IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

étape finale de mon application


Sujet :

C#

  1. #21
    Membre expérimenté Avatar de Tober
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    824
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : Luxembourg

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 824
    Points : 1 381
    Points
    1 381
    Par défaut
    En meme temps, il sera oblige de lancer l'installe 35 fois qd meme sauf s'il a un reseau speciale

  2. #22
    Membre extrêmement actif Avatar de fally
    Homme Profil pro
    Développeur .Net / BI
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    966
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Bénin

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .Net / BI

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 966
    Points : 1 173
    Points
    1 173
    Par défaut
    Citation Envoyé par Tober Voir le message
    En meme temps, il sera oblige de lancer l'installe 35 fois qd meme sauf s'il a un reseau speciale
    hahahahaa j'avais pas vu ca aussi, mais bn il aura appris a créer une install

  3. #23
    Membre du Club Avatar de zakaroh
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    129
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 129
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    Moi, après avoir installé le framework, je copie juste mon bin dans un dossier sur le poste à installer, je crée un raccourci sur le bureau et piouf, je lance (éventuellement j'installe aussi le sgbd sur le serveur)
    sur le bin j'ai deux dossier le Debug et Release,
    c'est le quelle que je doix executé aprés avoir installer le .NET.. ( pour l'instant c'est un test )
    merci

  4. #24
    Membre extrêmement actif Avatar de fally
    Homme Profil pro
    Développeur .Net / BI
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    966
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Bénin

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .Net / BI

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 966
    Points : 1 173
    Points
    1 173
    Par défaut
    le debug

  5. #25
    Membre émérite
    Profil pro
    Mangeur de gauffre
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    4 413
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Mangeur de gauffre

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 4 413
    Points : 2 498
    Points
    2 498
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    En meme temps, il sera oblige de lancer l'installe 35 fois qd meme sauf s'il a un reseau speciale

    Pas vraiment

    S'il met l'install en partagé sur le réseau il peut envoyer un mail aux 35 utilisateurs pour leur dire de lancer l'install

    C'est quand meme plus facile que de parcourir les 35 machines

    Pour aller y copier le .bin dans une location ad-hoc avec un nom ad-hoc

    Et forcément se tromper quelque fois !
    Ou d'attendre parce que l'utilisateur est occupé
    Ou de revenir apres les congé de l'utilisateur car on n'a pas son mot de passe

    ... c'est ca aussi l'informatique
    « Ils ne savaient pas que c'était impossible, alors ils l'ont fait ». (Twain)

  6. #26
    Membre extrêmement actif Avatar de fally
    Homme Profil pro
    Développeur .Net / BI
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    966
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Bénin

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .Net / BI

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 966
    Points : 1 173
    Points
    1 173
    Par défaut
    ce olibara, il y tient, à l'install Ok, zakaroh adopte l'install sinon il va se fâcher ( c'est quand même plus pro, j'avoue)

  7. #27
    Membre émérite
    Profil pro
    Mangeur de gauffre
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    4 413
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Mangeur de gauffre

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 4 413
    Points : 2 498
    Points
    2 498
    Par défaut
    Salut Fally

    En fait ca a tout simplement une odeur de "vecu"

    Moi aussi je trouve que c'est parfois tres simple de recopier l'exe (je conseille quand meme le pdb aussi)

    C'est aussi l'avantage du FW par rapport aux anciens install qui devaient copier et registrer des dizaines de trucs dans tous les coins

    Dans certains cas j'ai meme fait un petit batch autoxec qui va d'office chercher sur le serveur la derniere eventuelle version de l'app pour la recopier lors du demarage de la machine

    D'ailleurs au pire c'est ce que zakaroh peut faire aussi
    « Ils ne savaient pas que c'était impossible, alors ils l'ont fait ». (Twain)

  8. #28
    Membre extrêmement actif Avatar de fally
    Homme Profil pro
    Développeur .Net / BI
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    966
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Bénin

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .Net / BI

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 966
    Points : 1 173
    Points
    1 173
    Par défaut
    je comprends, juste une touche d'humour

  9. #29
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    1 002
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 1 002
    Points : 552
    Points
    552
    Par défaut
    y a WiX aussi qui permet de générer des msi... ca à plutot l'air puissant ( pas mal de lib ont été dév pour faire pas mal de chose au niveau du déploiement) mais la syntax est completement imbitable... enfin c'est une solution viable pour un deploiement compliqué et parametrable

    le Setup Project est pas mal pour faire les truc rapido... c'est un peu bancal et très limité...

  10. #30
    Membre du Club Avatar de zakaroh
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    129
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 129
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    bonjour,
    si j’utilise un instal « NSIS3 » je dois écrire un code quelque part ou j'ai juste a lancé l'appli, merci de m éclairer ce point.

  11. #31
    Membre extrêmement actif Avatar de fally
    Homme Profil pro
    Développeur .Net / BI
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    966
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Bénin

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .Net / BI

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 966
    Points : 1 173
    Points
    1 173
    Par défaut
    Citation Envoyé par zakaroh Voir le message
    bonjour,
    si j’utilise un instal « NSIS3 » je dois écrire un code quelque part ou j'ai juste a lancé l'appli, merci de m éclairer ce point.
    Reparcours les posts de olibara et suit ses instructions

  12. #32
    Rédacteur
    Avatar de SaumonAgile
    Homme Profil pro
    Team leader
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    4 028
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Team leader
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 4 028
    Points : 6 334
    Points
    6 334
    Par défaut
    Je rejoints la solution Setup Project dans Visual Studio. Le gros avantage est que tu peux fournir le MSI à l'admin réseau pour qu'il fasse un déploiement automatique à partir des group policies.
    Besoin d'un MessageBox amélioré ? InformationBox pour .NET 1.1, 2.0, 3.0, 3.5, 4.0 sous license Apache 2.0.

    Bonnes pratiques pour les accès aux données
    Débogage efficace en .NET
    LINQ to Objects : l'envers du décor

    Mon profil LinkedIn - MCT - MCPD WinForms - MCTS Applications Distribuées - MCTS WCF - MCTS WCF 4.0 - MCTS SQL Server 2008, Database Development - Mon blog - Twitter

  13. #33
    Membre du Club Avatar de zakaroh
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    129
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 129
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    Finalement j’ai opté la solution de fally
    Moi, après avoir installé le framework, je copie juste mon bin dans un dossier sur le poste à installer, je crée un raccourci sur le bureau et piouf, je lance (éventuellement j'installe aussi le sgbd sur le serveur)
    .
    ca marche ,
    je voulais juste savoir ce que je risque, s'il ya pas de risque pour moi c'est résolu.

    merci a tous

  14. #34
    Membre extrêmement actif Avatar de fally
    Homme Profil pro
    Développeur .Net / BI
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    966
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Bénin

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .Net / BI

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 966
    Points : 1 173
    Points
    1 173
    Par défaut
    Citation Envoyé par zakaroh Voir le message
    Finalement j’ai opté la solution de fally.
    ca marche ,
    je voulais juste savoir ce que je risque, s'il ya pas de risque pour moi c'est résolu.
    merci a tous
    Oui mais tu c'est toujours bien se savoir faire une install ; en plus avec cette nouvelle astuce de SaumonAgile, tu n'auras pas à parcourrir tous les 35 postes! Mais bon, c'est à toi de voir

  15. #35
    Membre du Club Avatar de zakaroh
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    129
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 129
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    merci,
    voila ce que je compte faire c'est de metre le fichier .exe sur le reseau, mon sgbd aussi, je vien d'aprendre que tout les poste ont .NET...
    donc je ne serai pas oubliger de parcourrir les 35 poste .
    vous penser quoi?
    merci

  16. #36
    Membre extrêmement actif Avatar de fally
    Homme Profil pro
    Développeur .Net / BI
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    966
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Bénin

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .Net / BI

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 966
    Points : 1 173
    Points
    1 173
    Par défaut
    Bon, comme t'as penché pour ma méthode :content:, je t'explique totalement :
    -d'abord dans ma Connectionstring, pendant le coding, je mets non pas (local) mais plutôt le nom du poste sur lequel sera installé le sgbd (pas besoin de l'installer sur les 35 postes)
    -je copie le bin dans un dossier sur les 35 postes
    - j'installe et attache la base sur le poste server
    et piouf

  17. #37
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    79
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 79
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    ok, merci ca marche..
    PS: j'apprenderai l'insstalateur "NSIS" ou autre plus trad ..

  18. #38
    Membre du Club Avatar de zakaroh
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    129
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 129
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    donc je reste pour l'instant avec la solution de FALLY.
    merci a vous tous

  19. #39
    Membre du Club Avatar de zakaroh
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    129
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 129
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    resalut,
    je vien de roncontré un probleme..
    dans appli j'ai utilisé crystal repport.. chez le client"le poste ou il n n y'a pas Visual studio" quand je click sur sur un bouton pour avoir une form ou j'ai utilisé crystal ropport j'ai ce message d erreur
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    Could not load file or assembly 'CrystalDecision.Windows.Forms, Version = 10.2.3600, Culture=neutral,PublikcKey Token=692fbea55521e1034' or one of its dependencies. Le

  20. #40
    Membre émérite
    Profil pro
    Mangeur de gauffre
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    4 413
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Mangeur de gauffre

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 4 413
    Points : 2 498
    Points
    2 498
    Par défaut
    Et bien voila ....

    Il faut toujours faire attention a ce que l'on te dis

    Pour autant que le FrameWork soit installé et que tu n'utilise pas d"autres dll ni de setings spéciaux dans le registry !
    Forcément si tu utilise des librairies complémentaire il faut aussi les installer !!

    Petite question : que fais tu avec Crystal Report ?
    « Ils ne savaient pas que c'était impossible, alors ils l'ont fait ». (Twain)

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 2 sur 3 PremièrePremière 123 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. [Débutant] les étapes pour déployer mon application VB.NET
    Par abdego dans le forum VB.NET
    Réponses: 13
    Dernier message: 05/05/2012, 14h42
  2. Comment faire générer du rtf par mon application?
    Par nickylarson dans le forum C++Builder
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/08/2003, 10h35
  3. [Access] Mon application est détruite !!!
    Par mathias dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/06/2003, 15h14
  4. Réponses: 7
    Dernier message: 26/06/2003, 10h11
  5. Impossible de quitter mon application!
    Par Bouillou dans le forum C++Builder
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/11/2002, 21h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo