IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PowerAMC Discussion :

Erreur : Existence de jointure de référence


Sujet :

PowerAMC

  1. #1
    Membre éprouvé
    Avatar de beegees
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    3 610
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 3 610
    Points : 1 277
    Points
    1 277
    Par défaut Erreur : Existence de jointure de référence
    Bonjour tout le monde,

    J'ai créé un MCD et j'ai ensuite généré son MPD.

    Quand j'essaie de généré un fichier dat pour en créer une base de données, la création de la bd ne fonctionne pas et est arrêtée à cause de cette erreur :

    Référence : Existence de jointure de référence.
    Cela vient de l'objet "OBTIENT_NOTE"

    Auriez-vous une idée de comment résoudre ce problème ?

    Je joins mon MPD afin d'avoir une idée plus précise du problème.

    Merci d'avance pour votre aide.

    beegees

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de fsmrel
    Homme Profil pro
    Spécialiste en bases de données
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    8 001
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Spécialiste en bases de données
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 8 001
    Points : 30 905
    Points
    30 905
    Billets dans le blog
    16
    Par défaut
    Citation Envoyé par beegees

    Quand j'essaie de généré un fichier dat pour en créer une base de données, la création de la bd ne fonctionne pas et est arrêtée à cause de cette erreur :
    Référence : Existence de jointure de référence.
    Cela vient de l'objet "OBTIENT_NOTE"

    Auriez-vous une idée de comment résoudre ce problème ?
    La table CATEGORIE_COURS n'a pas de clé primaire : fournissez un identifiant au niveau du MCD.
    (a) Faites simple, mais pas plus simple ! (A. Einstein)
    (b) Certes, E=mc², mais si on discute un peu, on peut l’avoir pour beaucoup moins cher... (G. Lacroix, « Les Euphorismes de Grégoire »)
    => La relativité n'existerait donc que relativement aux relativistes (Jean Eisenstaedt, « Einstein et la relativité générale »)

    __________________________________
    Bases de données relationnelles et normalisation : de la première à la sixième forme normale
    Modéliser les données avec MySQL Workbench
    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP. Les forums sont là pour ça.

  3. #3
    Membre éprouvé
    Avatar de beegees
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    3 610
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 3 610
    Points : 1 277
    Points
    1 277
    Par défaut
    Citation Envoyé par fsmrel Voir le message
    La table CATEGORIE_COURS n'a pas de clé primaire : fournissez un identifiant au niveau du MCD.
    Merci Fsmrel,

    J'ai travaillé toute la journée sur ce travail.

    J'avance, enfin je pense...

    Voici mon MCD, quand vous aurez le temps, sauriez-vous y jeter un coup d'eoil svp ?

    Merci beaucoup pour votre dévouement, vous êtes bien le (la) seul(e) qui veut bien m'aider.

    beegees

  4. #4
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 51
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut
    Bonjour,

    Comment rajouter une clé primaire dans le MCD généré par Power AMC lorsque celle-ci provient d'une entité héritée?

    Cordialement.

    Pierre

  5. #5
    Expert éminent sénior
    Avatar de fsmrel
    Homme Profil pro
    Spécialiste en bases de données
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    8 001
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Spécialiste en bases de données
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 8 001
    Points : 30 905
    Points
    30 905
    Billets dans le blog
    16
    Par défaut
    Bonjour Pierre,


    Comment rajouter une clé primaire dans le MCD généré par Power AMC lorsque celle-ci provient d'une entité héritée?
    Le concept de clé primaire fait partie du vocabulaire SQL et n'a donc pas à être mentionné dans le cas d'un MCD.

    En revanche, les types d'entités composant un MCD sont dotés d'identifiants, mais dans le cas d'un sous-type, l'identifiant n'a pas à être matérialisé, il est là disons en puissance. Lors de la génération du MLD (ou du MPD), PowerAMC fait automatiquement le nécessaire pour qu'au niveau SQL, la table dérivée d'un sous-type soit dotée de sa clé primaire (qui est en même temps clé étrangère par rapport à la clé de la table dérivée du surtype, héritage oblige).
    (a) Faites simple, mais pas plus simple ! (A. Einstein)
    (b) Certes, E=mc², mais si on discute un peu, on peut l’avoir pour beaucoup moins cher... (G. Lacroix, « Les Euphorismes de Grégoire »)
    => La relativité n'existerait donc que relativement aux relativistes (Jean Eisenstaedt, « Einstein et la relativité générale »)

    __________________________________
    Bases de données relationnelles et normalisation : de la première à la sixième forme normale
    Modéliser les données avec MySQL Workbench
    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP. Les forums sont là pour ça.

  6. #6
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 51
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut
    Bonjour Mr de Ste Marie,

    En effet le concept de clé à une signification dans un MLD et un MPD. J'ai posté ma demande un peu rapidement. En fait ma demande portait sur des messages d'erreur dans Power AMC qui ont été corrigés avec la correction automatique.

    Merci pour toutes vos contributions très enrichissantes sur le Forum de développez.com.

    Cordialement.

    Pierre

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Erreur sur une jointure externe
    Par sabdoul dans le forum Langage SQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/06/2013, 17h43
  2. erreur "existe deja" dans LINQ
    Par pcl71 dans le forum Linq
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/11/2011, 14h03
  3. Réponses: 0
    Dernier message: 07/12/2009, 15h50
  4. [VB6] Erreur d'ajout d'une référence projet
    Par SofianeDH dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 4
    Dernier message: 01/10/2009, 19h50
  5. erreur dans une jointure HQL
    Par Galak extra dans le forum Hibernate
    Réponses: 8
    Dernier message: 14/08/2006, 00h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo