IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Programmation et administration système Perl Discussion :

Taille d'un tableau à 2 Dimensions


Sujet :

Programmation et administration système Perl

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 33
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut Taille d'un tableau à 2 Dimensions
    Bonjour,

    Dans mon programme je crée un tableau à 2 Dimensions. A la fin je cherche à récupérer la taille de ce tableau, c-a-d le nombre de lignes et le nombre de colonnes.

    j'ai essayé :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    print scalar(@MonTableau_2D);
    le résultat est le nombre de lignes.

    Je vous remercie pour vos répenses d'avance.

  2. #2
    Membre émérite
    Avatar de Jasmine80
    Femme Profil pro
    Bioinformaticienne
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    3 157
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 44
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Bioinformaticienne
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 3 157
    Points : 2 673
    Points
    2 673
    Par défaut
    Toutes tes lignes ont-elles le même nombre de colonnes?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    my $nbr_lignes = @MonTableau_2D;
     
    # nombre de colonnes de la ligne 0
    my $nbr_colonnes = @{$MonTableau_2D[0]};
    -- Jasmine --

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 33
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    Citation Envoyé par Jasmine80 Voir le message
    Toutes tes lignes ont-elles le même nombre de colonnes?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    my $nbr_lignes = @MonTableau_2D;
     
    # nombre de colonnes de la ligne 0
    my $nbr_colonnes = @{$MonTableau_2D[0]};
    Je vous remercie pour votre réponse.

    Les lignes de mon tableau n'ont pas toutes le même nombre de colonnes, mais ce n'est pas un problème je vais récupérer la taille maximale avec une boucle sur le nombre ligne.

  4. #4
    Membre émérite
    Avatar de Jasmine80
    Femme Profil pro
    Bioinformaticienne
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    3 157
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 44
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Bioinformaticienne
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 3 157
    Points : 2 673
    Points
    2 673
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    use List::Util qw/max/;
     
    my @colonnes;
    map{push (@colonnes, scalar(@{$_}));}@notSortedTab;
    my $max = max(@colonnes);
    Tu peux utiliser la fonction max du module List::Util
    -- Jasmine --

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Tableau à deux dimensions de taille variable
    Par rolls dans le forum Collection et Stream
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/10/2013, 10h03
  2. Taille d'un tableau à 2 dimensions
    Par GreatDeveloperOnizuka dans le forum C#
    Réponses: 4
    Dernier message: 22/06/2012, 19h05
  3. tableau à une dimension sans taille
    Par oscar.cesar dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/11/2007, 20h43
  4. [Tableau]comment connaitre la taille d'un tableau à 2 dimensions
    Par Kyti dans le forum Collection et Stream
    Réponses: 4
    Dernier message: 22/04/2005, 10h27
  5. qbasic : taille d'un tableau
    Par clood200 dans le forum Basic
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/09/2003, 07h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo