IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Comment récupérer une base de données dont la réparation n'est pas arrivée à terme


Sujet :

Access

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 6
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Comment récupérer une base de données dont la réparation n'est pas arrivée à terme
    J'ai besoin de votre aide pour récuper ma base de données qui n'arrive pas à s'ouvrir sous pretexte que le format était inconnu.
    Il s'agit d'une base de données Access 2000

    A la suite d'une coupure de courant, j'ai entrepris de fermer normalement mon PC grâce à l'onduleur. Quand le courant a été retabli, une minute après, j'ai redémarrer mon PC et pu ouvrir ma base sans problème.
    Mais un utilisateur de ma base sur un autre PC avec Access 2003, n'a pas pu démarrer l'application normalement, un message proposant la réparation de la base de données "parce qu'un autre utilisateur a peut-être quitté l'application de manière inattendue alors que l'application était ouverte" s'est affiché.

    Ne se doutant d'aucune complication, nous avons accepté la réparation en cliquant sur "Oui", la réparation s'est mise en route.
    Quelques instants après, la réparation a été interrompu pas un message d'erreur relatif à un champ d'un objet je ne sais plus lequel.
    Voulant ouvrir la base de données à partir de mon PC où elle est enregistrée, le message disant que "la base doit être réparée ou n'est pas un fichier de base de données" apparaît. Après l'acceptation, un autre message apparaît disant :"Format de la base de données non reconnu, La base ne peut être réparée on n'est pas un fichier de base".

    J'ai essayé plusieurs trucs comme: copier, réparer une base de données Access par decompilation etc ... sans succès.

    Je vous prie de m'aider à recupérer deux mois de travail de dévéloppement.

    Je vous remercie d'avance pour votre précieuse aide.

  2. #2
    Membre chevronné
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    1 588
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 1 588
    Points : 2 178
    Points
    2 178
    Par défaut
    si la base s'ouvre en appuyant sur Shift, il est peut-être possible de copier chaques éléments de la base dans une base vide (tables, requetes, formulaires,etc).

  3. #3
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de loufab
    Homme Profil pro
    Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    12 006
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 12 006
    Points : 24 600
    Points
    24 600
    Par défaut
    Avec jetcomp sur le site de MS ou en dernier recours l'excellent produit de Ontrack Office Repair.
    Détecter les modifications formulaire Cloud storage et ACCESS
    Classe MELA(CRUD) Opérateur IN et zone de liste Opérateur LIKE
    Visitez mon Blog
    Les questions techniques par MP ne sont pas lues et je ne pratique pas la bactériomancie

  4. #4
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 6
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Ouverture de la base avec SHIFT enfoncé
    Citation Envoyé par helas Voir le message
    si la base s'ouvre en appuyant sur Shift, il est peut-être possible de copier chaques éléments de la base dans une base vide (tables, requetes, formulaires,etc).
    J'ai essayé d'ouvrir la base en appuyant sur SHIFT, j'ai eu la même réaction

  5. #5
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 6
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Récupérer la base avec JetComp
    Citation Envoyé par loufab Voir le message
    Avec jetcomp sur le site de MS ou en dernier recours l'excellent produit de Ontrack Office Repair.
    J'ai utilisé le JetComp, mais un message d'erreur apparaît. Après analyse, je crois que cette version de JetComp ne s'applique qu'à Access 2002 et 2003 et non Access 2000 qui est mon cas.

    Quant à Ontrack Office Repair, je ne peux me l'offrire à ce prix, sans même être assuré du succès.

    Merci pour votre solicitude

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de loufab
    Homme Profil pro
    Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    12 006
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 12 006
    Points : 24 600
    Points
    24 600
    Par défaut
    il existe une version d'essai de ontrack.
    Détecter les modifications formulaire Cloud storage et ACCESS
    Classe MELA(CRUD) Opérateur IN et zone de liste Opérateur LIKE
    Visitez mon Blog
    Les questions techniques par MP ne sont pas lues et je ne pratique pas la bactériomancie

  7. #7
    Membre expérimenté
    Avatar de Frank
    Homme Profil pro
    Chef de projet Informatique
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    1 095
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 56
    Localisation : France, Oise (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet Informatique
    Secteur : Industrie Pharmaceutique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 1 095
    Points : 1 392
    Points
    1 392
    Par défaut
    Je viens de tester la version d'essai "d'Ontrack Repair" et ô surprise, elle a effectivement réparée une base que je n'arrivais plus à rouvrir ou a réparer par les méthodes conventionnelles.

    Ca, c'est pour la bonne surprise.

    La mauvaise surprise, c'est que la réparation est tronquée, elle ne ramène pas l'intégralité des données, qui reste sans aucun doute conditionnée à l'achat de la licence !

  8. #8
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Juillet 2015
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : Ukraine

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2015
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut comment corriger les erreurs de fichiers MS Access
    Pour réparer votre erreur montrant MS Access base de données 2000, vous pouvez utiliser sa sauvegarde, ou au cas où vous ne parvenez pas à utiliser la sauvegarde puis il est seul outil à-dire l'accès de réparation de base de données d'une solution. Cette volonté de l'outil vous permet de vous débarrasser de tous les types d'erreur de base de données d'accès avec facilité.

    Pour plus d'informations, vous pouvez visiter: http://fr.accessrepairnrecovery.com

  9. #9
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Technicien Help Desk
    Inscrit en
    Septembre 2017
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Inde

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien Help Desk

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2017
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Comment récupérer une base de données dont la réparation n'a pas été complétée
    Résoudre tout type de problèmes liés à MS Access, visite- http://msofficerecovery.blogspot.com...ss-repair.html

Discussions similaires

  1. Comment récupérer une base de données supprimée par erreur
    Par MDiaoLD1985 dans le forum Administration
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/02/2015, 11h01
  2. [VB.NET] Comment compacter une base de données Access ?
    Par xVINCEx dans le forum Contribuez
    Réponses: 6
    Dernier message: 05/06/2008, 18h35
  3. Comment créer une base de donnée Access ?
    Par Soulama dans le forum Bases de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/10/2005, 14h56
  4. comment vider une base de donnée
    Par caps_corp dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 7
    Dernier message: 21/04/2004, 16h54
  5. Comment acceder à une base de donnée F1.db_ ?
    Par diado dans le forum Autres SGBD
    Réponses: 8
    Dernier message: 26/12/2003, 08h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo