IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Réseau C Discussion :

Lire un fichier txt par http (C sous Linux)


Sujet :

Réseau C

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 22
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut Lire un fichier txt par http (C sous Linux)
    Bonjour, je recherche un moyen "simple" de lire un fichier text par protocole http.

    En fait, j'ai un fichier http://www.url.com/fichier.txt que mon programme C/C++ doit lire. Quelqu'un connait-il une libraire qui permet de faire ca simplement ? (ex : recuperer le fichier dans un tableau de char)

    PS : J'ai regardé libcurl mais j'ai pas trouvé comment ca pouvait regler mon probleme simplement.

    Merci pour vos reponses.

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Emmanuel Delahaye
    Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    14 512
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 67
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 14 512
    Points : 20 985
    Points
    20 985
    Par défaut Re: Lire un fichier txt par http (C sous Linux)
    Citation Envoyé par sleg
    Bonjour, je recherche un moyen "simple" de lire un fichier text par protocole http.

    En fait, j'ai un fichier http://www.url.com/fichier.txt que mon programme C/C++ doit lire. Quelqu'un connait-il une libraire qui permet de faire ca simplement ? (ex : recuperer le fichier dans un tableau de char)
    Le mot magique est 'sockets'. C'est pas vraiment simple et ça dépend de ton système. Il y a peut être des bibliothèques tierces plus portables.

    Je rappelle l'existence du forum "développement réseau".
    Pas de Wi-Fi à la maison : CPL

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 22
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Merci pour ta reponse.

    J'ai bien pensé a cette solution (surtout que j'utilise des sockets dans mon programme) mais je me disais qu'il y avait peut-etre une solution toute faite qui me permettrais de gagner un peu de temps.

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de Emmanuel Delahaye
    Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    14 512
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 67
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 14 512
    Points : 20 985
    Points
    20 985
    Par défaut
    Citation Envoyé par sleg
    J'ai bien pensé a cette solution (surtout que j'utilise des sockets dans mon programme) mais je me disais qu'il y avait peut-etre une solution toute faite qui me permettrais de gagner un peu de temps.
    Pas en C standard en tout cas.
    Pas de Wi-Fi à la maison : CPL

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 22
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    J'ai jeté un oeil dans les exemples fournis avec libcurl et il y a un fopen.c qui semble faire exactement ce que je veux avec des url_fopen, url_fgets ....

    En tout cas, merci pour la reponse. J'espere que ca aidera quelqu'un.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Lire un fichier txt champ par champ
    Par than24 dans le forum EDI et Outils pour Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/02/2010, 09h59
  2. Réponses: 7
    Dernier message: 11/11/2009, 15h19
  3. Lire un fichier txt par la fin
    Par afrodje dans le forum Langage
    Réponses: 8
    Dernier message: 30/06/2009, 12h04
  4. Comment lire un fichier txt ligne par ligne ?
    Par Chikh001 dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/11/2007, 09h27
  5. lire un fichier .txt ligne par ligne
    Par 7awela dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/06/2007, 17h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo