IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Développement SQL Server Discussion :

Colonne NON NULL avec DEFAULT


Sujet :

Développement SQL Server

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    127
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 65
    Localisation : France, Doubs (Franche Comté)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 127
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut Colonne NON NULL avec DEFAULT
    avec SQLserver 2005 pour une colonne non nulle avec une valeur default, la fourniture d'une entrée null génère une erreur ce qui est normal, mais est-il possible de transformer légerement cela avec une expressiion de default du genre per exemple ISNULL(NewValue, 1) ou faut il utiliser un trigger FOR INSERT et donc enlever la contrainte NON NULL puisque le trigger semble agir après l'application de la contrainte
    Bruno Petit

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de SQLpro
    Homme Profil pro
    Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    21 768
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 21 768
    Points : 52 565
    Points
    52 565
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Plusieurs syntaxes possibles : SOit la table avec une colonne ColD avec default :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    INSERT INTO matable (col1, col2) VALUES (1, 2) --> dans ce cas, la colonne ColD n'étant pas mentionnée dans la liste des colonnes aura une valeur par défaut.
     
    INSERT INTO matable (col1, col2, ... colD) VALUES (1, 2, ... DEFAULT) --> Appel explicite de la valeur par défaut
    Lisez les articles que j'ai écrit à ce sujet : http://sqlpro.developpez.com/cours/sqlaz/dml/#LII-C


    A +
    Frédéric Brouard - SQLpro - ARCHITECTE DE DONNÉES - expert SGBDR et langage SQL
    Le site sur les SGBD relationnels et le langage SQL: http://sqlpro.developpez.com/
    Blog SQL, SQL Server, SGBDR : http://blog.developpez.com/sqlpro
    Expert Microsoft SQL Server - M.V.P. (Most valuable Professional) MS Corp.
    Entreprise SQL SPOT : modélisation, conseils, audit, optimisation, formation...
    * * * * * Expertise SQL Server : http://mssqlserver.fr/ * * * * *

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    127
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 65
    Localisation : France, Doubs (Franche Comté)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 127
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut
    Oui merci Fred je connais cette syntaxe, mais dans le cadre de l'amélioration d'une appli de gestion qui tourne et dans le souci de mettre le plus possible de règle sur le serveur, mon petit souci est que l'utilsateur veut pouvoir entrer une valeur pour cette colonne ou la laisser nulle et qu'elle prenne dans ce cas une valeur defaut, donc pour l'instant je génère un code SQL insert (ADO) dynamiquement depuis mon code applicatif pour tenir compte de cela, et je trouve cela un peu dommage
    Bruno Petit

Discussions similaires

  1. [XL-2003] copier plusieurs colonnes non consécutive avec .Columns()
    Par hantran dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 14
    Dernier message: 11/06/2018, 12h42
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 14/03/2012, 14h09
  3. Faire apparaître des colonnes non nulles
    Par nathieb dans le forum SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/11/2010, 22h55
  4. trier les colonnes non Null
    Par mogur dans le forum Requêtes
    Réponses: 8
    Dernier message: 01/10/2006, 20h55
  5. Prb Insert avec Colonne NOT NULL
    Par Sunny dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/12/2005, 12h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo