IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

LabVIEW Discussion :

[LabVIEW 6.1] Opération sur le port LPT1


Sujet :

LabVIEW

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 14
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut [LabVIEW 6.1] Opération sur le port LPT1
    Bonjour,

    Voila, j'ai pour projet de réaliser un visionneur d'état sur le port LPT1 de mon ordinateur et ce avec le logiciel Labview 6.1 .
    Le principe est en fait d'allumer successivement ou par combinaison 8 leds branchées sur les broches 2 à 9 de mon port LPT1.
    Je rencontre un réel problème avec la programmation sous Labview 6.1, pour être honnête je n'y arrive pas

    Est-ce que quelqu'un pourrait m'aider svp!!

    Merce par avance

    Cordialement

    Dany

  2. #2
    Membre chevronné

    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    1 144
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 1 144
    Points : 1 973
    Points
    1 973
    Par défaut
    Salut,

    Un petit tour dans les exemples LV te montrera comment utiliser Labview et le port LPT1 en particulier.


    Bon courage,
    a+
    L'urgent est fait, l'impossible est en cours, pour les miracles, prévoir un délai et un bon thermos.
    Quant aux MP techniques, autant les poster sur le forum approprié car, là, ils auront des réponses.

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 14
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    En effet il y a un exemple qui pourrait m'être utile seulement il ne fonctionne pas lorsque je le démarre!

    J'avoue ne pas comprendre et c'est pour cela que je vous demande votre aide

    Merci

    A bientôt

    Dany

  4. #4
    Membre chevronné

    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    1 144
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 1 144
    Points : 1 973
    Points
    1 973
    Par défaut
    Salut,

    Que veux-tu dire par "il ne fonctionne pas"?
    Arrives-tu à le lire mais pas à l'exécuter?

    Dernier point important : quelle est ta version de Windows?

    a+
    L'urgent est fait, l'impossible est en cours, pour les miracles, prévoir un délai et un bon thermos.
    Quant aux MP techniques, autant les poster sur le forum approprié car, là, ils auront des réponses.

  5. #5
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 14
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Salut,


    Tout d'abord je tiens à m'excuser pour mes réponses tardives, je ne passe pas mes vacances chez moi et je n'ai pas internet tous les jours!

    Merci de l'intérêt que vous me portez!!


    Voilà où j'en suis:

    tout d'abord j'ai choisi le programme Assert VXI trigger dans les exemples Labview, dans le dossier VISA.

    Je me demande si un exemple dans le dossier SERIAL ne serait pas plus approprié; bien que je ne sache pas faire la différence entre visa et sérial

    Voici mon probleme, lorsque je lance le VI ce message d'erreur apparaît:

    "Le type d'interface est valide mais le numero d'interface spécifié n'est pas configuré"

    Merci d'avance

    a+

    Dany

  6. #6
    Membre chevronné

    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    1 144
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 1 144
    Points : 1 973
    Points
    1 973
    Par défaut
    Salut,

    Quand je t'ai parlé d'exemple, je pensais a "Port acces/parallel port examples.llb"
    qui utilise PortIn et PortOut.
    C'est beaucoup plus simple à utiliser.

    a+
    L'urgent est fait, l'impossible est en cours, pour les miracles, prévoir un délai et un bon thermos.
    Quant aux MP techniques, autant les poster sur le forum approprié car, là, ils auront des réponses.

  7. #7
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 14
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Salut,

    heu je n'ai pas trouvé l'exemple que vous m'avez conseillé

    j'ai cependant trouvé un exemple pouvant être utile(exemple 1 ci-joint) mais j'aimerais votre aide pour le comprendre.

    J'ai également réalisé un programme mais n'étant sûr de rien je voudrais savoir ce que vous en pensez.(Exemple 2 ci-joint)

    Merci d'avance

    A+

    Dany
    Images attachées Images attachées   

  8. #8
    Membre chevronné

    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    1 144
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 1 144
    Points : 1 973
    Points
    1 973
    Par défaut
    Salut,

    Ci joint un petit exemple d'utilisation.

    Sur le principe, l'utilisation de VISA permet de communiquer avec tous les ports COM dont le port parallèle. Il nécessite d'utiliser LPT1 comme nom et l'utilisation de String en paramètre à envoyer, d'où l'utilisation du CAST.

    Concernant mon exemple, c'est un exemple de la version 8.2 qui n'est peut-être pas présent sur la tienne.

    a+
    Images attachées Images attachées  
    L'urgent est fait, l'impossible est en cours, pour les miracles, prévoir un délai et un bon thermos.
    Quant aux MP techniques, autant les poster sur le forum approprié car, là, ils auront des réponses.

  9. #9
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 14
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Salut,

    Votre exemple me plait beaucoup et je vous en remercie !!

    Puis-je vous demander ce qui, d'après vous, ne marche pas dans le programme que je vous ai envoyé ?

    Merci encore pour votre aide

    A bientôt

    Dany

Discussions similaires

  1. imprimer sur le port lpt1
    Par Issam dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 27/04/2009, 11h46
  2. Réponses: 15
    Dernier message: 06/04/2008, 19h34
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 28/11/2007, 17h44
  4. [TSE] Ouvrir le port LPT1 sur un Wyse
    Par Luffy Duck dans le forum Windows
    Réponses: 7
    Dernier message: 20/10/2005, 09h55
  5. webcam : lire sur un port usb en c/c++ ou java. sous win. ?
    Par flo007 dans le forum Choisir un environnement de développement
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/05/2002, 23h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo