IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Apache Discussion :

pas de permission sur un virtual host


Sujet :

Apache

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    141
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 141
    Points : 79
    Points
    79
    Par défaut pas de permission sur un virtual host
    Bonjour,

    Voici pour commencer la version que j'utilise : Wamp2.0c
    Mon soucis, c'est que j'aimerai mettre mon répertoire projet ailleurs que dans 'c:\wamp\www\'.

    Donc j'ai tenté de faire ce que je fesais lors des versions PHP et Apache précédent, c'est à dire, inclure le chemin d'un fichier vhost.conf dans le httpd.conf.
    soit la ligne suivante :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    Include "c:/wamp/vhost.conf"

    dans le vhost.conf se trouve ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
     
    Listen 8010
     
    <VirtualHost *:8010>
    	ServerName askeet
    	DocumentRoot "D:/Project/askeet/web"
    	DirectoryIndex index.php
    	Alias /sf D:/Framework/symfony/data/web/sf
     
    	<Directory "D:/Project/askeet/web">
    		AllowOverride All
    		Allow from All
    	</Directory>
    </VirtualHost>
    Et la réponse à l'écran du serveur à l'url 'http://localhost:8010/' est "You don't have permission to access / on this server."

    De ce que j'en comprend j'ai pas la permission, comment je peux faire ?

    Merci pour votre aide.

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Salut,

    Peux-tu nous fournir la configuration de ton documentroot dans le fichier httpd.conf stp.

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    141
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 141
    Points : 79
    Points
    79
    Par défaut httpd.conf de wamp2.0c
    Voici ce que j'ai dans mon fichier httpd.conf, bien sur, j'ai pas tout mis, juste ce que tu as demandé et sans les commentaires.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
     
    ServerName localhost:80
     
    DocumentRoot "c:/wamp/www/"
     
    <Directory />
        Options FollowSymLinks
        AllowOverride None
        Order deny,allow
        Deny from all
    </Directory>
     
    <Directory "c:/wamp/www/">
        Options Indexes FollowSymLinks
        AllowOverride all
        Order Deny,Allow
        Deny from all
        Allow from 127.0.0.1
    </Directory>
    Merci pour ton aide

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Ok,

    Remplace

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    <Directory />
        Options FollowSymLinks
        AllowOverride None
        Order deny,allow
        Deny from all
    </Directory>
    par

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    <Directory />
        Options FollowSymLinks
        AllowOverride All
        Order deny,allow
        Deny from all
    </Directory>
    et redémarres ton serveur apache

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    141
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 141
    Points : 79
    Points
    79
    Par défaut
    merci dès que j'arrive chez moi, je fais un test et je te répond.

    Merci

  6. #6
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    6 152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 6 152
    Points : 17 778
    Points
    17 778
    Par défaut
    Citation Envoyé par Zen_Fou
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Alias /sf D:/Framework/symfony/data/web/sf
    Et, lui, ne lui manquerait-il pas son petit bloc Directory ?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
      <Directory "D:/Framework/symfony/data/web/sf">
        AllowOverride All
        Allow from All
      </Directory>
    Et le répertoire en question contient bien un fichier d'index ? Est-ce que les logs sont plus précis ?

    La valeur d'AllowOverride n'a rien à voir avec le problème rencontré : son rôle n'est lié qu'à la prise (ou non) en compte des fichiers .htaccess (et de leur contenu). Et justement à None et en l'état, on peut au moins être assuré qu'aucun fichier .htaccess ne vient pas, en plus, interférer.

  7. #7
    Membre régulier
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    141
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 141
    Points : 79
    Points
    79
    Par défaut pour faire simple mais ca ne fonctionne pas
    Après test et recherche de solution, j'y arrive pas. Le soucis est le meme, 'pas de permission'.

    mon httpd.conf (une partie pas tout)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
     
     
    ServerName localhost:80
    DocumentRoot "c:/wamp/www/"
     
    <Directory />
        Options FollowSymLinks
        AllowOverride All
        Order deny,allow
        Deny from all
    </Directory>
     
    <Directory "c:/wamp/www/">
        Options Indexes FollowSymLinks
        AllowOverride all
        Order Deny,Allow
        Deny from all
        Allow from 127.0.0.1
    </Directory>
     
    Include "c:/wamp/alias/*"
    Include "c:/wamp/vhost.conf"
    mon vhost.conf
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
    Listen 8010
     
    <VirtualHost *:8010>
    	DocumentRoot "D:/WORKSPACE/Project/test"
     
    	<Directory D:/WORKSPACE/Project/test >
    		AllowOverride All
    		Order deny,allow
    		Deny from all
    	</Directory>
    </VirtualHost>
    Mon vhost est la juste pour un test.

    Merci pour votre aide

  8. #8
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Salut,

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    <Directory D:/WORKSPACE/Project/test >
    		AllowOverride All
    		Order deny,allow
    		Deny from all
    	</Directory>

    tu interdis l'accès à tout le monde là.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    
    <Directory D:/WORKSPACE/Project/test >
    		AllowOverride All
    		Order allow,deny
    		Allow from all
    	</Directory>

  9. #9
    Membre régulier
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    141
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 141
    Points : 79
    Points
    79
    Par défaut ok
    Merci à tous, ca fonctionne
    Vous êtes au top

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Redirection sur un virtual host par défaut
    Par dede92 dans le forum Apache
    Réponses: 16
    Dernier message: 26/02/2010, 15h58
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 01/08/2008, 11h41
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 15/11/2007, 13h57
  4. Virtual Host et User permissions
    Par zoullou dans le forum Apache
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/05/2007, 17h11
  5. [VIRTUAL HOST APACHE] J'y arrive pas !!
    Par glloq8 dans le forum Apache
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/08/2005, 13h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo