IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Réseau/Web Python Discussion :

urlib , urlopen et erreur connection


Sujet :

Réseau/Web Python

  1. #1
    Membre averti Avatar de venomelektro
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    521
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 521
    Points : 316
    Points
    316
    Par défaut urlib , urlopen et erreur connection
    Salut,

    je dois surveiller la disponibilité de certains sites web sur qq serveurs que j ai en maintenance.

    une partie du travail est confié a un script python mais il a facheuse tendance a ne pas m informer quand , par exemple, mon apache est planté

    voici le script

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
     
     
    request_headers = { 'User-Agent': 'MonitoringPython' }
    error = ""
    sites = ['www.site1.com','www.site2.com']
     
    for site in sites:
    	req =  Request('http://' + site,None,request_headers )
    	try:
    		print "checking " + "http://" + site
    		handle = urlopen(req)
    	except URLError, e:
    		error = error + "URLerror http " + site + " " + str(e.reason)
    	except HTTPError, e:
    		error = error + "HTTPerror http " + site + " " + str(e.reason)
     
    print "error " + error
    le probleme est en fait que si je coupe volontairement le serveur apache de site1 par exemple, le script continue de me renvoyer error vide.
    Abération car j attendais plutot un connection refused mais rien n y fait.
    Pire cela semble marcher aleatoirement : parfois si Site1 est offline, je me tappe (111, 'Connection refused') sur tout la liste.

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de fred1599
    Homme Profil pro
    Lead Dev Python
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    3 813
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lead Dev Python
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 3 813
    Points : 7 102
    Points
    7 102
    Par défaut
    Bonsoir,

    Pourquoi n'utilises-tu pas modpython?

    Fait pour Apache
    Celui qui trouve sans chercher est celui qui a longtemps cherché sans trouver.(Bachelard)
    La connaissance s'acquiert par l'expérience, tout le reste n'est que de l'information.(Einstein)

  3. #3
    Membre averti Avatar de venomelektro
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    521
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 521
    Points : 316
    Points
    316
    Par défaut
    il s agit ici de tester la disponibilité d un serveur.
    je lance le script en cron depuis differents reseaux pour voir si justement apache est disponible

Discussions similaires

  1. [PEAR][DB] Erreur : CONNECT FAILED
    Par prog2003 dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/04/2007, 10h06
  2. erreur connect() pour la deuxieme connection TCP
    Par innosang dans le forum Réseau
    Réponses: 5
    Dernier message: 19/12/2006, 18h38
  3. Axis : message d'erreur "Connection refused"
    Par lerouxju dans le forum Services Web
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/08/2006, 13h56
  4. Erreur connection à une base Mysql avec c#
    Par zidenne dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/04/2006, 14h58
  5. erreur connection postgresql jsp
    Par tatay dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/06/2003, 13h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo