IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP Discussion :

Erreur de syntaxe dans mon script de création [phpMyAdmin]


Sujet :

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP

  1. #1
    Membre extrêmement actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    726
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 726
    Points : 266
    Points
    266
    Par défaut Erreur de syntaxe dans mon script de création
    J'ai sauvegarder la structure de ma base dans un fichier texte.
    Seulement je n'avais pas construit la structure avec phpmyadmin (je l'ai fait à la main).

    Je sais que le script est juste puisque j'arrive à l'éxécuter avec mysqlquerybrowser.

    Seulement avec phpmyadmin j'ai une erreur de syntaxe dès la première ligne :

    Voici le début de mon fichier:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    DROP TABLE IF EXISTS Jour;
    DROP TABLE IF EXISTS Pensee;
    DROP TABLE IF EXISTS Personne;
    ...
    Comment cela se fait -il ?
    Est ce une question d'encodage des caractères?
    PhpMyadmin requière - t - il une syntaxe bien particuière?

    merci

  2. #2
    Modérateur

    Avatar de MaitrePylos
    Homme Profil pro
    DBA
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    5 496
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : DBA
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 5 496
    Points : 12 596
    Points
    12 596
    Par défaut
    Bonjour



    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    DROP TABLE IF EXISTS `Jour`;
    DROP TABLE IF EXISTS `Pensee`;
    DROP TABLE IF EXISTS `Personne`;
    Voila.

    A bientôt

  3. #3
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Si je fais un copier/coller de tes 3 lignes dans phpmyadmin je n'ai pas d'erreur.

    Je suis en 2.11.7
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  4. #4
    Membre extrêmement actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    726
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 726
    Points : 266
    Points
    266
    Par défaut
    Il n'y avait effectivement pas d'erreur dans le script.
    C'était bien un problème de format de fichier.

    merci quand même.

    Note à MaitrePylos: les apostrophes ne sont pas obligatoires

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Red Hat5]Erreur de syntaxe dans mon script
    Par mika0102 dans le forum Linux
    Réponses: 9
    Dernier message: 01/09/2010, 16h28
  2. Erreur de syntaxe dans mon code (pas facile à trouver)
    Par beegees dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/01/2010, 07h42
  3. erreur de syntaxe dans mon inner join
    Par polo86 dans le forum Requêtes
    Réponses: 6
    Dernier message: 26/03/2009, 17h45
  4. Erreur de syntaxe dans un script VBS
    Par metatron dans le forum Scripts/Batch
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/03/2009, 12h18
  5. [XML] Rss, erreur de syntaxe dans mon flux?
    Par Soten dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/04/2007, 09h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo