IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Interfaçage autre langage Python Discussion :

Explication ctype et équivalent sous PERL


Sujet :

Interfaçage autre langage Python

  1. #1
    Membre confirmé
    Avatar de sroux
    Homme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    159
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 159
    Points : 516
    Points
    516
    Par défaut Explication ctype et équivalent sous PERL
    Bonjour,

    Quelqu'un pourrait-il m'expliquer simplement ce que l'on appelle ctype http://python.net/crew/theller/ctypes/ sous python?
    Quel serait l'équivalent sous PERL?

    Merci d'avance

    SebRoux

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    133
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 33
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 133
    Points : 93
    Points
    93
    Par défaut
    Bonsoir Sroux,

    En regardant le tutorial, je pense que c'est simplement du C que tu peux interpreter dans python. Certaines syntaxes ressemblent à du C et l'interpreteur est quasiment identique voir finalement identique à une version de Python. Enfin après je n'ai pas vraiment traduis le texte, j'ai pas la motive parce que juste avant et puis aussi donc voilà. Mélanger du C avec du python, pourquoi pas ?

    Salut !!!

  3. #3
    Membre confirmé
    Avatar de sroux
    Homme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    159
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 159
    Points : 516
    Points
    516
    Par défaut
    Merci pour les billes Metal,
    En creusant un peu autour du module ctypes, il s'agit d'un FFI ou Foreign Function Interface http://en.wikipedia.org/wiki/Foreign_function_interface, permettant l'accès aux fonctions/méthodes d'un programme C (DLL, etc...)

    Le module ctypes http://python.net/crew/theller/ctypes/ est inclus python à partir de la 2.5
    A partir de PERL il est possible de passer par le module Win32::API http://search.cpan.org/~cosimo/Win32-API-0.55/API.pm ou par les fameuses fonctions XS (External Subroutine) http://en.wikipedia.org/wiki/XS_(Perl)

Discussions similaires

  1. Probleme ping sous perl
    Par calimero642 dans le forum Programmation et administration système
    Réponses: 8
    Dernier message: 29/03/2006, 15h59
  2. fork ou équivalent sous windows
    Par Sunsawe dans le forum Général Python
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/03/2006, 01h46
  3. Comment déplacer des fichiers sous perl ?
    Par Ickou dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 10/11/2005, 12h17
  4. faire un scanf(ou équivalent) sous BGI
    Par kmele0n dans le forum C
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/11/2005, 16h02
  5. [langage] Table Dynamique sous PERL ?
    Par Slippers dans le forum Langage
    Réponses: 9
    Dernier message: 09/02/2005, 08h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo