IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JDBC Java Discussion :

Delphi BD to Java BD


Sujet :

JDBC Java

  1. #1
    Membre actif

    Profil pro
    Personnel
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    142
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Meuse (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Personnel

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 142
    Points : 210
    Points
    210
    Par défaut Delphi BD to Java BD
    Je viens du monde Delphi, et j'essaie de passer à Java.
    Je n'arrive pas à comprendre la philosophie pour utiliser des BD en Java...
    Je veux transférer mes applics Delphi en Java, souvent elles sont liées à des BD, gérées par le BDE.
    Donc je pensais utiliser des BD gérées par serveur, pour éventuellement utiliser une gestion par interface Web, vu que je dispose de plusieurs micros pour accéder à ces applications.
    Pour le développement, j'ai retenu Netbeans qui me rappelle pas mal Delphi.
    J'ai déja créé les bases vides avec Derby.
    Pour le serveur Glassfish ou Tomcat, je ne sais pas.
    Une piste pour définir le chemin à suivre ?
    Merci
    @+
    Fabrice

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de CyberChouan
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    2 752
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 2 752
    Points : 4 314
    Points
    4 314
    Par défaut
    Citation Envoyé par MFDev Voir le message
    Je viens du monde Delphi, et j'essaie de passer à Java.
    Je n'arrive pas à comprendre la philosophie pour utiliser des BD en Java...
    Tu as essayé la page des tutoriaux ou la FAQ? Tu devrais trouver toutes les informations dont tu as besoin pour apprendre à utiliser les bases de données en Java (connecteurs JDBC, classes à utiliser, etc.).

    Je ne connais pas BDE mais si c'est une API de mapping objet-relationnel, en java tu devrais regarder du côté d'Hibernate.
    Avant de poster, pensez à regarder la FAQ, les tutoriaux, la Javadoc (de la JRE que vous utilisez) et à faire une recherche
    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP: les forums sont faits pour ça
    Mes articles et tutoriaux & Mon blog informatique

  3. #3
    Membre actif

    Profil pro
    Personnel
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    142
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Meuse (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Personnel

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 142
    Points : 210
    Points
    210
    Par défaut
    Merci pour la réponse.
    J'ai déjà tout balayé, mais je n'arrive toujours pas à me fixer, il y a tellement de possibilités, voire c'est à s'y perdre... surtout pour un novice en Java !
    Je vais regarder du côté d'hibernate aussi, une couche de plus... compliqué tout cela...
    Si je comprends bien:
    Java -> Serveur (?) -> Hibernate -> BD
    on peut aussi, à priori:
    Java -> Serveur (?) -> BD
    J'ai bon de ce côté ?

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de CyberChouan
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    2 752
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 2 752
    Points : 4 314
    Points
    4 314
    Par défaut
    Si tu veux utiliser une base de données directement, tu n'as pas besoin de serveur: "java -> DB" suffit et fonctionne correctement.

    Il faut juste que tu aies un driver JDBC (un fichier jar que tu inclues en tant que librairie utilisée par ton projet) propre à la base de données que tu utilises.

    Une fois cette étape passée, tout se passe très bien directement en java

    cf. le tutoriel le plus basique de connexion à une base de données.
    Avant de poster, pensez à regarder la FAQ, les tutoriaux, la Javadoc (de la JRE que vous utilisez) et à faire une recherche
    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP: les forums sont faits pour ça
    Mes articles et tutoriaux & Mon blog informatique

  5. #5
    Membre actif

    Profil pro
    Personnel
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    142
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Meuse (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Personnel

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 142
    Points : 210
    Points
    210
    Par défaut
    Merci pour l'info, la version Java -> BD ne m'intéresse pas...
    Je me suis commandé des bouquins sur Java EE + Tomcat, et on va s'y mettre. tout reste à faire...
    @+
    Fabrice

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Débutant : Delphi, Python ou Java ?
    Par Joubarbe dans le forum Langages de programmation
    Réponses: 10
    Dernier message: 11/08/2008, 12h26
  2. [WebService]Server Delphi et client Java
    Par davels dans le forum Web & réseau
    Réponses: 12
    Dernier message: 05/06/2008, 11h11
  3. Delphi et/ou java?
    Par einegel dans le forum Delphi
    Réponses: 5
    Dernier message: 27/01/2007, 00h29
  4. [Mac] Equivalents de Delphi, Pascal, C, Java, etc ?
    Par cyberjoac dans le forum Langages de programmation
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/04/2006, 12h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo