IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Serveurs (Apache, IIS,...) Discussion :

Rediriger n1.domain.com vers domain.com:8080


Sujet :

Serveurs (Apache, IIS,...)

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    184
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 184
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut Rediriger n1.domain.com vers domain.com:8080
    Bonjour,

    Je rencontre un petit problème, je cherche à rediriger n1.domain.com vers domain.com:8080

    En gros rediriger un sous domaine vers un port d'une machine.
    J'utilise Bind9
    Merci pour votre aide.

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Ca veut dire quoi ? Tu peux détailler le besoin exact, s'il te plaît ? DNS et port n'ont absolument rien à voir l'un avec l'autre.

    Du détail, du détail, du détail !!!
    Revenons à la source : lisons la documentation et les fichiers de trace, la réponse à notre problème s'y trouve sans doute

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    184
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 184
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    En gros j'ai un service qui tourne sur le port 3724 de ma machine donc pour le joindre je dois utiliser ce type d'adresse : mydomain.com:3724

    Mais j'aimerais le joindre d'une manière plus "friendly" avec cette adresse par exemple : serveur1.mydomain.com

    Dans ce cas, ce sous domaine renverrait le trafic vers mydomain.com:3724

    Par contre le service qui écoute ce port utilise un protocole propriétaire (et non http) il faut un client pour s'y connecter.

    Merci d'avance

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Ben cf. ton autre discussion : il te faut un (reverse) proxy qui écoute sur le port par défaut du protocole (pour éviter le :3724) et accessible depuis le nom serveur1.mydomain.com et qui renvoie tout vers mydomain.com:3724. Pour le côté plus "friendly", tout dépend du protocole : ne rien mettre suppose utiliser le port par défaut du protocole (pour HTTP, par exemple, c'est 80, donc faire http://www.domaine.com/ ou http://www.domaine.com:80/, c'est pareil) mais si tu dis que c'est pas HTTP, je ne sais pas quel est ce port par défaut.

    Du détail, du détail, du détail !!!
    Revenons à la source : lisons la documentation et les fichiers de trace, la réponse à notre problème s'y trouve sans doute

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    184
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 184
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    Ah mince j'ai omis de te dire le plus important...

    J'ai plusieurs serveurs du même type, là actuellement mon serveur de jeux A est accessible grâce à l'adresse mydomain.com parce que le client va automatiquement contacté le bon port (dans le cas du serveur A ce sera le 3723, port par défaut pour ce type de serveur)

    Mais j'ai un autre serveur du même type qu'on nommera B qui lui écoute le port 3724, c'est pour cela qu'il faut définir explicitement le port à contacter au client car par défaut il contactera le 3723 et on tombera sur le serveur A.

    Comment faire ? As-tu des exemples de prog à utiliser ?

    Merci beaucoup.

  6. #6
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977

    Du détail, du détail, du détail !!!
    Revenons à la source : lisons la documentation et les fichiers de trace, la réponse à notre problème s'y trouve sans doute

  7. #7
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    184
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 184
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    Je ne comprend pas pourquoi tu compares avec l'autre discussion, le problème est à l'envers ici.

    Je dois trouver un moyen pour faire pointer un sous domaine sur une IP:port quant à l'autre ça suppose que j'ai déjà trouvé...

  8. #8
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Si, c'est la même chose : tu veux qu'on utiliser "serveur1.mydomain.com" à la place de "mydomain.com:3724". Un nom DNS n'ayant aucune notion de port, il faut savoir ce qu'on entend par "serveur1.mydomain.com". Tu l'as dit, c'est "serveur1.mydomain.com:3723". Donc, in fine, tu veux que tout ce qui arrive sur serveur1.mydomain.com:3723 soit redirigé de manière transparente sur "mydomain.com:3724". Me trompe-je ? Si je ne me trompe pas, c'est le même problème que l'autre discussion : il faut installer sur le port 3723 de la machine identifiée par serveur1.mydomain.com un programme qui renvoie tout qu'il reçoit sur "mydomain.com:3724". J'appelle un tel programme un reverse proxy mais on peut lui donner un autre nom.

    Du détail, du détail, du détail !!!
    Revenons à la source : lisons la documentation et les fichiers de trace, la réponse à notre problème s'y trouve sans doute

  9. #9
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    184
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 184
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    Merci, je vais faire des recherches avec ce terme, si tu connais de tel programme ça m'aiderait beaucoup

  10. #10
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    http://en.wikipedia.org/wiki/Port_forwarding

    Fais une recherche sur "port forward", "tunneling", "TCP tunnel".

    J'ai trouvé ça, si ça peut t'aider.

    Du détail, du détail, du détail !!!
    Revenons à la source : lisons la documentation et les fichiers de trace, la réponse à notre problème s'y trouve sans doute

  11. #11
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    184
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 184
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    Désolé mais il y a toujours un truc qui m'échappe...

    Admettons que j'utilise l'adresse "s1.mydomain.com" pour me connecter à mon deuxième serveur (serveur B) comment je dit que ce qui vient par cette adresse doit passer sur un autre port que celui par défaut ?

    Je rappelle que si j'utilise "mydomain.com" le client va contacter le port par défaut (le port d'écoute du serveur A)

  12. #12
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Désolé, mais je n'ai pas compris la question

    Pour moi, tu la chaîne de connexion suivante :

    client --server1.mydomain.com:3723--> serveur A:3723 = reverse proxy --mydomain.com:3724--> serveur B:3724

    Le client doit donc demander server1.mydomain.com sans préciser de port afin d'utiliser le port par défaut (3723). En faisant ainsi, tu tombes sur le reverse proxy installé sur serveur A et configuré pour écouté sur le port 3723. C'est ensuite le reverse proxy, parce qu'il a été configuré ainsi, qui renvoie les requêtes sur serveur B, port 3724.

    Du détail, du détail, du détail !!!
    Revenons à la source : lisons la documentation et les fichiers de trace, la réponse à notre problème s'y trouve sans doute

  13. #13
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    184
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 184
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut


    Je laisse tomber... merci de ton aide mais ça demande trop d'investissement pour simplement rendre plus "friendly" l'url

Discussions similaires

  1. [Mini tuto] Migrer de hotmail.com vers outlook.com
    Par tanaka59 dans le forum Windows
    Réponses: 0
    Dernier message: 26/03/2013, 14h40
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 09/03/2012, 22h46
  3. Réponses: 14
    Dernier message: 11/05/2010, 01h30
  4. [URL rewriting] domain.com vers domain.com/pages/index.php
    Par MatthieuFourcade dans le forum Apache
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/04/2010, 14h28
  5. Rediriger un nom de domaine .com vers mon hebergeur FAI
    Par maxpeigne dans le forum Domaines
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/03/2009, 17h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo