IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JPA Java Discussion :

Requête et sensible à la casse


Sujet :

JPA Java

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    222
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 222
    Points : 120
    Points
    120
    Par défaut Requête et sensible à la casse
    Salut,

    Je travaille avec les EJB3 et postgresql, je veux faire une requête dans la base de données qui me permet de récupérer des noms commençant par le préfixe que l'utilisateur a entré dans un formulaire.

    Mon problème est que je voudrais que s'il rentre un "a" ça lui retourne tout les noms commençant par "a" et "A", donc que la requête ne soit pas sensible à la casse.

    Est ce que c'est possible ?

    Si oui, comment faut il faire ?

    Pour info, voici comment je fais :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    Query q = em.createQuery("select d from Document d where d.nom LIKE ?1");
    q.setParameter(1, filtreNom+"%");
    Merci

  2. #2
    Membre habitué Avatar de Rizzen
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    115
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 115
    Points : 157
    Points
    157
    Par défaut
    Tu peux essayer ça, tu mets tout en majuscule et tu compare comme ça tu as tous les résultats

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    Query q = em.createQuery("select d from Document d where UPPER(d.nom) LIKE UPPER(?1)");
    q.setParameter(1, filtreNom+"%");
    Java'ldire à tout le monde

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    222
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 222
    Points : 120
    Points
    120
    Par défaut
    Salut,

    merci pour la réponse, ça fontionne

    encore merci

  4. #4
    Membre habitué Avatar de Rizzen
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    115
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 115
    Points : 157
    Points
    157
    Par défaut
    De rien
    Java'ldire à tout le monde

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AC-2007] Requête SQL VBA sensible à la casse
    Par SorenIX dans le forum VBA Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/07/2013, 16h31
  2. Requête Sql sensible à la casse
    Par infodevix dans le forum Langage SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/12/2012, 16h55
  3. Requête sensible à la casse
    Par GillesV dans le forum Requêtes
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/08/2012, 13h47
  4. [Requête] SELECT sensible à la casse
    Par joefou dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/02/2006, 15h23
  5. Nom de la table sensible à la casse
    Par Alexandre T dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 6
    Dernier message: 17/03/2005, 18h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo