IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Services Web Java Discussion :

[Axis] Bloque pour la phase du déploiement


Sujet :

Services Web Java

  1. #1
    Membre chevronné
    Avatar de gwinyam
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    1 162
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 1 162
    Points : 2 015
    Points
    2 015
    Par défaut [Axis] Bloque pour la phase du déploiement
    Salut à tous,

    Je suis en train de développer des web services pour ma société et après leur développement vient en toute logique la phase du déploiement. C'est là que le bas blesse, j'y comprends absolument rien.

    Donc je vous résume la situation dans un premier temps, avec d'abord l'arborescence concernée:
    • build (avec notamment le script ant de compilation)
    • conf
    • META-INF
    • pages (les scripts js, les css, les images, pas de JSP bien sur)
    • WEB-INF
      • JSP
      • src
        • com
          • webservices
            • wscustomer
              • service
                • CustomerManager.java
                • CustomerManagerSoapBindingImpl.java
                • CustomerManagerSoapBindingSkeleton.java
              • Customer.java (l'objet métier)
              • CustomerCreationResult.java (un objet de résultat hérité d'OperationResult)
              • CustomersCreationResult.java (pareil)
              • CustomersRequestResult.java (pareil)
      • server-config.wsdd


    Sachant que j'ai fini de coder le contenu des classes java et que j'ai fait moi-même le contenu du wsdd en me basant sur les WS déjà développés par un prédécesseur, je fais quoi maintenant?

    J'ai lu ça:
    http://karamimed.developpez.com/j2ee/tutoriels/axis/
    et ça:
    http://ws.apache.org/axis/java/user-...ngWSDLFromJava

    mais ça m'aide pas pour autant, j'ai absolument pas compris ce que je devais faire.

    Je vais vous la faire à la boulet:
    Please help me, please


    Merci d'avance,
    Bonne journée à vous
    Comparez la qualité et le prix du matériel de bricolage ou de maison avant d'acheter : MatosMaison
    Le bouton ne masse pas les pieds, mais ça aide la communauté.

  2. #2
    Membre actif
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    207
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 207
    Points : 215
    Points
    215
    Par défaut
    Bonjour,

    Tu dois placer ton arborescence de fichiers .class compilés dans le répertoire axis\WEB-INF\classes, puis utiliser l'utilitaire AdminClient pour prendre en compte ton service web en tapant la commande :
    java org.apache.axis.client.AdminClient ton_descripteur_de_deploiement.wsdd
    Les librairies d'Axis doivent être présentes dans ton classpath pour pouvoir utiliser l'utilitaire AdminClient.
    Ensuite, tu devrais normalement voir apparaître ton service web sur la liste des services disponibles sur ton serveur Axis à l'URL http://nom_de_ta_machine:numero_de_p...et/AxisServlet.

  3. #3
    Membre chevronné
    Avatar de gwinyam
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    1 162
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 1 162
    Points : 2 015
    Points
    2 015
    Par défaut
    Je comprends pas

    En fait mon prédécesseur m'a expliqué que je dois inclure Axis dans le war mais là, je vois même pas ce que ça veut dire
    Comparez la qualité et le prix du matériel de bricolage ou de maison avant d'acheter : MatosMaison
    Le bouton ne masse pas les pieds, mais ça aide la communauté.

  4. #4
    Membre actif
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    207
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 207
    Points : 215
    Points
    215
    Par défaut
    Citation Envoyé par gwinyam Voir le message
    Je comprends pas
    Eh bien, tu dois tout d'abord compiler les classes de ton projet. Tu vas donc obtenir une certaine arborescence avec des fichiers .class. C'est cette arborescence que tu dois copier dans le répertoire axis\WEB-INF\classes présent sur ton serveur d'applications.

    Mais j'y pense, commençons donc par le début : as-tu installé Axis sur un serveur d'applications (tu peux vérifier que l'installation d'Axis est correcte via l'URL http://localhost:8080/axis et les liens qui sont proposés ; le nom de la machine et le numéro de port pouvant être différents) ?

    Citation Envoyé par gwinyam Voir le message
    En fait mon prédécesseur m'a expliqué que je dois inclure Axis dans le war mais là, je vois même pas ce que ça veut dire
    De quel war s'agit-il ?

  5. #5
    Membre chevronné
    Avatar de gwinyam
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    1 162
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 1 162
    Points : 2 015
    Points
    2 015
    Par défaut
    Bon alors en fait, pas la peine de te décarcasser, j'ai "trouvé".

    En fait on teste pas directement sur Eclipse. On développe dessus mais après on a fait des install séparées de tomcat sur nos machines, donc avec Ant on créée des war qu'on déploie dans le dossier webapps de tomcat5.

    Et en fait ben après moults tests et galères pour déjà trouver l'adresse de consultation des anciens web services qu'il avait développé, j'ai aussi trouvé où consulter le mien et oh! surprise ça marche. Bon bah ok, je vais pas creuser plus loin, ça marche basta
    Comparez la qualité et le prix du matériel de bricolage ou de maison avant d'acheter : MatosMaison
    Le bouton ne masse pas les pieds, mais ça aide la communauté.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 7
    Dernier message: 03/12/2019, 12h40
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 29/07/2009, 06h53
  3. [Axis] appel de méthode lors du déploiement
    Par natoine dans le forum Services Web
    Réponses: 0
    Dernier message: 25/02/2009, 14h20
  4. [2000] Requête de mise à jour : je bloque pour un critère
    Par DamKre dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/08/2007, 19h55
  5. Réponses: 6
    Dernier message: 11/07/2007, 09h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo