IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

OpenCV Discussion :

Problème avec la résolution de la webcam (1280x960) et highgui


Sujet :

OpenCV

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Problème avec la résolution de la webcam (1280x960) et highgui
    Bonjour à tous,

    Sous Linux (Ubuntu), je suis amené à utiliser une nouvelle webcam (Logitech S5500) qui donne des vidéos megapixel en 1280x960.
    Avec une caméra hercules 640x480, opencv me donnait une image du bon format. Or là avec la Logitech, l'image reçu n'a visiblement pas le bon format.
    Je ne sais pas comment préciser les paramètres de l'image en fait...
    Note : sous cheese (logiciel pour prendre des photos sous linux), l'image est au bon format...
    Voici le code utilisé...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
     
    #include <stdio.h>
    #include <stdlib.h>
    #include <math.h>
    #include <cv.h>
    #include <highgui.h>
     
    int main (void)
    { 
     int height, width, step, channels ;
     unsigned char * data ;
     IplImage * img ;
     
     // Initialisation de la capture depuis /dev/video0
     CvCapture * capture = cvCaptureFromCAM (0) ;
     
     cvWaitKey(20) ;
     img = cvQueryFrame (capture) ;    
     
     height    = (*img).height               ; 
     width     = (*img).width                ; 
     step      = (*img).widthStep            ; 
     channels  = (*img).nChannels            ; 
     data      = (uchar *)((*img).imageData) ;
     
    etc...
    Enregistrement d'une image :
    un print des height, width donne 640 et 480.
    Merci de m'aider.
    ++

  2. #2
    Membre habitué
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    223
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 223
    Points : 145
    Points
    145
    Par défaut
    Aucune idée de si ca marche ou pas mais essaye :

    cvSetCaptureProperty(capture, CV_CAP_PROP_FRAME_WIDTH,1280);
    cvSetCaptureProperty(capture, CV_CAP_PROP_FRAME_HEIGHT,900);

    et regarde les autres proprietées : CV_CAP_PROP_???

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 09/02/2015, 16h33
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 23/01/2010, 01h11
  3. Problème avec menu+résolution
    Par Benorito dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/11/2008, 09h12
  4. Problème avec ma Webcam
    Par L'aigle de Carthage dans le forum Périphériques
    Réponses: 6
    Dernier message: 08/03/2008, 09h14
  5. Probléme avec la résolution des adresses IP!
    Par laila morad dans le forum Réseau
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/07/2007, 15h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo