IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Récupération de variables Flash / PHP


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    78
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 78
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut Récupération de variables Flash / PHP
    bonjour,
    le php est le langage que comprend le moins.
    je n'arrive pas a récupérer les noms de mes boutons(lien1/2/ect...) dans php.
    Résumer : défilant d'image_touche.hitTest dans flash, via php chaque (lien1/2/ect..) charge un xml, qui lui même charge un diaporama dans flash.
    j'ai un Undefined index: lien in, avec la ligne, $chaine=$_POST['lien'];

    j'ai tester la partie AS elle fonctionne bien.
    AS
    var envoie_lv:LoadVars=new LoadVars();
    envoie_lv.lien=lien;
    envoie_lv.sendAndLoad("tf1.php","_self","POST");
    cphoto_xml.load("tf1.xml?random="+Math.random());
    PHP
    Si j'écris : $chaine=$_POST['lien'];
    if($chaine = "lien2"){$requete = "SELECT.....
    else if ($chaine = "lien3"){$requete = "SELECT....
    tous mes boutons chargent le xml cree par ma requete(lien2).

    Si j'ecris : if($chaine == "lien2"){$requete = "SELECT...
    else if ($chaine = "lien3"){$requete = "SELECT....
    tous mes boutons chargent le xml cree par ma requete(lien3).
    je n'ai pas réussi a crée un isset
    je ne comprend rien, et sollicite un petit coup de pouce
    merci par avance a tous.

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de 12monkeys
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    4 093
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 4 093
    Points : 9 031
    Points
    9 031
    Par défaut
    Bonjour

    Citation Envoyé par 3dagard Voir le message
    j'ai un Undefined index: lien in, avec la ligne, $chaine=$_POST['lien'];
    Ici php t'indique qu'il n'y a pas d'index 'lien' dans la variable globale $_POST. Pour corriger fais ceci :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    if (isset($_POST['lien'])) {
        $chaine=$_POST['lien'];
    } else {
        $chaine = '';
    }

    Citation Envoyé par 3dagard Voir le message
    Si j'écris : $chaine=$_POST['lien'];
    if($chaine = "lien2"){$requete = "SELECT.....
    else if ($chaine = "lien3"){$requete = "SELECT....
    tous mes boutons chargent le xml cree par ma requete(lien2).

    Si j'ecris : if($chaine == "lien2"){$requete = "SELECT...
    else if ($chaine = "lien3"){$requete = "SELECT....
    tous mes boutons chargent le xml cree par ma requete(lien3).
    J'ai l'impression que tu confonds = et ==

    Le = est l'opérateur d'affectation : tu donnes la valeur se situant à droite de = à la variable se situant à gauche.

    Le == est l'opérateur de comparaison : on vérifie que la variable est bien égale à la valeur de droite.

    Dans ton cas il me semble que c'est l'opérateur d'égalité qu'il faut utiliser...
    Vous souhaitez participer à la rubrique (X)HTML/CSS, contactez moi.
    débutez avec les CSS
    Pas de MP pour des questions techniques ! Mode d'emploi du forum ; Règles ; Pensez à la balise code ; Pas de SMS !
    Votez pour les messages qui vous ont aidés...

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    78
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 78
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    12monkeys,
    merci et après avoir corriger, j'affiche toujours le undefined index.
    pour la syntaxe = ou == tu as raison je doutais donc merci pour la précision qui met très utile.

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de 12monkeys
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    4 093
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 4 093
    Points : 9 031
    Points
    9 031
    Par défaut
    Peut on voir ton code alors ?
    Vous souhaitez participer à la rubrique (X)HTML/CSS, contactez moi.
    débutez avec les CSS
    Pas de MP pour des questions techniques ! Mode d'emploi du forum ; Règles ; Pensez à la balise code ; Pas de SMS !
    Votez pour les messages qui vous ont aidés...

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    78
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 78
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    Alors je commence par AS :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
     
    timeline.masque1.onRelease=function(){
    	for(i=0;i<=nbr_logo;i++){
    		if(timeline.touche.hitTest(tab_logo[i])){
    			lien=tab_logo_lien[i];
    			trace(lien);
    		var envoie_lv:LoadVars=new LoadVars();
    				envoie_lv.lien=lien;
    				envoie_lv.sendAndLoad("tf1.php","_self","POST");
    				cphoto_xml.load("tf1.xml?random="+Math.random()); 
    			}
    		}//fin for
    	}//fin onRelease
     
    /*_____________BOUTONS DEFILANT______________*/
    //remplacer le txt lien1 par l'url à atteindre
    tab_logo_lien=new Array("lien1","lien2","lien3","lien4","lien5","lien6","lien7",ect...");	
     
    tab_logo=new Array();//tableau des bt logos
     
    nbr_logo=24;
     
    for(i=0;i<=nbr_logo;i++){
    	lien=tab_logo_lien[i];
    	tab_logo[i]=eval("timeline.defilement1.logo"+i);
    	}
    PHP
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
     
    <?php
    include('connection.php');//connection au serveur, et a la BDD, or die ect...
     
    if (isset($_POST['lien'])) {
        $chaine=$_POST['lien'];
    } else {
        $chaine = '';
    }
    $chaine=$_POST['lien']; 
     
    if($chaine = "lien2"){$requete = "SELECT * FROM varietes WHERE chaine='tf1' UNION SELECT * FROM meuble WHERE chaine='tf1'";}
    else if ($chaine = "lien3"){$requete = "SELECT * FROM varietes WHERE chaine='france2' UNION SELECT * FROM meuble WHERE chaine='france2'";}
     
    $req = mysql_query($requete,$connection);
    $contenu='<?xml version="1.0" encoding="ISO-8859-1"?>'."\n\r".'<cphoto>'."\n\r";
    $i=1;
    while($enr=mysql_fetch_array($req)){
    $contenu.='<entree num="'.$i.'" fichier="'.$enr["img"].'">'."\n".
    '<titrephoto>'.$enr['titrephoto'].'</titrephoto>'."\n".
    '<conteneur>'.$enr['conteneur'].'</conteneur>'."\n".
    '</entree>'."\n\r";
    $i++;
    }
    $contenu.='</cphoto>';
    $pagexml="tf1.xml";
     
    touch($pagexml);
     
    if($fp=fopen($pagexml,"w")){
    fwrite($fp,$contenu);
    fclose($fp);}else{
    echo "Ouverture du fichier impossible";
     
    }/*fin if*/
     
    mysql_close();
    exit();
    ?>

  6. #6
    Expert éminent
    Avatar de 12monkeys
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    4 093
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 4 093
    Points : 9 031
    Points
    9 031
    Par défaut
    Pour ton problème d'undefined index tu as mis :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    if (isset($_POST['lien'])) {
        $chaine=$_POST['lien'];
    } else {
        $chaine = '';
    }
    $chaine=$_POST['lien'];
    enlève la dernière ligne, mon exemple :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    if (isset($_POST['lien'])) {
        $chaine=$_POST['lien'];
    } else {
        $chaine = '';
    }
    doit remplacer cette ligne :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $chaine=$_POST['lien'];
    Pour t'expliquer ce que veut dire ce code : si $_POST['lien'] est affecté alors $chaine vaut $_POST['lien'], sinon $chaine vaut une chaine de caractère vide.
    Ton erreur vient du fait que tu appelles un index (lien) de la superglobale $_POST qui n'est pas affectée.
    Vous souhaitez participer à la rubrique (X)HTML/CSS, contactez moi.
    débutez avec les CSS
    Pas de MP pour des questions techniques ! Mode d'emploi du forum ; Règles ; Pensez à la balise code ; Pas de SMS !
    Votez pour les messages qui vous ont aidés...

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    78
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 78
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    merci pour toutes les explications qui m'aide a mieux comprendre ce que je fais,
    effectivement le undefined est disparu, mais tous mes [lien1/2/ect..] continus a ne charger que ma première requete.

    j'ai remarqué quelque chose et je ne sais pas si cela a de l'importance!
    Dans mon code : $chaine n'est pas de la meme couleur que $_POST ?

  8. #8
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    78
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 78
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    Ne pas tenir compte des remarque ci-dessus, et toutes mes excuses, mais j'avais oublie une modif.
    Apres verification , et correction, et apres un F12 j'ai deux lignes erreurs.
    Notice: Undefined variable: requete in : la syntaxe suivante :
    $req = mysql_query($requete,$connection);
    Et
    Warning: mysql_fetch_array(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in c: pour la ligne : while($enr=mysql_fetch_array($req))
    Dans la publication flash des undefined.

  9. #9
    Expert éminent
    Avatar de 12monkeys
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    4 093
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 4 093
    Points : 9 031
    Points
    9 031
    Par défaut
    Il semblerait que les conditions if et elseif ne soient pas reconnues à TRUE : le script n'exécute aucune des deux commande :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    if($chaine = "lien2"){$requete = "SELECT * FROM varietes WHERE chaine='tf1' UNION SELECT * FROM meuble WHERE chaine='tf1'";}
    else if ($chaine = "lien3"){$requete = "SELECT * FROM varietes WHERE chaine='france2' UNION SELECT * FROM meuble WHERE chaine='france2'";}
    Donc $chaine ne vaut ni lien2 ni lien3.

    Essaye de mettre un :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    var_dump($chaine);
     
    if($chaine = "lien2"){$requete = "SELECT * FROM varietes WHERE chaine='tf1' UNION SELECT * FROM meuble WHERE chaine='tf1'";}
    else if ($chaine = "lien3"){$requete = "SELECT * FROM varietes WHERE chaine='france2' UNION SELECT * FROM meuble WHERE chaine='france2'";}
    pour voir ce que contient la variable $chaine...
    Vous souhaitez participer à la rubrique (X)HTML/CSS, contactez moi.
    débutez avec les CSS
    Pas de MP pour des questions techniques ! Mode d'emploi du forum ; Règles ; Pensez à la balise code ; Pas de SMS !
    Votez pour les messages qui vous ont aidés...

  10. #10
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    78
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 78
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    bonjour, et mes hommages du matin !
    apres avoir tester j'ai un retour :
    string(0) ""

  11. #11
    Expert éminent
    Avatar de 12monkeys
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    4 093
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 4 093
    Points : 9 031
    Points
    9 031
    Par défaut
    C'est bien ce que je pensais, $_POST['lien'] te renvoi une chaine de caractère vide, il faut donc que tu remonte plus en amont dans ton code pour voir pourquoi $_POST['lien'] ne te renvoi pas ce que tu demandes...

    $_POST est une variable super globale qui te renvoi toutes les données transmises par un formulaire, tu devrais donc avoir un formulaire dans ton code ?

    Tu as mis du code que tu appelles AS, c'est du javascript ? (j'y connais rien en javascript), il fait quoi ce code ?
    Vous souhaitez participer à la rubrique (X)HTML/CSS, contactez moi.
    débutez avec les CSS
    Pas de MP pour des questions techniques ! Mode d'emploi du forum ; Règles ; Pensez à la balise code ; Pas de SMS !
    Votez pour les messages qui vous ont aidés...

  12. #12
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    78
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 78
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    Alors c'est de l'actionscript pour flash.
    j'ai fais une ruse pour tester mes actions de flash via php, je m'explique : cphoto_xml.load(lien+".xml"); et dans php j'ai créé deux xml à la main, que j'ai nommé lien1.xml et lien2.xml, et quand je publie, chaque bouton lit bien son xml.
    je remet le code AS et j'essaie de le commenter le plus clairement possible.
    Code X : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    timeline.masque1.onRelease=function(){
    	for(i=0;i<=nbr_logo;i++){
    	if(timeline.touche.hitTest(tab_logo[i])){
    	lien=tab_logo_lien[i];              //tableau pour mes images
    	trace(lien);                           //ok
    	var envoie_lv:LoadVars=new LoadVars();
    	envoie_lv.lien=lien;				                       envoie_lv.sendAndLoad("tf1.php","_self","POST");    //creation et envoie de mes lien
    	cphoto_xml.load("tf1.xml?random="+Math.random()); //récupération du xml avec random pour forcer un nètoyage
    	}
    		}//fin for
    	}//fin onRelease
    	
    /*_____________BOUTONS DEFILANT______________*/
    //remplacer le txt lien1 par l'url à atteindre
    tab_logo_lien=new Array("lien1","lien2","lien3","lien4","lien5","lien6",ect...");	
    
    tab_logo=new Array();    //tableau des bt logos
    
    nbr_logo=24;
    
    for(i=0;i<=nbr_logo;i++){
    	lien=tab_logo_lien[i];
    	tab_logo[i]=eval("timeline.defilement1.logo"+i);
    	}

  13. #13
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    78
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 78
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    Et $_POST ne renvoie pas un formulaire mais un tableau, enfin je crois : tab_logo_lien=new Array("lien1","lien2","lien3","lien4","lien5","lien6",ect...");

  14. #14
    Expert éminent
    Avatar de 12monkeys
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    4 093
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 4 093
    Points : 9 031
    Points
    9 031
    Par défaut
    Je n'y connais rien à Actionscript, alors je vais passer la main à des plus compétents...

    Cependant à ma connaissance $_POST ne peut provenir que d'un formulaire, mais je n'ai pas la science infuse, alors...

    Description

    Un tableau associatif des valeurs passées au script courant via le protocole HTTP et la méthode POST.
    http://fr.php.net/manual/fr/language...s.external.php et http://fr.php.net/manual/fr/reserved.variables.post.php

    Edit : pour vérifier ce que contient $_POST tu peut faire la même chose que pour $chaine, soit un var_dump($_POST);
    Vous souhaitez participer à la rubrique (X)HTML/CSS, contactez moi.
    débutez avec les CSS
    Pas de MP pour des questions techniques ! Mode d'emploi du forum ; Règles ; Pensez à la balise code ; Pas de SMS !
    Votez pour les messages qui vous ont aidés...

  15. #15
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    78
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 78
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    var_dump($_POST);
    array(0) { }
    Pour commencer je voudrais te remercie pour m'avoir éclairer en PHP, ou je ne comprend rein, et pour moi se que est important, s'est de situé ou est l'erreur, et si pour toi la partie php est correcte, et il me reste a voir l' AS .
    mais j'aimerais te soumettre une dernière réfection : Quand j'ecris cphoto_xml.load(lien+".xml"); je demande a flash de charger mes lien et ses xml, mais passe t'il par php?
    Et si un jour tu a un probleme de 3D se sera un plaisir de te rendre service.
    tu peux avoir une idee de 3D en web
    cinema epee de bois.fr et web-3D.fr
    Encore merci

  16. #16
    Expert éminent
    Avatar de 12monkeys
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    4 093
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 4 093
    Points : 9 031
    Points
    9 031
    Par défaut
    De rien

    C'est sympa de proposer ton aide...

    Citation Envoyé par 3dagard Voir le message
    mais j'aimerais te soumettre une dernière réfection : Quand j'ecris cphoto_xml.load(lien+".xml"); je demande a flash de charger mes lien et ses xml, mais passe t'il par php?
    Je ne pense pas en effet que ça passe par php, et je pense que c'est là qu'est situé ton problème...

    Il faudrait également que tu traite tes fichiers xml avec php, mais bon ne sachant pas trop ce qu'est actionscript, et ce que ça fait, ma réponse est à prendre avec une certaine prudence...

    Bonne chance...
    Vous souhaitez participer à la rubrique (X)HTML/CSS, contactez moi.
    débutez avec les CSS
    Pas de MP pour des questions techniques ! Mode d'emploi du forum ; Règles ; Pensez à la balise code ; Pas de SMS !
    Votez pour les messages qui vous ont aidés...

  17. #17
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    78
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 78
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    merci toi aussi

  18. #18
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    78
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 78
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    Encore moi LE RETOUR !!!
    j'ai trouve une erreur dans mon code AS, qui a eu pour effet de faire réagir PHP,
    peut etre cela te parlera plus cas moi.
    mon erreur, je commence mon tableau par 1 au lieu de 0.
    jusqu a present je publiais tf1.php(erreur je pense).
    Et en publiant l'index.html :
    string(5) "lien1"

  19. #19
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    78
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 78
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    mes boutons cree bien mes xml, mais quand je clique sur un bouton, j'ai une page blanche(vide).

  20. #20
    Expert éminent
    Avatar de 12monkeys
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    4 093
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 4 093
    Points : 9 031
    Points
    9 031
    Par défaut
    Désolé je n'ai pas pu te répondre plus tôt...

    Mais de toute façon je ne te serais pas d'un grand secours... parce que je ne vois pas ce qui cloche, il faudrait vraiment quelqu'un qui s'y connaisse dans les deux langages que tu utilises...

    Tout ce que je peut te conseiller, pour débugger au maximum ta partie php c'est de mettre des echo partout, pour bien voir ce que fait ton programme et ce qu'il y a dans les variables :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    <?php
    include('connection.php');//connection au serveur, et a la BDD, or die ect...
     
    if (isset($_POST['lien'])) {
     
      echo 'Que contient POST[lien] : '.$_POST['lien'];
     
        $chaine=$_POST['lien'];
    } else {
        $chaine = '';
    }
     
      echo 'Que contient chaine : '.$chaine;
     
     
    if($chaine = "lien2"){$requete = "SELECT * FROM varietes WHERE chaine='tf1' UNION SELECT * FROM meuble WHERE chaine='tf1'";}
    else if ($chaine = "lien3"){$requete = "SELECT * FROM varietes WHERE chaine='france2' UNION SELECT * FROM meuble WHERE chaine='france2'";}
     
    echo 'Que contient la requête : '.$requete;
     
     
    $req = mysql_query($requete,$connection);
    $contenu='<?xml version="1.0" encoding="ISO-8859-1"?>'."\n\r".'<cphoto>'."\n\r";
    $i=1;
    while($enr=mysql_fetch_array($req)){
    $contenu.='<entree num="'.$i.'" fichier="'.$enr["img"].'">'."\n".
    '<titrephoto>'.$enr['titrephoto'].'</titrephoto>'."\n".
    '<conteneur>'.$enr['conteneur'].'</conteneur>'."\n".
    '</entree>'."\n\r";
    $i++;
    }
    $contenu.='</cphoto>';
    $pagexml="tf1.xml";
     
    touch($pagexml);
     
    if($fp=fopen($pagexml,"w")){
    fwrite($fp,$contenu);
    fclose($fp);}else{
    echo "Ouverture du fichier impossible";
     
    }/*fin if*/
     
    mysql_close();
    exit();
    ?>

    mes boutons cree bien mes xml, mais quand je clique sur un bouton, j'ai une page blanche(vide).
    Ceci ne me semble pas être lié à php, puisque il me semble qu'avec php tu ne fais que créer (ou modifier) tes pages xml, tu ne gère pas d'affichage avec php, donc c'est peut être lié à ton autre code ?
    Vous souhaitez participer à la rubrique (X)HTML/CSS, contactez moi.
    débutez avec les CSS
    Pas de MP pour des questions techniques ! Mode d'emploi du forum ; Règles ; Pensez à la balise code ; Pas de SMS !
    Votez pour les messages qui vous ont aidés...

Discussions similaires

  1. Récupération de variables flash dans php
    Par namstou3 dans le forum Flash
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/02/2008, 11h43
  2. Transmission d'une variable flash à php
    Par AngelFire dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/02/2008, 08h54
  3. Transmission d'une variable flash à php
    Par AngelFire dans le forum Flash
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/02/2008, 14h58
  4. [FLASH 8] Passage variable Flash -> PHP cryptée
    Par gotcha007 dans le forum Flash
    Réponses: 13
    Dernier message: 20/11/2007, 03h07
  5. Passage de variables Flash/PHP
    Par Jiraiya42 dans le forum Flash
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/11/2007, 14h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo