IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

Suppression doublons dans listbox


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 13
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut Suppression doublons dans listbox
    Bonjour,

    Je remplis ma listbox et ensuite je souhaiterai supprimer les doublons :

    J'utilise 2 boucles for imbriquées mais à un certains moment (j'imagine)mon pointeur J sort de mon tableau. Je n'arrive pas contourner ce problème.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
            
    For i = 0 To ListBox1.Items.Count()
                For j = 0 To listbox1.items.count
                    If ListBox1.Items(i).Equals(ListBox1.Items(j)) Then   ->  Erreur à ce niveau :InvalidArgument=La valeur '330' n'est pas valide pour 'index'. Nom du paramètre : index
                        ListBox1.Items.Remove(ListBox1.Items(j))
                        
                    End If
                Next
     Next
    Merci

  2. #2
    Membre averti Avatar de Faladin
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    333
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 333
    Points : 305
    Points
    305
    "Always code as if the guy who ends up maintaining your code will be a violent psychopath who knows where you live."
    John F. Woods


    JP

    Pour commencer en VB.Net: PLASSERRE!

    ou traducteur-sms.com

  3. #3
    Membre averti Avatar de Faladin
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    333
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 333
    Points : 305
    Points
    305
    Par défaut
    Pour ton code initial par contre, le problème vient du fais que lorsque tu as supprimé un doublon, tes valeurs de i et j reste avec la dimension initiale de ta listbox, donc s'ils étaient initialement 10, tu en supprimes 2, lorsque tu arrives à 8 avec ton i ou ton j, ça dépasse la grosseur de ta collection...


    Exécuté en pas-à-pas, tu aurais pu trouver cette erreur...
    "Always code as if the guy who ends up maintaining your code will be a violent psychopath who knows where you live."
    John F. Woods


    JP

    Pour commencer en VB.Net: PLASSERRE!

    ou traducteur-sms.com

  4. #4
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 13
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    merci

    parfait pourtant c'est pas faute d'avoir fait une recherche sur le forum ^^

  5. #5
    Membre averti Avatar de Faladin
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    333
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 333
    Points : 305
    Points
    305
    Par défaut
    Ben pour ta défense c'était pas dans une discussion qui parlait directement de ça initialement!

    T'es sauvé...
    "Always code as if the guy who ends up maintaining your code will be a violent psychopath who knows where you live."
    John F. Woods


    JP

    Pour commencer en VB.Net: PLASSERRE!

    ou traducteur-sms.com

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 11
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut vb.net suppression de doublons dans une listBox
    Citation Envoyé par Faladin Voir le message
    Ben pour ta défense c'était pas dans une discussion qui parlait directement de ça initialement!

    T'es sauvé...





    Bonjour à tous
    Excusez moi de m'incruster dans la discussion non pour apporter une solution mais surtout parce ce que j'ai le même problème car j'ai alimenté mes listbox et il se trouve qu'elles ont des doublons , pour les supprimer j'ai pris le bout de code ci dessus et j'ai une erreur idem seulement je n'arrive pas à la corriger bienqu'ayant lu les propositions de correction pouvez vous m'aider s'il vous plait?
    Merci d'avance car je suis un débutant en visual basic(visual studio 2008)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     voici le bout de code:
     
    For i = 0 To ListBox1.Items.Count-1
                For j = 0 To listbox1.items.count-1
                    If ListBox1.Items(i).Equals(ListBox1.Items(j)) Then   ->  Erreur à ce niveau :InvalidArgument=La valeur '664' n'est pas valide pour 'index'. Nom du paramètre : index                 
       ListBox1.Items.Remove(ListBox1.Items(j))
     
                    End If
                Next
     Next

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Suppression doublons dans outlook
    Par alexlechevalier dans le forum C#
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/10/2010, 14h45
  2. [UNIX] Suppression doublons dans une variable
    Par david2109 dans le forum Unix
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/03/2010, 08h22
  3. Suppression doublons dans une plage Excel 2000
    Par modus57 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/02/2009, 08h35
  4. Suppression doublon dans une table
    Par sat83 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/09/2008, 11h37
  5. suppression doublons dans FlexGrid
    Par stef_445 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 0
    Dernier message: 22/02/2008, 12h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo