IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB 6 et antérieur Discussion :

Runtime error 76 sur windows server 2003 anglais et pas XP


Sujet :

VB 6 et antérieur

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Côtes d'Armor (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 35
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut Runtime error 76 sur windows server 2003 anglais et pas XP
    Bonjour, j'ai créé une application, en VB6, qui a besoin d'ouvrir des fichiers, en différents modes. Tout fonctionne très bien en XP et Vista, et même Windows server 2003 en français mais quand je veux la faire tourner en windows server 2003 anglais j'obtiens un Runtime error 76, path not found.

    Mon application tourne dans le répertoire Program files, dans un sous-répertoire propre.

    Le fait de le faire fonctionner sur un server 2003 anglais nécessite t'il une précaution particulière ? Tout mon programme est en français, il utilise la dll VB6FR.dll. Ou alors il y a t'il un paramètre qui entrainerait cette erreur sur le server 2003 ?

    merci ,j'espère avoir été clair ...

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de zazaraignée
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    3 174
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 3 174
    Points : 4 085
    Points
    4 085
    Par défaut
    Path not found = Chemin d'accès introuvable.

    Le chemin d'accès non trouvé concerne-t-il bien le fichier VB6FR.dll ? Ce chemin est-il en dur ou s'il utilise les variables d'environnement ?

  3. #3
    Membre expert
    Avatar de Delbeke
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    2 675
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 70
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 2 675
    Points : 3 696
    Points
    3 696
    Par défaut
    il y a probablement des répertoires en dur dans ton code. Vérifie que tous ces répertoires existent bien sous le même nom sur une machine anglaise, et sur un os différent de celui de développement.
    En général, on ne demande de conseils que pour ne pas les suivre ou, si on les a suivis, reprocher à quelqu'un de les avoir donnés
    (ALEXANDRE DUMAS)

    N'hésitez pas à visiter ma page de contributions

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Côtes d'Armor (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 35
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut
    ok merci de vos réponses, j'ai trouvé le bug :

    dans mon application, je récupère à un moment la date du jour, la mets à un format donné (jj-mm-aa) et m'en sers pour créer un fichier log. Manque de pot, le serveur en anglais utilise le format de date anglais, avec les jours et mois inversés et sans le 0 devant , si bien que mon formatage de nom ne marche plus et donne un nom avec un / à l'intérieur, d'où l'erreur 76. (8/20/2008 au lieu de 08/20/2008)

    par contre sur toutes les autres machines su lesquelles j'ai essayé ça marche, la date étant "en français" ... Il m'a suffit de paramétrer le serveur anglais pour mettre la date au format français et tout fonctionne !!

    merci de m'avoir répondu, le topic est résolu.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. sauvegarde sur windows server 2003
    Par ess2007 dans le forum Windows Serveur
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/07/2008, 01h00
  2. Ressources publiees sur windows server 2003
    Par saphir54321 dans le forum ASP.NET
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/04/2008, 14h06
  3. deployer exchange sur windows server 2003
    Par gasper06 dans le forum Exchange Server
    Réponses: 0
    Dernier message: 17/12/2007, 15h50
  4. Supervision sur Windows Server 2003
    Par mkaffel dans le forum Windows Serveur
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/11/2007, 08h55
  5. Application Delphi 6 qui plante sur Windows Server 2003
    Par david_chardonnet dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/01/2006, 16h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo