IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

NHibernate Discussion :

[NHibernate 2.0] [Resharper]


Sujet :

NHibernate

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    77
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 77
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut [NHibernate 2.0] [Resharper]
    Bonjour,

    Je développe une application qui utilise NHibernate comme ORM.

    Lorsque j'exécute l'application il n'y a aucun problème, mais lorsque je veux lancer des unit tests sur la partie DAO il m'envoie l'exception suivante:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    System.TypeInitializationException: The type initializer for 'TrasysGR.MDP.DAO.NHibernateHelper' threw an exception.
    Dois-je faire référence à un fichier de configuration lors de mon test unitaire?

    Voici un test unitaire, rien de plus simple.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     [Test]
                public void TestUpdateCustomer()
                {
                    ObjectDAO depDAO = new ObjectDAO();
                    DepositedObject obj = depDAO.Find(50636);
                    if (obj != null)
                    {
                        obj.InitialAmount = 0;
                        depDAO.Update(obj);
                    }
     
                }
    J'y connais vraiment rien en tests unitaires. Merci

    Oolon

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Avatar de Philippe Vialatte
    Homme Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    3 029
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 3 029
    Points : 12 465
    Points
    12 465
    Par défaut
    Bonjour,


    Dois-je faire référence à un fichier de configuration lors de mon test unitaire?
    Normalement, tu vas devoir mettre un fichier .config au même niveau que tes tests unitaires, vu que Nhibernate se base dessus pour faire le lien entre tes assemblages et la base de données ...

    Pour ce qui est des tests...ce que tu fais, ce sont des tests d'intégration, pas des tests unitaires, vu que tu vas utiliser ta bdd.

    Le but, c'est aussi de verifier les resultats, ce que tu fais, dans ton cas, tu verifies juste que ca passe, mais pas que ça a fait ce que tu veux...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    [Test]
    public void TestUpdateCustomer(){
      ObjectDAO depDAO = new ObjectDAO();
      DepositedObject obj = depDAO.Find(50636);
      obj.InitialAmount = 0;
      depDAO.Update(obj);
      Assert.AreEqual(obj.InitialAmount, 0);   
    }
    En plus, dans ton cas, tu n'a pas de test si l'objet 50636 n'existe pas
    Enfin, en tant que test d' intégration, pense a faire un cleanup de ce que tu as modifie (dans ton cas, remets ton DepositedObject dans son etat d'origine)

    Mon Blog

    The Cake is still a lie !!!



    Vous voulez contribuer à la rubrique .NET ? Contactez-moi par MP.
    Vous voulez rédiger des articles pour la rubrique .NET ? Voici la procédure à suivre.

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    77
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 77
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    Yhé merci ça fonctionne en effet beaucoup mieux.

    Tu as l'air de bien t'y connaitre en Tests. Je voudrais justement me lancer plus dans le test, n'aurais-tu pas quelques bons sites, tuto ou quoi que ce soit relatifs aux tests?

    Merci

    Oolon

  4. #4
    Expert éminent sénior

    Avatar de Philippe Vialatte
    Homme Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    3 029
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 3 029
    Points : 12 465
    Points
    12 465
    Par défaut
    Niveau tests, ca depends a quel niveau tu veux en faire

    Si c'est pour partir completement TDD, deja, lis les bouquins de Kent Beck, regarde un peu les blogs sur codebetter, passe un peu de temps sur les blogs/listes de http://altdotnet.org/

    Pour les tests en general, Pragmatic Unit Testing in C# est un excellent livre, et pas trop oriente TDD a tout prix

    Et après, tu as aussi le forum de dvp

    Le probleme auquel tu vas probablement te retrouver confronte, c'est le manque de references specifiques .net, mais c'est en train de changer recemment (depuis un ou deux ans)

    Mon Blog

    The Cake is still a lie !!!



    Vous voulez contribuer à la rubrique .NET ? Contactez-moi par MP.
    Vous voulez rédiger des articles pour la rubrique .NET ? Voici la procédure à suivre.

Discussions similaires

  1. [C# 2.0/NHibernate] Comment forcer le DataBinding ?
    Par cyrille_ dans le forum NHibernate
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/08/2006, 23h17
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 28/06/2006, 12h09
  3. [NSPRING - NHIBERNATE] Quelle documentation de reférences ?
    Par nikalkal dans le forum NHibernate
    Réponses: 9
    Dernier message: 23/06/2006, 16h43
  4. [Outils]][C# 2.0/NHibernate] Pourquoi ai-je un souci de mapping ?
    Par joujou_le_fou dans le forum NHibernate
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/05/2006, 18h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo