IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Schéma Discussion :

Gérer des scores


Sujet :

Schéma

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 16
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut Gérer des scores
    Bonjour,

    Je débute en conception de BD et je veux commencer comme il faut avant de voir la théorie à ma prochaine session.

    Sur mon site web j'ai 4 jeux différent:
    brilSerpent
    brilMontagne
    brilCourse
    brilMine

    Les gens peuvent venir et s'inscrirent sur le site.

    À chaque jour les joueurs qui obtiennent les meilleurs score gagnent des brils d'or.

    On ne garde que le meilleur score de chaque joueur pour chaque jeux dans la table.

    C'est aussi simple que ça. Maintenant ce que je veux c'est creer les tables, mais j'arrive pas à me décider. Votre aide serait très apprécié!

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de hed62
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    2 029
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 2 029
    Points : 3 134
    Points
    3 134
    Par défaut
    On admet que les quatres jeux sont déjà codés je présume ?

    Avant de pouvoir te décider, il faut réaliser un schéma de tes données , un MCD. Tu peux même commencer par un dictionnaire des données, cela eclaircira les choses.

    Présente les deux schéma, et chacun pourra continuer à t'aider.
    Hervé Delannoy, Ingénieur études&développement.

    Je n'accepte pas les demandes de mise en relation MSN/yahoo sans motif.
    ------------------------------------------------------------------------
    Si , ni , ne peuvent vous aider, mais nous oui, pensez à un pti et au !
    Merci de vous relire
    ____________________________________________________________________________________
    Recherche joueurs de "Magic" sur Lille et environs.
    Donner plutôt que jeter.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 16
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Merci!

    Voici le Shema :
    Images attachées Images attachées  

  4. #4
    Modérateur

    Avatar de CinePhil
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'études en informatique
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    16 799
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études en informatique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 16 799
    Points : 34 031
    Points
    34 031
    Billets dans le blog
    14
    Par défaut
    Si je lis ton MCD en le traduisant en français, ça donne ça :
    Un membre peut ou pas jouer... jusqu'à plusieurs jeux. --> Correct
    Un jeu peut être joué par... jusqu'à plusieurs membres. --> Correct
    Un jeu peut obtenir... jusqu'à plusieurs scores. ---> C'est le jeu qui obtient le score ou le membre ?

    Le score n'est pas une entité autonome mais dépend directement du joueur et du jeu. Donc tu peux mettre les données du score dans l'association 'Jouer'. Et pas besoin de l'idScore bien sûr.
    Philippe Leménager. Ingénieur d'étude à l'École Nationale Supérieure de Formation de l'Enseignement Agricole. Autoentrepreneur.
    Mon ancien blog sur la conception des BDD, le langage SQL, le PHP... et mon nouveau blog sur les mêmes sujets.
    « Ce que l'on conçoit bien s'énonce clairement, et les mots pour le dire arrivent aisément ». (Nicolas Boileau)
    À la maison comme au bureau, j'utilise la suite Linux Mageïa !

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 16
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Citation Envoyé par CinePhil Voir le message
    Si je lis ton MCD en le traduisant en français, ça donne ça :
    Un membre peut ou pas jouer... jusqu'à plusieurs jeux. --> Correct
    Un jeu peut être joué par... jusqu'à plusieurs membres. --> Correct
    Un jeu peut obtenir... jusqu'à plusieurs scores. ---> C'est le jeu qui obtient le score ou le membre ?

    Le score n'est pas une entité autonome mais dépend directement du joueur et du jeu. Donc tu peux mettre les données du score dans l'association 'Jouer'. Et pas besoin de l'idScore bien sûr.
    Merci 1000 fois!!!

Discussions similaires

  1. [Firebird] Comment gérer des groupes d'utilisateur
    Par stundman dans le forum Administration
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/11/2005, 13h30
  2. Gèrer des fichiers (documents .doc) via Struts.
    Par LESOLEIL dans le forum Struts 1
    Réponses: 7
    Dernier message: 22/08/2005, 16h26
  3. [XSLT] Comment procéder pour gérer des langues ?
    Par virgul dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/03/2005, 11h01
  4. Comment (si possible) gérer des dll en Asm?
    Par @drien dans le forum x86 32-bits / 64-bits
    Réponses: 5
    Dernier message: 06/01/2004, 15h59
  5. Une unité pour gérer des très grands nombres
    Par M.Dlb dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/09/2003, 12h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo