IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

$_SESSION['var'] = $var


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 7
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut $_SESSION['var'] = $var
    Bonsoir a tous,

    Ne sachant pas comment aborder ma recherche, je me permet de poster sur le forum.
    J'ai donc un petit soucis avec les scripts que je viens de mettre sur mon FTP.
    En effet, lorsque je défini une variable de session comme suivant, et que je défini une variable portant le même nom que la variable de session créée précédemment, la variable de session prend la valeur de la variable.

    Mon explication est peut être un peu confuse, je vous laisse donc un bout de code qui sera certainement plus explicite

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    <?php
     
    $_SESSION['var'] = 'Bonjour';
     
    $var = 'Au revoir';
     
    echo $_SESSION['var'];    // Renvoie "Au revoir"
    Comment faire pour que ces deux variables soient indépendantes?

    Je vous remercie de votre précieuse aide.

    Bonne soirée, Valentin

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de RideKick
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    5 914
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 5 914
    Points : 12 572
    Points
    12 572
    Par défaut
    register_global doit etre a on dans le php.ini du coup toutes les variables sont accessibles sans passer par leur tableau respcetif ($_GET,$_POST , $_SESSION etc .)
    Pas de questions techniques en MP please

    Mon site perso

    Mon profil Viadeo

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 7
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Merci beaucoup, mais vraiment beaucoup pour ta réponse aussi rapide

    Bonne soirée a tous!

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    Pour ceux qui tomberont sur le sujet sans savoir quoi faire :
     
    Mettre : 
     
    php_flag register_globals off
     
    dans leur htaccess

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Modifier une public static var (var globale)
    Par pigeonus dans le forum ActionScript 3
    Réponses: 32
    Dernier message: 11/03/2010, 19h44
  2. [MySQL] Récupération de var $_SESSION après <iframe>
    Par alaska750 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/09/2009, 20h04
  3. concaténation de variable var = var.var1
    Par lodan dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/04/2007, 12h25
  4. [HELP] return var?var:true et retry
    Par kleenex dans le forum C++
    Réponses: 8
    Dernier message: 28/02/2007, 23h13
  5. [DTS] Passer les var globales d'un lot à un autre
    Par David K. dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 10
    Dernier message: 25/07/2003, 12h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo