IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Réseau/Web Python Discussion :

probleme d'affichage d'un repertoire ftp


Sujet :

Réseau/Web Python

  1. #1
    Membre actif
    Avatar de yorukaze
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    285
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 285
    Points : 299
    Points
    299
    Par défaut probleme d'affichage d'un repertoire ftp
    Salut a tous,

    je développe en ce moment un petit client ftp en python mais j'ai un petit soucis, je n'arrive pas a afficher le repertoire courant de mon serveur. Je me base sur les commandes de la libftp mais rien de concluant

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    # -*- coding: iso-8859-1 -*-
     
    from ftplib import *
    from tkinter import *
     
     
    class Graphique:
        def __init__(self):
            #instanciation d'un nouvel objet de ClientFtp
            client=ClientFtp("ftpperso.free.fr","blablabla","blablabla"
     
            self.root = Tk()
            self.root.configure(height="500", width="500", bg='#548754')
            self.can = Canvas(self.root, height="200", width="300", bg="ivory").pack()
            btnConnect = Button(self.can, text="connexion", command=client.connexion).pack()
            btnDeconnect = Button(self.can, text="deconnexion", command=client.deconnexion).pack()
            btnAffiche = Button(self.can, text="afficher", command=client.afficherContenu).pack()
            self.root.mainloop()
     
    class ClientFtp:
        def __init__(self,host,user,password):
            self.host = host
            self.port = "21"
            self.user = user
            self.password = password
            self.etatConnexion="0"
            print (self.host)
            print (self.port)
            print (self.user)
            print (self.password)
     
        def connexion(self):
            try:
                FTP(self.host, self.user, self.password)
                self.etat="connecté"
                print('Etat:',self.etat)
                self.etatConnexion="1"
            except:
                self.etat="non connecté"
                print('Etat:',self.etat)
     
        def afficherContenu(self):
             if self.etatConnexion=="1":
                rep = pwd()
                print(rep)
            else:
                print("on n'est pas connecté")
     
        def deconnexion(self):
            try:
                FTP.quit
                self.etat="non connecté"
                print('Etat:',self.etat)
            except:
                print('Etat:',self.etat)
     
     
     
    if __name__ == "__main__":
        Graphique()


    Vous avez trouvé votre bonheur? Alors hop ca aidera tout le monde !

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    76
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 76
    Points : 94
    Points
    94
    Par défaut
    Salut !

    Tu dois envoyer la commande sous la forme d'une string, par le biais de la méthode 'sendcmd'.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    from ftplib import FTP
     
    ftp = FTP('www.mon_adresse.org')
    ftp.login('mon_pseudo', 'mon_mot_de_passe')
    resultat = ftp.sendcmd('pwd')
    print resultat

  3. #3
    Membre actif
    Avatar de yorukaze
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    285
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 285
    Points : 299
    Points
    299
    Par défaut
    ha ok. Je ne savais pas et j'avais vu ca nul part.
    Du coup pour les autres commandes d'affichages faut passer par ce systeme?


    Vous avez trouvé votre bonheur? Alors hop ca aidera tout le monde !

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    76
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 76
    Points : 94
    Points
    94
    Par défaut
    Pas forcément à mon avis... mais je ne connais que peu ce module. En fait, seulement depuis hier, après avoir lu ta question :p

    Cependant, je remarque aujourd'hui que tu peux effectivement faire la même chose comme ça :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    from ftplib import FTP
     
    ftp = FTP('www.mon_adresse.org')
    ftp.login('mon_pseudo', 'mon_mot_de_passe')
    resultat = ftp.pwd()
    print resultat
    Tout est dans la documentation :
    http://quentel.pierre.free.fr/python...le-ftplib.html
    http://quentel.pierre.free.fr/python...p-objects.html

  5. #5
    Membre actif
    Avatar de yorukaze
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    285
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 285
    Points : 299
    Points
    299
    Par défaut
    c'est bon ca marche avec tes techniques.
    Merci a toi et bonne suite


    Vous avez trouvé votre bonheur? Alors hop ca aidera tout le monde !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 13/08/2014, 09h22
  2. probleme d'affichage d'un repertoire ftp
    Par yorukaze dans le forum Tkinter
    Réponses: 7
    Dernier message: 30/08/2008, 10h35
  3. probleme d'acces a certain repertoire avec le ftp sous fedora
    Par ricardvince dans le forum Applications et environnements graphiques
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/12/2007, 14h58
  4. [langage] Problème d'affichage
    Par marcoss dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/08/2003, 13h05
  5. IE [Applet] Plug-in problème d'affichage
    Par Tonton Luc dans le forum JBuilder
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/06/2003, 08h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo