IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

étape finale de mon application


Sujet :

C#

  1. #1
    Membre du Club Avatar de zakaroh
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    129
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 129
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut étape finale de mon application
    bonjour,
    voila j'arrive a la fin de mon application avec visual studio 2005 C#, je ne sais pas comment je dois faire pour que les utilisateur peuvent manipuler cette application
    est ce qu 'il doivent avoir visual studio ou autre chose,
    est ce que quelqu'un pourrai m expliquer svp ou donnez moi un lien d'un tuto ,
    merci

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 30
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    Salut,

    Il suffit de donner les dlls et le exe de l'application.
    Si c'est une application windows form

    Il se peut qu'il faut la déployer par un msi ou clickonce
    si cette derniere a besoin de choses specifiques comme un installeur
    (base de registre, deploiement de fichiers, choix de repertoire d'install,...)

    Il faut sur le post client le framework utilisé
    * dotnet 2.0 ou plus en fonction de la version que tu utilises pour tes developpement.

    bon coding

  3. #3
    Membre émérite
    Profil pro
    Mangeur de gauffre
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    4 413
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Mangeur de gauffre

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 4 413
    Points : 2 498
    Points
    2 498
    Par défaut
    Salut

    D'abord il doivent avoir .NET installé

    Telecharger

    Ensuite je te conseille un bon installeur

    NSIS
    « Ils ne savaient pas que c'était impossible, alors ils l'ont fait ». (Twain)

  4. #4
    Membre du Club Avatar de zakaroh
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    129
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 129
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    j ai télécharger le net Framework et NSIS, cest quoi l' etabe suivante ;

    PS, mon application est de type windows form

    merci

  5. #5
    Membre émérite
    Profil pro
    Mangeur de gauffre
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    4 413
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Mangeur de gauffre

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 4 413
    Points : 2 498
    Points
    2 498
    Par défaut
    Salut

    Tu lis la doc
    Et il y a un modele de script qui te permet de generer un installeur pour une application .NET

    Si tu suis ce modele c'est vraiment asser simple
    « Ils ne savaient pas que c'était impossible, alors ils l'ont fait ». (Twain)

  6. #6
    Membre du Club Avatar de zakaroh
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    129
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 129
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    merci, mais j'ai rien compris , peix tu m expliqué le debut stp,

  7. #7
    Expert éminent
    Avatar de smyley
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    6 270
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 6 270
    Points : 8 344
    Points
    8 344
    Par défaut
    petite pub

    Tu peut essayer DreamShield aussi si tu veux. Bon, le téléchargement est plus lourd que NSIS mais tu peut créer un projet fonctionnel en quelques minutes (cf. forum de DreamShield)

  8. #8
    Membre émérite
    Profil pro
    Mangeur de gauffre
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    4 413
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Mangeur de gauffre

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 4 413
    Points : 2 498
    Points
    2 498
    Par défaut
    Salut

    Dans les repertoire de NSIS tu as un repertoire exemple
    Et tu a le script exemple1.nsi
    Joue un peu avec ca !

    Sinon

    C'est vrai que si ta distribution est pour quelques utilisateur, il suffit de copier le .exe le .pdb et le .config dans un repertoirte de ton choix

    Pour autant que le FrameWork soit installé et que tu n'utilise pas d"autres dll ni de setings spéciaux dans le registry !
    « Ils ne savaient pas que c'était impossible, alors ils l'ont fait ». (Twain)

  9. #9
    Membre du Club Avatar de zakaroh
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    129
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 129
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    mon application serra utilisé par plusieurs utilisateur (35).

    C'est vrai que si ta distribution est pour quelques utilisateur, il suffit de copier le .exe le .pdb et le .config dans un repertoirte de ton choix
    sinon pour le nsis je doix écrire un code? si oui ou?,
    merci

  10. #10
    Membre émérite
    Profil pro
    Mangeur de gauffre
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    4 413
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Mangeur de gauffre

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 4 413
    Points : 2 498
    Points
    2 498
    Par défaut
    Pour NSIS tu dois ecrire un script : cnf l'exemple dont je t'ai parlé

    Pour 35 utilisateur a mon avis il vaut mieux un petit install qui creera le réperoire souhaité et qui copiera tout ou il faut

    NSIS fait ca tres bien avec en plus un "look professionnel" pour ton app

    Accssoirement NSIS a aussi un module de test et install de .NET mais ca devient plus lourd a gerer

    Si tu est certain que tes 35 utilisateur ont déja au moins la version 2.0 du FW c'est pas la peine
    « Ils ne savaient pas que c'était impossible, alors ils l'ont fait ». (Twain)

  11. #11
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    1 002
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 1 002
    Points : 552
    Points
    552
    Par défaut
    tu peux utiliser visual studio pour generer un setup project

    ca fait des trucs basic (copie dans programme file, création de racourcis, verification et installation de la framework si besoin, regedit, confirmation de licence)

    enfin c est du basic, mais visiblement ta pas besoin de plus

    *pas besoin de copier le pdb ... c est pour le mode debug :/

  12. #12
    Membre du Club Avatar de zakaroh
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    129
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 129
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    si j(ai bien compris la solution que tu me donne
    tu peux utiliser visual studio pour generer un setup project

    ca fait des trucs basic (copie dans programme file, création de racourcis, verification et installation de la framework si besoin, regedit, confirmation de licence)

    enfin c est du basic, mais visiblement ta pas besoin de plus

    *pas besoin de copier le pdb ... c est pour le mode debug :/
    c'est que je dois avoir visual studion instaler sur chaque poste

  13. #13
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    304
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 304
    Points : 405
    Points
    405
    Par défaut
    Citation Envoyé par zakaroh
    c'est que je dois avoir visual studion instaler sur chaque poste
    non! non! et non!

    dans visual studio, tu as, dans les propriétés de chaque projet, la fonction "PUBLISH", penche toi de se coter.
    S'il n'y a pas de Solution, c'est qu'il n'y a pas de Problème.
    ----------------------------------------------------------------------------------------
    Pour se protéger, un bon préservatif pour votre PC : AntiVir et SpyBot - Search & Destroy

  14. #14
    Membre expérimenté Avatar de Tober
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    824
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : Luxembourg

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 824
    Points : 1 381
    Points
    1 381
    Par défaut
    non t'as pas compris.
    Il te dit qu'avec Visual Studio, tu peux creer un projet que tu rattaches a ton application (un Setup project) qui te permet de creer un installeur pour ton application.

  15. #15
    Membre extrêmement actif Avatar de fally
    Homme Profil pro
    Développeur .Net / BI
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    966
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Bénin

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .Net / BI

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 966
    Points : 1 173
    Points
    1 173
    Par défaut
    Moi, après avoir installé le framework, je copie juste mon bin dans un dossier sur le poste à installer, je crée un raccourci sur le bureau et piouf, je lance (éventuellement j'installe aussi le sgbd sur le serveur)

  16. #16
    Membre du Club Avatar de zakaroh
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    129
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 129
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    ok les amis désolé il faut pas s énerver

  17. #17
    Membre extrêmement actif Avatar de fally
    Homme Profil pro
    Développeur .Net / BI
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    966
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Bénin

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .Net / BI

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 966
    Points : 1 173
    Points
    1 173
    Par défaut
    Citation Envoyé par zakaroh Voir le message
    ok les amis désolé il faut pas s énerver
    Je crois pas que quelqu'un se soit énervé zakaroh, lis les posts et adopte la soluce qui te convient c'est tout

  18. #18
    Membre du Club Avatar de zakaroh
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    129
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 129
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    C’été just pour détente un peut l’atmosphère car ca chauffe dans ma tete

  19. #19
    Membre émérite
    Profil pro
    Mangeur de gauffre
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    4 413
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Mangeur de gauffre

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 4 413
    Points : 2 498
    Points
    2 498
    Par défaut
    Oui mais c'est un peu bricolo !

    Mais il doit faire ca 35 fois !!

    C'est pas plus mal de savoir faire un install d'une maniere ou d'une autre
    « Ils ne savaient pas que c'était impossible, alors ils l'ont fait ». (Twain)

  20. #20
    Membre extrêmement actif Avatar de fally
    Homme Profil pro
    Développeur .Net / BI
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    966
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Bénin

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .Net / BI

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 966
    Points : 1 173
    Points
    1 173
    Par défaut
    Citation Envoyé par olibara Voir le message
    Oui mais c'est un peu bricolo !
    Mais il doit faire ca 35 fois !!
    C'est pas plus mal de savoir faire un install d'une maniere ou d'une autre
    bricolo, c'est cela meme l'infomartique Mais bon, c'est toujours moeux de savoir faire une instal zakaroh (je sais faire aussi rassure-toi )

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 1 sur 3 123 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. [Débutant] les étapes pour déployer mon application VB.NET
    Par abdego dans le forum VB.NET
    Réponses: 13
    Dernier message: 05/05/2012, 13h42
  2. Comment faire générer du rtf par mon application?
    Par nickylarson dans le forum C++Builder
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/08/2003, 09h35
  3. [Access] Mon application est détruite !!!
    Par mathias dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/06/2003, 14h14
  4. Réponses: 7
    Dernier message: 26/06/2003, 09h11
  5. Impossible de quitter mon application!
    Par Bouillou dans le forum C++Builder
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/11/2002, 20h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo