next
    End Function
    Public Function UnCrypt(Value As String) As String
      Dim b() As Byte
      Dim iPnt As Integer
      b = StrConv(Value, vbFromUnicode)
      For iPnt = 0 To UBound(b)
        If iPnt Mod 2 Then
          b(iPnt) = b(iPnt) - 1
        Else
          b(iPnt) = b(iPnt) + 1
        End If
        UnCrypt = UnCrypt & Chr(b(iPnt))
      Next
    End Function
    Si tu as besoin de quelque chose de plus costaud, je te conseille de chercher du coté de la Dll Microsoft CAPICOM

    Regardes alors dans mes contributions (suivre le lien dans ma signature)
    En général, on ne demande de conseils que pour ne pas les suivre ou, si on les a suivis, reprocher à quelqu'un de les avoir donnés
    (ALEXANDRE DUMAS)

    N'hésitez pas à visiter ma page de contributions

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 38
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    merci chef, je vais tester maintenant

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de DarkVader
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    2 130
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 2 130
    Points : 3 118
    Points
    3 118
    Par défaut
    Citation Envoyé par wise_mind Voir le message
    Bonjour,
    j'aimerais savoir les lignes de commandes qui me permet de crypter un mot de passe à l'aide de VB.
    Merci d'avance
    Si l'objet est de permettre le stockage du mot de passe afin de pouvoir comparer avec une saisie
    c'est d'une signature qu'il a besoin (MD5, SHA1, SHA256 etc.)

    Faire une recherche notamment sur les mots-clés CryptCreateHash et CryptHashData.

  5. #5
    Membre confirmé
    Avatar de Dung-Tri
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    109
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 109
    Points : 597
    Points
    597
    Par défaut Code source
    J'ai trouvé ce lien sur un autre forum.
    T'as quelque code source de cryptage

    http://www.frez.co.uk/freecode.htm#rijndael
    Toute la complexité est de modéliser et de détecter les changements de contexte.

  6. #6
    Membre expert
    Avatar de Delbeke
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    2 675
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 70
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 2 675
    Points : 3 696
    Points
    3 696
    Par défaut
    Citation Envoyé par DarkVader Voir le message
    Si l'objet est de permettre le stockage du mot de passe afin de pouvoir comparer avec une saisie
    c'est d'une signature qu'il a besoin (MD5, SHA1, SHA256 etc.)

    Faire une recherche notamment sur les mots-clés CryptCreateHash et CryptHashData.
    Sans vouloir méestimer les compétences de wise_mind, les api de cryptographie sont plutot mal aisées à manipuler. La dll axtivex CAPICOM fournit un moyen plus abordable des les utiliser. Ca reste compliqué, mais moins. D'autant plus que j'ai écrit un post sur le sujet et un programme de démo
    http://www.developpez.net/forums/d57...e-via-capicom/
    En général, on ne demande de conseils que pour ne pas les suivre ou, si on les a suivis, reprocher à quelqu'un de les avoir donnés
    (ALEXANDRE DUMAS)

    N'hésitez pas à visiter ma page de contributions

Discussions similaires

  1. [Sécurité] Crypter un mot de passe UNIX avec PHP
    Par dom78 dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/05/2006, 20h28
  2. [Sécurité] Crypter un mot de passe
    Par julien.63 dans le forum Langage
    Réponses: 8
    Dernier message: 25/04/2006, 18h24
  3. Crypter un mot de passe
    Par Rupella dans le forum MFC
    Réponses: 6
    Dernier message: 30/03/2006, 10h23
  4. Crypter un mot de passe
    Par Badaboumpanpan dans le forum Modules
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/01/2006, 11h23
  5. comment crypter les mots de passe?
    Par JauB dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/11/2005, 17h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo